![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.08.2014, 16:03
Цитата
( StaciaSiberia » )
а какое количество поливалок в МПО? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
18.08.2014, 16:13
Цитата
( Touareg » )
А какая разница? "Инспектор на Варшавке" уже определил, что "коммерция"... |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.08.2014, 16:38
Цитата
( Чучмек » )
да так... для общего развития... не так давно себе покупал на участок... рассчитали, что 12 поливалок надо как минимум... в итоге, были посланы с фразой "я лучше сам их через некоторое время перенесу, заодно и освежусь под ними ![]() Так что, если в пределах 10-15 - можно что-то обосновать, если больше - тяжелее обосновать... если же товарами в этом МПО можно выложить стеллаж в Кастораме - забываем о фразе "я - физическое лицо" ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.08.2014, 16:55
Цитата
( Touareg » )
Ребята, только что от брокера ![]() И подскажите, раз уж я в это ввязалась - мне как по-хорошему надо заказывать, если много потребуется? Просто растамаживать каждый раз или всякие предприниматели не так делают? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.08.2014, 17:24
Цитата
( StaciaSiberia » )
Да не особо тут шорох-то и поднялся... шороху тут недавно Указ 560-ый навел, это да... Честно не то, что Вы деньги брокеру отдали (возможно и без него обойтись, если поставка до 1000 евро). А вот от, что "ИПов нет" - это уже не совсем честно... На будущее - получаете ИП и заказываете поставки до 1000 евро, декларируете в упрощенной письменной форме по заявлению без электронных копий и ЭЦП (см. Решение КТС №263). А делают все по-разному... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
10.09.2014, 19:28
просьба помочь с оформлением
Всем доброого времени суток,
Прошу помощи у компетентных людей. Ситуация следующая: Нашел поставщика нужных мне регуляторов давления (завод в Словении)(тут ссылка как они примерно выглядят тыц), соответственно заказал, оплатил. Инвойс, платежное поручение, бланк заказа все на мое имя. Пришла посылка с таможенным уведомлением, пару дней уже потратил только на то, что бы выяснить куда мне идти))) (кстати и этот форум заодно нашел).Общая стоимость 600,1евро, 16,97кг всего 20штук. (как бы уже комм. партия). 1. Декларацию я могу подать в виде заявления? Если да, но инспектор начнет настаивать на заполнении ГТД и общих основаниях, что ему возразить (если вообще можно возражать). 2. Посылка лежит в почтовом отделении, ее каким-то образом требуется переместить на склад СВХ? или пусть решения таможни дожидается? 3. КОД ТНВЭД по внешнему виду кто-нибудь определите (а то нашел только манометры). 4. Сертификация, вот тут могут быть проблемы, т.к. не знаю нужна ли она мне и какие конкретно сертификаты нужны? По мнению таможенников партия коммерческая, а я всего лишь заказал мин. возможную. 5. Можно ли написать какое-либо заявление о личном характере, и что я не буду реализовывать его в дальнейшем, поможет ли данное заявление обойтись без сертификации?, 6. Если п.4 и п.5. ответы отрицательные, то можно ли предоставить сертификаты на аналогичную продукцию (тот же завод, те же регуляторы) уже ввезенные на территорию РФ ранее? 7. На Почте, когда я пришел получать посылку, мне ее готовы были отдать сразу же, только я указал им на то, что есть таможенное уведомление, после этого работник почты отдала мне все документы, т.е. посылка лежит без опознавательных знаков вообще, а уведомление о вручении я им отдал уже заполненное (типа получил, число, подпись), теперь только таможенное решение о выпуске на Почте показывать. 7. Ну и на последок, если после долгих мучений я не смогу заполучить свою посылку, то как заставить почту отправить посылку обратно, не дожидаясь 30дней (Почта отправляет назад посылки если их не востребуют в течении этого срока). Спасибо всем кто прочитал и поможет. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.09.2014, 23:35
