TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Это не мои усилия - "должно вам родиться свыше" /Иоан.3/7.
Начало Пути, начатки Учения...Причем здесь Павел? Все овцы слышат голос Пастыря. ВСЕ.

Евангелие от Иоанна 3 глава

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Ох,Декл.
Опять ведь ,общаясь с нами в грех сомнения впадете.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Декл » )
... Все овцы слышат голос Пастыря. ВСЕ.

...

какое сЧастье - я не овца...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Все овцы слышат голос Пастыря. ВСЕ.

Мне очень нравится эпизод из книжки М.Твена... Где Гекльберри Финн принимал важное решение... Я даже взял на себя смелость в своем профиле процитировать мысль этого замечательного мальчугана.
А в этой теме процитирую кусок полностью.
"Я даже подумал, что для Джима было бы в тысячу раз лучше оставаться рабом у себя на родине, где у него есть семья, если уж ему на роду написано быть рабом. Уж не написать ли мне письмо Тому Сойеру? Пускай он скажет мисс Уотсон, где находится Джим. Но скоро я эту мысль оставил, и вот почему: а вдруг она рассердится и не простит ему такую неблагодарность и подлость, что он взял да и убежал от нее, и опять продаст его? А если и не продаст, все равно добра не жди: все будут презирать такого неблагодарного негра, – это уж так полагается, – и обязательно дадут Джиму почувствовать, какой он подлец и негодяй. А мое-то положение! Всем будет известно, что Гек Финн помог негру освободиться; и если я только увижу кого-нибудь из нашего города, то, верно, со стыда готов буду сапоги ему лизать. Это уж всегда так бывает: сделает человек подлость, а отвечать за нее не хочет, – думает: пока этого никто не знает, так и стыдиться нечего. Вот и со мной так вышло. Чем больше я думал, тем сильней меня грызла совесть, я чувствовал себя прямо-таки дрянью, последним негодяем и подлецом. И наконец меня осенило: ведь это, думаю, явное дело – рука провидения для того и закатила мне такую оплеуху, чтобы я понял, что на небесах следят за моим поведением, и там уже известно, что я украл негра у бедной старушки, которая ничего плохого мне не сделала. Вот мне и показали, что есть такое всевидящее око, оно не потерпит нечестивого поведения, а мигом положит ему конец. И как только я это понял, ноги у меня подкосились от страха. Ну, я все-таки постарался найти себе какое-нибудь оправдание; думаю: ничему хорошему меня не учили, значит, я уж не так виноват; но что-то твердило мне: «На то есть воскресная школа, почему же ты в нее не ходил? Там бы тебя научили, что если кто поможет негру, то за это будет веки вечные гореть в аду».

Меня просто в дрожь бросило. И я уже совсем было решил: давай попробую помолюсь, чтобы мне сделаться не таким, как сейчас, а хорошим мальчиком, исправиться. И стал на колени. Только молитва не шла у меня с языка. Да и как же иначе? Нечего было и стараться скрыть это от бога. И от себя самого тоже. Я-то знал, почему у меня язык не поворачивается молиться. Потому что я кривил душой, не по-честному поступал – вот почему. Притворялся, будто хочу исправиться, а в самом главном грехе не покаялся. Вслух говорил, будто я хочу поступить как надо, по совести, будто хочу пойти и написать хозяйке этого негра, где он находится, а в глубине души знал, что все вру, и бог это тоже знает. Нельзя врать, когда молишься, – это я понял.

Тут я совсем запутался, хуже некуда, и не знал, что мне делать. Наконец придумал одну штуку; говорю себе: «Пойду напишу это самое письмо, а после того посмотрю, смогу ли я молиться». И удивительное дело: в ту же минуту на душе у меня сделалось легко, легче перышка, и все как-то сразу стало ясно. Я взял бумагу, карандаш и написал:

«Мисс Уотсон, ваш беглый негр Джим находится здесь, в двух милях от Пайксвилла, у мистера Фелпса; он отдаст Джима, если вы пришлете награду.

Гек Финн»

Мне стало так хорошо, и я почувствовал, что первый раз в жизни очистился от греха и что теперь смогу молиться. Но я все-таки подождал с молитвой, а сначала отложил письмо и долго сидел и думал: вот, думаю, как это хорошо, что так случилось, а то ведь я чуть-чуть не погубил свою душу и не отправился в ад. Потом стал думать дальше. Стал вспоминать про наше путешествие по реке и все время так и видел перед собой Джима, как живого: то днем, то ночью, то при луне, то в грозу, как мы с ним плывем на плоту, и разговариваем, и поем, и смеемся. Но только я почему-то не мог припомнить ничего такого, чтобы настроиться против Джима, а как раз наоборот. То вижу, он стоит вместо меня на вахте, после того как отстоял свою, и не будит меня, чтобы я выспался; то вижу, как он радуется, когда я вернулся на плот во время тумана или когда я опять повстречался с ним на болоте, там, где была кровная вражда; и как он всегда называл меня «голубчиком» и «сынком», и баловал меня, и делал для меня все, что мог, и какой он всегда был добрый; а под конец мне вспомнилось, как я спасал его – рассказывал всем, что у нас на плоту оспа, и как он был за это мне благодарен и говорил, что лучше меня у него нет друга на свете и что теперь я один у него остался друг.

И тут я нечаянно оглянулся и увидел свое письмо. Оно лежало совсем близко. Я взял его и подержал в руке. Меня даже в дрожь бросило, потому что тут надо было раз навсегда решиться, выбрать что-нибудь одно, – это я понимал. Я подумал с минутку, даже как будто дышать перестал, и говорю себе: «Ну что ж делать, придется гореть в аду». Взял и разорвал письмо." (с)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Человек должен принимать решения и совершать поступки самостоятельно. Без оглядки на голоса, которые он считает голосом Пастыря. Потому что источником звучащих голосов может оказаться некто совсем иной
Впрочем, это мое мнение.
Не буду его навязывать.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Декл, не обижайся. Но выходит ты веришь ради выгоды т.е. получения места в раю. А если бы тебя туда не взяли - пустился бы во все тяжкие? Верят так же как и любят не ради выгоды. Ничего не требуя взамен. Это видение баптистов- верой одной спасешься.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 02.06.2014 в 15:33.. Причина: смартфон
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Декл, не обижайся. Но выходит ты веришь ради выгоды т.е. получения места в раю. А если бы тебя туда не взяли - пустился бы во все тяжкие? Верят так же как и любят не ради выгоды. Ничего не требуя взамен. Это видение баптистов- верой одной спасешься.

Умничка.
(Нежно поцеловал в макушку.)
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Chapaev » )
Умничка.
(Нежно поцеловал в макушку.)

Не подлизывайтесь. Человек запутался. Ему помочь надо
Деклу нужно создать семью. Тогда он поймет, что детей любишь не за спасибо и родителей не за конфетку. А будете с поцелуями приставать - я Вам ус оторву
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 02.06.2014 в 15:40..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Не подлизывайтесь. ...

Аня! Не от бессеребринечества,а токмо из плотской корысти ради подлизываюсь.
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Человек должен принимать решения и совершать поступки самостоятельно. Без оглядки на голоса, которые он считает голосом Пастыря. Потому что источником звучащих голосов может оказаться некто совсем иной
Впрочем, это мое мнение.
Не буду его навязывать.

Только Писание! Слово Божие - это голос Господа.
Все голоса проверяются только так.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Я верю потому что я вижу Бога. А выгодно Его видеть или невыгодно, об этом я не думаю. Я Его вижу, и живу в этой реальности, в другой совсем, чем ты...Это не пропьешь и не потеряешь.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра