TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
боржоми - это миф
Гость

Цитата ( Превед » )
А чо - изнутрЕ слабО управлять? Нельзя объять необъятное чтоль?

Ну вот гр-н Миллер управляя государственным "Газпромом" прикупил двух (ваще-то ещё больше, вклюючая тренера, но эта закупка нашумела) "непохожих на тебя..." парней-ногомячистов для забавы за €100 млн. И чо? Стал от этого "Газпром" эффективней и газ для народа дешёвше?

Может лучше к каждому из частников по десятку активистов из "народного контролю" посадить? Чуть что в сторону забугра глядит - раз ему по кумполу и батюшке в Кремль доклад. Так мол и так...
Хотя, чует мое сЭрдцЭ, таких там и было и есть в крупном бизнесе из родственной конторы и в штате и на договоре - не сосчитать...

Толку-то? Лечить отвалившиеся почки "Боржоми"?..

При Сталине смотрели и сидели - этого хотите?

Превед
Гость

Цитата ( att77 » )
полиграфыч прям. все взять и поделить (с)
в курсах хоть почём газ в РФ для населения?

Милок, я и есть то самое население. Потребляю его (природный газ) активнейшим образом. Тока вот Миллер тут или сынишка Сечина ну вот никаким боком... )))

И делить я ничего не предлагал, не надоть передёргивать...
Но и нацЫонализировать тоже...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( atreg64 » )
Сам прикинь, с какого огорода щипать капусту нужно было, чтобы иметь заявленный капитал и оборот?

С торговли "нащипывали" в основном. У кого способности торгаша были на уровне - выбивались в торгаши первой гильдии и "владельцев заводов, газет, пароходов". У кого способностей не хватало - разорялись. Ну или оставались ларёчниками.

Цитата ( atreg64 » )
Демидов сразу ли стал Демидовым, ась?

Ага, сразу практически. Пётр Первый поспособствовал. Оказал государственную поддержку ремесленнику-оружейнику. Но это не очень характерный путь

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Превед » )
Милок, я и есть то самое население. Потребляю его (природный газ) активнейшим образом. Тока вот Миллер тут или сынишка Сечина ну вот никаким боком... )))

И делить я ничего не предлагал, не надоть передёргивать...
Но и нацЫонализировать тоже...

вчера Вяхирев, сегодня Миллер, завтра - ещё кто, вам не всё ровно ... кто-то не пропиндос будет.
и почём там у вас опиум для народа. всмысле куб метану?

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( боржоми - это миф » )
При Сталине смотрели и сидели - этого хотите?

Я хочу? Упаси Боже...

Я про контроль тех, кто по словам патриотически настроееного населения смотрит за бугор и выполняет оттедова команды различные. Для меня отсутствие такого контроля за ними (частники оне или государственники - неважно) со стороны известных структур, вернее, разговоры на тему отсутствия такового сродни разговорам об известном всем сведущим на этом форуме заговоре в недрах ЦБ РФ супротив Расеи и ничего не подозревающем об том ея батюшки-царя...

Очень веселит! )))

скажи как надо
Гость

Цитата ( Превед » )
Я хочу? Упаси Боже...

Я про контроль тех, кто по словам патриотически настроееного населения смотрит за бугор и выполняет оттедова команды различные. Для меня отсутствие такого контроля за ними (частники оне или государственники - неважно) со стороны известных структур, вернее, разговоры на тему отсутствия такового сродни разговорам об известном всем сведущим на этом форуме заговоре в недрах ЦБ РФ супротив Расеи и ничего не подозревающем об том ея батюшки-царя...

Очень веселит! )))

"Может лучше к каждому из частников по десятку активистов из "народного контролю" посадить? Чуть что в сторону забугра глядит - раз ему по кумполу и батюшке в Кремль доклад. Так мол и так..." Ваши слова?? Молви слово боярин,скажи как надоть, а уж мы подхватим)))

atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( баллон » )
С торговли "нащипывали" в основном. У кого способности торгаша были на уровне - выбивались в торгаши первой гильдии и "владельцев заводов, газет, пароходов". У кого способностей не хватало - разорялись. Ну или оставались ларёчниками.

Вот глупая жЫвотина.(с)
Пошёл в ВТБ, оформил кредит и т.д. Эта сказка не про те времена.

Цитата ( баллон » )
Ага, сразу практически. Пётр Первый поспособствовал. Оказал государственную поддержку ремесленнику-оружейнику. Но это не очень характерный путь

Пропустил очень важный момент: добрый Пётр не за так просто дал ему первый госзаказ/подряд. В убыток, практически, ружья с того дара царского были Демидову...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( att77 » )
вчера Вяхирев, сегодня Миллер, завтра - ещё кто, вам не всё ровно ... кто-то не пропиндос будет.
и почём там у вас опиум для народа. всмысле куб метану?

Глоссарий - в студию!
Иначе похоже на молитву сторонника ОНФ...)))

У меня - почём куб метану? ))) Я даже если очень буду стараться, кубами метан выдавать не смогу, спросите у Малышевой.. ))) А у вас почём?

Т.е., ежели пропиндос какой, то геть к рыжему, а непропиндос - нехай ворует, бабло по сторонам разбрасывает государственное и детишкам медальки раздает? Главное, чтоб громко говорил для тех, кому - бальзам на душу, что там хорошо, а здесь лучше?

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Вот глупая жЫвотина.(с)
Пошёл в ВТБ, оформил кредит и т.д. Эта сказка не про те времена.

Эт точно - не про те
В 1896 году ставка по кредиту для крестьян составляла 3,5-4 % годовых

баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Пропустил очень важный момент: добрый Пётр не за так просто дал ему первый госзаказ/подряд.

Угу. Не за просто так. Ружья были хорошего качества и дешевле импортных. И Никита Демидов стал какбэ дружбаном царю.
А ща наоборот - сначала надо стать дружбаном, а уж от этого зависит получение госзаказа.

баллон вне форума  

Опции темы
Опции просмотра