Цитата
( tutbuk » )
Ситуация, в общем-то, обычная... Цитата
Можете подать в виде заявления. Если будут какие-то возражения (хотя, не представляю как они могут выглядеть), сошлитесь на положения Решения КТС №263. Товары до 1000 евро имеете полное право задекларировать путем подачи Заявления. Только ГТД теперь зовется ДТ. Цитата
Не должно МПО перемещаться на СВХ. Почта не должна его выдавать без отметки о выпуске, т.к. в любой момент может появиться указание собственника о его отзыве или смене получателя. Пусть лежит в ОПС. Декларируете (заявлением). Если необходим предварительный осмотр (для того, чтобы убедиться в содержимом МПО и отсутствии всяких подарков/бонусов и прочих признаков АП "недекларирование"), можете написать заявление на предварительный осмотр товаров в МПО. Вероятно, инспектор поста будет присутствовать и оформит осмотр или наблюдение... Цитата
Если сертификация - то как физическое лицо сертификат не получите. Если ИП - то без проблем. Цитата
Можно. Только могут не поверить. Предназначение определяет таможенный пост. Если реально - для чего Вам товар? Для личных целей или нет? Цитата
Отдали бы - потом бегали бы за вами с просьбой вернуть и оформить товар... штрафы там не детские для зарплаты почтальонов... Кстати, трэк посмотрите - если там на основании Вашего заполненного уведомления с подписью в получении уже трекнуто "выдано получателю" - могут быть проблемы с возвратом МПО за этим же идентификатором... В свое время, когда про потоварный выпуск с почтой разговаривали - проскочила мысль, что если они "закрыли" в программе доставку МПО, то вернуть ее обратно в систему за этим же номером для возврата собственнику - весьма проблематично. Цитата
Напишите обращение на имя начальника отделения... наверное... хотя, точно не знаю - сам ни разу не отказывался. Спросите на Почте - там Вам подскажут... Таможенное законодательство этого не регламентирует. |
|||||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2014, 00:32
Можно. Только могут не поверить. Предназначение определяет таможенный пост. Если реально - для чего Вам товар? Для личных целей или нет?
В данный момент я так понимаю что нет, дело в том, что в НН тамож.посты разделили. 1 работает с физиками по выпуску под личные цели, 2ой работает с физиками на "общих основаниях. Так вот на 1посту изучив мой заказ отказали признать товар для личных, т.к. данный регулятор используется как в аквариумистике (они мне для этого и нужны, хобби у меня такое) так и для промышленных целей (сварка и т.п.). лично мне нужно штук 8-10 (у меня в общей сложности 10тонн пресняка и почти тонна моря),остальное планировал отдать/поменять (друзей аквариумистов полно и у нас в ходу бартер)), но сами понимаете завод не будет размениваться по "мелочам"- минималка 20шт (и то пришлось уговаривать). И вот еще, у меня объявление о продаже аквариумов (не регуляторов) в интернете нашли годовалой давности (оно не актуально)- по этому признаку и отказались признать личным (хотя на тамож.уведомление попадаю первый раз, партия не большая, начальник поста все проверил, но вот говорит раз продавали- значить и сейчас можете). Спорить не стал, т.к. почитал форум, были подобные случаи. Вот и осталось 2а варианта- уплатить все пошлины и налоги и получить товар, либо вернуть, завтра ехать на пост, а я не бум-бум)). Про код ТНВЭД не подскажете? есть сертификация на данный вид товара или без него попробовать. Нач. поста намекнул, что к ДТ можно приложить заявление о том, что я потом этот товар не продам, и дескать может помочь. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
11.09.2014, 12:31
Цитата
( Touareg » )
Вононо чё... Ты, оказываетца, ещё вчера всё разжевал... А я-то старался... http://www.tks.ru/forum/showpost.php...47&postcount=2 Сталбыть, пузыря мне не видать... ![]() ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2014, 13:40
в другой ветке пузырь)).
|
![]() |