TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,411
получено: 6,019/5,015
В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Препод дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая:
«Эх, лапти мои, четыре оборки,
Хочу дома заночую, хочу у Егорки».
Студент, как может, переводит ее на английский язык. Препод офигевает. И уже следующему студенту дает для перевода эту английскую фразу на русский язык. Студент переводит ее следующим образом:
«Блистают туфли нестерпимо лаком.
Мне некуда бежать. Все решено.
Мне нынче дома мирный сон уже не лаком,
Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!»

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B...BE%D0%B7%D0%B3

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Стреляный воробей
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Ввоз мотоцикла иностранцем.

Здравствуйте!
Мой знакомый итальянец хочет ввезти в Россию мотоцикл (куплен в Италии) для временного пользования (сам поедет на нем через Питер).
Подскажите, должен ли он в таком случае платить депозит (я читала, что одно транспортное средство-бесплатно) и какие документы ему нужно иметь? Насколько я поняла, он может ввезти его на срок до года?
Потом он хочет перевезти сюда машину, соответственно за автомобиль ему уже придется платить?

Спасибо!
Стреляный воробей вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Цитата ( Стреляный воробей » )
Здравствуйте!
Мой знакомый итальянец хочет ввезти в Россию мотоцикл (куплен в Италии) для временного пользования (сам поедет на нем через Питер).
Подскажите, должен ли он в таком случае платить депозит (я читала, что одно транспортное средство-бесплатно) и какие документы ему нужно иметь? Насколько я поняла, он может ввезти его на срок до года?
Потом он хочет перевезти сюда машину, соответственно за автомобиль ему уже придется платить?

Спасибо!

документы на мотоцикл (СТС/тех паспорт), страховка, при пересечении границы с РФ заполняет декларацию, оформляет временный ввоз на 90 дней, по истечении может продлить на внутреннем таможенном посту и так продлевать до года, потом обязан вывезти транспортное средство за пределы РФ, закрыть временный ввоз. Автомобиль он может так же бесплатно ввезти если ввоз будет одновременно с мотоциклом(мотоцикл загружен в авто или на прицепе).
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Groza001 » )
документы на мотоцикл (СТС/тех паспорт), страховка, при пересечении границы с РФ заполняет декларацию, оформляет временный ввоз на 90 дней, по истечении может продлить на внутреннем таможенном посту и так продлевать до года, потом обязан вывезти транспортное средство за пределы РФ, закрыть временный ввоз. Автомобиль он может так же бесплатно ввезти если ввоз будет одновременно с мотоциклом(мотоцикл загружен в авто или на прицепе).

Спасибо огромное! А если он собирается позже отдельно машину ввозить? Мотоцикл в феррари не запихнешь. Тогда нужно платить? Он ее скорее всего перевозчиком каким-то будет отправлять из Франции через РБ в Москву. Меня смутил один факт, мне сказали, что якобы сам владелец должен присутствовать при пересечении границы. Ему на границу надо ехать? А если за него компания повезет? Может вы посоветуете каким способом лучше сюда ее доставить? А то я в какую компанию не позвоню, никто не работает с физлицами.
Стреляный воробей вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( Стреляный воробей » )
Спасибо огромное! А если он собирается позже отдельно машину ввозить? Мотоцикл в феррари не запихнешь. Тогда нужно платить? Он ее скорее всего перевозчиком каким-то будет отправлять из Франции через РБ в Москву. Меня смутил один факт, мне сказали, что якобы сам владелец должен присутствовать при пересечении границы. Ему на границу надо ехать? А если за него компания повезет? Может вы посоветуете каким способом лучше сюда ее доставить? А то я в какую компанию не позвоню, никто не работает с физлицами.

Дело в том, что когда лицо будет ввозить второе транспортное средство, то с него могут птребовать оплатить в качестве гарантии что оно будет вывезено депозит=размеру растаможки, по сле того, как транспортное средство №2 покинет страну, депозит ему вернут.Если транспортная компания ездит под TIR, то присутствие на границе хозяина необязательно, груз приедет сразу на таможню, туда владелец придет и заберёт, после внесения депозита, если это частная компания перевозчик, то тогда с неё могут потребовать уплаты гарантийного депозита, в таком случае, на границе должен действительно присутствовать хозяин.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
YurkO
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте!!!
Помогите разобраться!
Купил мот в США Yamaha fz6r 2013 года , 92л/c.4500$
сколько получится в итоге таможня в Москве?
и играет ли роль инвойс с ценой данной покупки?
YurkO вне форума   Ответить с цитированием
YurkO
Новичок

Благодарности:
по NADA вилка 5245 -6900$
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( YurkO » )
по NADA вилка 5245 -6900$

Берите 40,2% от 6900$ ... получится дешевле - хорошо, считай сэкономите.
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
YurkO
Новичок

Благодарности:
а то что есть инвойс с суммой в 4500$ это ни чего не меняет?
хоть как только через NADA?
marimoto
Аналитик

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( YurkO » )
а то что есть инвойс с суммой в 4500$ это ни чего не меняет?
хоть как только через NADA?

Оплату сможете подтвердить? Если да,то инвойс может пройти.Если нет,то цена по NADA
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра