TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
makendo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Вернулся с осмотра, теперь Ваще ничего не пойму. Перед осмотром мне дали подписаться в акте/уведомлении о приеме заявления и проведении осмотра датированного от 20.05.2014, после чего принесли мою посылку:
1: Посылку обнюхала собака - отошла в сторону.
2: Самостоятельно вскрыл посылку - сделали фото.
3: Извлёк все содержимое - сделали фото
4: Таможенник сказал: "а это у Вас чего такое?", тут тупить начал я. Говорю дак это самое - детали у меня к гидрику. А он типа "Ааааааааааааааа...." взял и сфоткал их общим количеством по группам подшипники с подшипниками, изделия из резины в одной куче, ну и тд. После чего сфоткал одежду. Потом попросил сфоткать его рядом с "потрошенной" посылкой, и сказал - ну и как мне теперь разобраться что тут к чему, а я ему вот инвойс-же где все товары и их кол-во перечислено. Он как то видимо не понял про что речь, взял инвойс в руки повертел его, после чего прозвучало феноменальное заявление: "уууууууууууу., а чё он не на русском, как же я теперь пойму что к чему".
Дальнейшее оставлю без комментариев. На мой вопрос что дальше? - заявлено - фактический осмотр завершен, теперь документарная проверка. Спросил - какой срок! А в ответ тишина.....
5: запаковал товары назад в посылку. Сдал работникам почты, пошел домой.
ЗАЧЕМ НУЖЕН БЫЛ ТАКОЙ ОСМОТР?! ДЛЯ ЧЕГО?!
Жду теперь дальнейшего развития события, думаю что позвонят для уточнения некоторых деталей или же просто отдадут посылку.
makendo вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра