![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
29.11.2014, 05:35
Пендосия не отдаёт чужое золото!
Цитата
( О как! » )
На этой неделе Нидерланды объявили о намерении репатриировать значительную часть своего золотого запаса из США. Речь идет о более чем 120 тоннах драгоценного металла. Это около 20 процентов золота, принадлежащего королевству. Голландцы не первые, пожелавшие вывезти резервы на родину, — о том же ранее заявила Германия. Между тем вернуть золото не так-то просто. Параллельно Берлин запросил золото, хранящееся во Франции. Если из американских запасов немцы потребовали 670 тонн, то из французских — 370. Французы отгрузили золото оперативно и без проволочек, а вот с США возникли проблемы. Спустя год в Германию поступили лишь 37 тонн (около 5 процентов от требуемого). Программа репатриации запасов растянута до 2020 года, но такие темпы и в эти сроки никак не укладываются. В ФРС США сетуют на разные технические затруднения. Разумеется, тут же расцвели конспирологические теории о том, что в Америке давно уже нет золота ни своего, ни чужого. Проверить, соответствуют ли эти предположения действительности хоть в какой-то мере, не представляется возможным: Федеральный резервный банк Нью-Йорка аудит своих многоэтажных подземелий проводить не разрешает, ссылаясь на соображения безопасности. http://lenta.ru/articles/2014/11/27/goldback/ |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
29.11.2014, 22:11
Рубль и Член
Басня 29.11.2014 Вчера мне странный сон приснился: Сошлись за чаркой рубль и член. Вгляделся член — и возмутился: — Каких ты, милый друг, дождался перемен! Да как ты сморщился! Да как ты опустился! Ты гордость растерял российскую свою — А посмотри, как я стою! Я сильно возбужден незримою войною, Одушевленье масс мне крайне помогло, Все лучшее в стране теперь зовется мною — Не помню, чтобы кто назвал тебя «рубло»! Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды, Попал на пятьдесят, и это не предел. Твои позиции нетверды, А я настолько отвердел, Что всем врагам начистил морды, А остальными овладел. Меж тем подобное продолжив поведенье, Ты можешь и меня увлечь в своем паденье. Под улюлюканье креаклов-негодяев, Того гляди, и мой уменьшится объем. Уже не знает Улюкаев, Как плюсы отыскать в снижении твоем! — Помилуй, — молвил рубль. — Где думать о гешефте! Тебя-то лижут все, восторга не тая, А если бы, как я, зависел ты от нефти — Давно б и ты опал, как я. Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало, От лести, от войны, от первого канала, От криков челяди, что кризис позади, — Но этим всем меня попробуй возбуди! О да, я падаю. Скажу без зубоскальства — Так низко я, увы, еще не опускался. Тут не моя вина, а твой природный стиль — Великую страну низвесть до деревеньки. Не одного меня, но всех ты опустил: Едва подняв с колен — швырнул на четвереньки. Кругом опущенные планки, Все опустилось в неолит, Все ниже падают путанки Из перепуганных элит, А что кругом война, и нищие, и пьянки, Запреты дикие и отпускные танки — Об этом у тебя головка не болит! Хочу тебя поправить малость — Есть загогулина одна: Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна — И лишь валюта поднималась?! Так в мире никому покуда не везло. Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … . Прошло. С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты. Проснулся я от слов опущенной валюты. За окнами дождя висела пелена, Висело, в общем, все, и целая страна Была подвешена в струях ночного ливня. Стояла только ночь, как если бы наивно Задумала на все остаться времена. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
30.11.2014, 01:09
Кстати, а кто на сейчас покупает юани ? Не Гонгонские, а свопные ? Курс был позавчера по ЦБ, Значит получается доллар подрос на 1,5 а Юань на 1,33. Т. контракт в Юанях был сразу намного выгодней для импорта.
|
Гость
|
30.11.2014, 16:14
Цитата
( Ню ню » )
Еще и Швейцария организовала референдум стоит ли переводить основные накопления в золото ![]() http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1612136 |
|
Гость
|
30.11.2014, 18:55
Цитата
( boleg » )
Если есть "лишние" можно купить и юани! А если есть голова, то надо подумать... |
|
Гость
|
30.11.2014, 19:08
Страны мира стали интенсивно обменивать доллары на золото.
Если все страны мира перейдут скажем на золото, т.е. 100%-ное обеспечение валюты Американский миллиардер Дональд Трамп (Donald Trump), который является владельцем 70-ти этажного небоскрёба в финансовом районе Нью-Йорка Манхеттене по адресу Уолл-Стрит 40, теперь берет плату за аренду помещений в своём небоскрёбе не в долларах США, а золотом. Подробнее: http://gold.ru/news/donald-tramp-per...na-zoloto.html |