TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подача дт за своей эцп- последствия Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
варианты 1. и 4-возможно придется оплатить стоимость носителя
2. с новыми ЭЦП -нереально
4. обычно устанавливают ЭЦП один раз и забывают про пароль.

не знаю, у меня в сейфе коробчонка, в ней конвертик, там на фоне "третьего глаза" выгравирован пароль... и система где-то раз в 2-3 месяца настойчиво предлагает мне его ввести, иначе - ёк.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
2. с новыми ЭЦП -нереально

Да запросто. Хоть через Криптопро, хоть через PKI Client.
И тот и тот устанавливается, т.к без него ЭЦП не читается.
В обоих есть пункт меню Удалить.
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
4. обычно устанавливают ЭЦП один раз и забывают про пароль.

В том же Криптопро, есть очистить, изменить пароль.
Все в одном меню.

1)Протестировать - можно 3 раза ввести неправильный чтобы заблокировать. Теоретически можно восстановить, но это через УЦ который его выдал.
2) Удалить - удалить безвозвратно.
3) Изменить пароль - поменять установленный УЦ на любой свой.
4) Удалить запомненные пароли - очистить историю всех ЭЦП на компе. будет запрашивать при первом обращении повторно. Нужно сделать перед п. 1) если надумал блокировать.
Всех делов то.
Как говаривал мой учитель электротехники Армаис Семёнович Шалбоян: "Читайте мэтодичку"

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:56..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( artyom-svk » )
Скорее всего сотрудники, на которых оформлена эцп, не имеют никакого отношения к ВЭД. Поэтому и про подпись они не помнят, а может и не знают что она есть.

Это вообще прекрасно
snp вне форума   Ответить с цитированием
Faya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
подача ДТ под своей ЭЦП - риски

Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?
Faya вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Faya » )
Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

-в трудовом договоре у вас что написано?
-должностная инструкция имеется?

п.с. я бы вас уволил, по некомпетентности

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

кокая разница, у нас водитель-экспедитор эцп и доверенность имеет

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Andrey Digtel » )
кокая разница, у нас водитель-экспедитор эцп и доверенность имеет

отсюда какой вывод? он плевать хотел на КоАП и УК

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Faya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

п.с. я бы вас уволил, по некомпетентности

У меня нет ни Трудового договора, ни Приказа...Должностную инструкцию я совсем недавно написала и отправила на согласование руководства...имеется только запись в Трудовой книжке

И, я компетентность измеряю в знаниях, опыте и квалификации сотрудника, а не в согласии ставить под всеми документами компании свою подпись...

По поводу водителя, я согласна с тем, что он вряд ли знаком с КоАП и УК...
Faya вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
отсюда какой вывод? он плевать хотел на КоАП и УК

Злыдни.
Нет чтобы по теме Фае-Фаине что могёте ответить.

Не боись Фая.
За 15 лет на должностное (лично на мну) всего два раза административки. На ЮЛ при этом раз двадцать. И то это был период обострения показателей.
По нашей статье 16.2, часть 2 - сейчас постараться не только накосячить нужно, но и ещё инспектору с нач. поста при этом морду набить, чтобы на должностное возбудились.
Про УК вообще молчу.
Так что работай спокойно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( IM-EX » )
Злыдни.
Нет чтобы по теме Фае-Фаине что могёте ответить.

Не боись Фая.
За 15 лет на должностное (лично на мну) всего два раза административки. На ЮЛ при этом раз двадцать. И то это был период обострения показателей.
По нашей статье 16.2, часть 2 - сейчас постараться не только накосячить нужно, но и ещё инспектору с нач. поста при этом морду набить, чтобы на должностное возбудились.
Про УК вообще молчу.
Так что работай спокойно.

вызов принят

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра