TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по назначению Опции темы Опции просмотра
Ольга С.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
1)
РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24.04.2013. Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)
Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования"
(ТР ТС 004/2011)
Наименование продукции Код ТН ВЭД ТС Документ об оценке (подтверждении) соответствия Примечание
1 2 3 4
1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: сертификат соответствия
16) оборудование световое и источники света:
лампы электрические (накаливания общего назначения, компактные люминесцентные, светодиодные) 8539 21 920 0
8539 21 980 0
8539 22
8539 29 920 0
8539 29 980 0
8539 31
8541 40 100 0
9405

2)
РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 от 16.01.2014. Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011)
Наименование продукции Код ТН ВЭД ТС Документ об оценке (подтверждении) соответствия Примечание
1 2 3 4
1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: сертификат соответствия
15) оборудование световое:
лампы электрические компактные люминесцентные, светодиодные 8539 31
8541 40 100 0
9405

853949 в "списках для таможни", как видим, отсутствует.

А ДСка таможне вообще не нужна.

О! Спасибо огромное! Я, кстати, этот перечень тоже просматривала, но т.к. в этом не сильна, то решила положиться на специалистов.
Теперь вообще не знаю что и делать) Получается, что помогаю клиенту с разрешиловкой, ничего на этом не зарабатываем, а вместе с этим получается беру ответственность на себя(( Случись чего, все шишки на меня полетят
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Ольга С. » )
О! Спасибо огромное! Я, кстати, этот перечень тоже просматривала, но т.к. в этом не сильна, то решила положиться на специалистов.
Теперь вообще не знаю что и делать) Получается, что помогаю клиенту с разрешиловкой, ничего на этом не зарабатываем, а вместе с этим получается беру ответственность на себя(( Случись чего, все шишки на меня полетят

Зачем шЫшки?
Твоё дело растолковать что да как, а решение пусть заказчик принимает.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ольга С.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Зачем шЫшки?
Твоё дело растолковать что да как, а решение пусть заказчик принимает.

Да, наверное, придется так и сделать. Сама не хочу принимать таких решений. Только это получается не очень профессионально. "Вы знаете, мы не знаем как надо, поэтому вот вам 3 варианта: ДС, серт или вообще ничего не надо "
Он скажет "спасибо, блин, помогли)) с этими вопросами в принципе к вам и обратился."
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Ольга С. » )
Да, наверное, придется так и сделать. Сама не хочу принимать таких решений. Только это получается не очень профессионально. "Вы знаете, мы не знаем как надо, поэтому вот вам 3 варианта: ДС, серт или вообще ничего не надо "
Он скажет "спасибо, блин, помогли)) с этими вопросами в принципе к вам и обратился."

Зачем так? Клиенту надо сказать следующее: "для таможенного оформления подтверждение соответствия данного товара требованиям регламентов НВО и ЭМС не требуется. Но, если вам для каких-нибудь других целей всё равно нужен документ, потдверждающий такое соответствие, мы сможем вам помочь в его получении ...за небольшую сумму ваших денег..."

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ольга С.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Зачем так? Клиенту надо сказать следующее: "для таможенного оформления подтверждение соответствия данного товара требованиям регламентов НВО и ЭМС не требуется. Но, если вам для каких-нибудь других целей всё равно нужен документ, потдверждающий такое соответствие, мы сможем вам помочь в его получении ...за небольшую сумму ваших денег..."

Дак вот сертификатчики говорят нужен и если все же его запросят на таможне, а у нас его не будет, то вопрос будет ко мне, что сертификачики говорили же, а я приняла решение с ними не соглашаться...далее сопли, слезы)))
Клиент, конечно, скажет, что не будет делать тогда.
Смущает то, что один орган сразу сказал про серт и ДС и при каких условиях, второй сказал сначала, что ничего не надо. Но после моего вопроса сходил посоветовался с каким-то экспертом и сказал, что да надо 1000%
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Ольга С. » )
...посоветовался с каким-то экспертом и сказал, что да надо 1000%

То был эксперт в сере отоваривания терпил.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Тибет » )

Ну почему, ну почему? (с) Вопрос "эксперту": нжен серт или ДС? Ответ: по ТР нужна ДСка. Честный ответ.
Для целей ТО ее не потребуют, но, если по честному-то... для обращения на рынке она нужна.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ольга С.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )

Такие речевые обороты, что я прям теряюсь
Терпила это я?)))
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Ольга С. » )
... ничего на этом не зарабатываем...

это зря.

All cash