TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Почтовое отправление подлежит таможенному оформлению Опции темы Опции просмотра
Zack
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
С джинсами разобрались... а бижутерии сколько в штуках?
Пишите пояснение про коллекцию, долгие операции по обмену за бугром и формированию посылки, напирайте на бэушность и отсутствии драгмета, предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками... Подавайте всё это официально. Обязаны принять и рассмотреть.

Всего там 103 штуки. Среди них есть броши, серьги, колье, браслеты и все в единичном экземпляре. Так же там идут для меня несколько запонок, зажим для денег и зажим для галстука. На таможне они все это записали в одну категорию бижутерия.

Все я покупал на ebay и собирал в одну посылку, чтобы на доставке сэкономить. В посылке так же есть такие лоты:
http://www.ebay.com/itm/291306376880
http://www.ebay.com/itm/191461921603

Продавцы там любят продавать такую солянку. Обычно в ней только одна вещь хорошая, а все остальное барахло. Но по отдельности они не соглашаются продавать, поэтому приходилось покупать так, так как вещь нужна.

Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря(

>предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, >а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками.

Относительно осмотра, меня очень пугает такая вещь, что они захотят сделать оценку стоимости. А в России все эти вещи стоят в разы дороже...собственно поэтому я и покупал их в штатах.
Zack вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Zack » )
Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря

Ничего не зря. Все правильно сделал.
А что, уже заполнил декларацию и подал? Приняли?

Цитата
Относительно осмотра, меня очень пугает такая вещь, что они захотят сделать оценку стоимости. А в России все эти вещи стоят в разы дороже...собственно поэтому я и покупал их в штатах.

Им нет смысла ее делать Причем тут рыночная стоимость в России? А что, в документах не достаточно ясна цена прописана? Можно приложить распечатки предложения с Ебея?
Да и Неужто больше чем на 500 Евро скорректируют?

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Zack
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Ничего не зря. Все правильно сделал.
А что, уже заполнил декларацию и подал? Приняли?

Нет, это декларация, которую я заполнял при отправке посылки из США. Она была прикреплена к коробке с посылкой.

Цитата ( Alexeian » )
Им нет смысла ее делать Причем тут рыночная стоимость в России? А что, в документах не достаточно ясна цена прописана? Можно приложить распечатки предложения с Ебея?
Да и Неужто больше чем на 500 Евро скорректируют?

Распечатки приложить не проблема. Сколько стоит это все у нас, я даже не представляю. Как таковых магазинов с подобными вещами у нас нет, есть только всякие блошиные рынки.
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Zack » )
Нет, это декларация, которую я заполнял при отправке посылки из США. Она была прикреплена к коробке с посылкой.

Ну всеравно просветили бы и открыли

Цитата
Распечатки приложить не проблема. Сколько стоит это все у нас, я даже не представляю. Как таковых магазинов с подобными вещами у нас нет, есть только всякие блошиные рынки.

ну так и не парься. У тебя 1-ый метод определения таможеной стоимости. Есть инвойсы от продавца (Ебэйцы же его всегда дают), в нем условия поставки (стоимость отправки/перевозки), у тебя есть документ, подтверждающий оплату товара. Если таможне надо, пусть по блошиным рынкам идут
Будут спрашивать контракт - скажи что его просто нет. Контрактом является инвойс, и условия выложенные на Ебейе.
Я только не знаю как тебе декларацию заполнить и отправить.
Интересно, физики могут не электронно подаваться?

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Zack » )
Всего там 103 штуки. Среди них есть броши, серьги, колье, браслеты и все в единичном экземпляре. Так же там идут для меня несколько запонок, зажим для денег и зажим для галстука. На таможне они все это записали в одну категорию бижутерия.

Как понять "они записали"? Кто записал? Где записал? На какой таможне?

Цитата
Все я покупал на ebay и собирал в одну посылку, чтобы на доставке сэкономить. В посылке так же есть такие лоты:
http://www.ebay.com/itm/291306376880
http://www.ebay.com/itm/191461921603

Продавцы там любят продавать такую солянку. Обычно в ней только одна вещь хорошая, а все остальное барахло. Но по отдельности они не соглашаются продавать, поэтому приходилось покупать так, так как вещь нужна.

Так и пишите в объяснениях... это называется лотами и... досмотровый Вас проклянет, т.к. ему каждую бабочку надо будет ПРИМом просвечивать... а такую табун бабочек и прочего в кол-ве 103 наименования - на весь день работы с описанием...

Цитата
Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря(

Если бы указали еще и нереальное количество - вполне могли попасть на АП "недекларирование" и экспертизу, что еще муторнее...

Цитата
>предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, >а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками.

Открою тайну, определение и принятие стоимости никак не зависит от проведения/непроведения предварительного осмотра... Она по-любому будет:
- Вами заявляться и подтверждаться;
- таможенным постом проверяться/приниматься...

Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Zack
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Как понять "они записали"? Кто записал? Где записал? На какой таможне?

на почте мне дали бумажку. Таможенное уведомление. Там написано кто досматривал посылку и описание содержимого от руки. Типа текстиль 17 штук и бижутерия 100+ штук.
На пулковской таможне

Цитата ( Touareg » )
Так и пишите в объяснениях... это называется лотами и... досмотровый Вас проклянет, т.к. ему каждую бабочку надо будет ПРИМом просвечивать... а такую табун бабочек и прочего в кол-ве 103 наименования - на весь день работы с описанием...

Т.е. я правильно понял, что они не захотят такое кол-во работы делать?)
Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ?

Цитата ( Touareg » )
Если бы указали еще и нереальное количество - вполне могли попасть на АП "недекларирование" и экспертизу, что еще муторнее...

Ну да, поэтому в декларации не врал.

Цитата ( Touareg » )
Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше.

Это конечно маловероятно, так как когда посылки приходили на склад в США, я просил делать фото всех полученных вещей. Лишних я там не заметил, но возможно и что-то проглядел.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Zack » )
на почте мне дали бумажку. Таможенное уведомление. Там написано кто досматривал посылку и описание содержимого от руки. Типа текстиль 17 штук и бижутерия 100+ штук.
На пулковской таможне

Это результаты досмотра МПО, которые пост в ММПО посчитал необходимым зафиксировать для мотивации принятого им решения о необходимости декларирования товаров по месту нахождения получателя...

Цитата
Т.е. я правильно понял, что они не захотят такое кол-во работы делать?)

Они обязаны её делать и они её сделают. Но проклянуть Вас за это никто запретить не может Только не ждите номерного штампа "Проклянаю *****ская таможня №443" Это будет, скорее всего в мыслях...

Цитата
Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ?

Что-то типа этого.

Ну да, поэтому в декларации не врал.

Цитата
Это конечно маловероятно, так как когда посылки приходили на склад в США, я просил делать фото всех полученных вещей. Лишних я там не заметил, но возможно и что-то проглядел.

103 фотки бижутерий можете приложить к пояснениям... Чтобы пост оценил масштаб трагедии. В каком регионе Вы проживаете?
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?
Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров...
Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек.
От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха.
Zack
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
103 фотки бижутерий можете приложить к пояснениям... Чтобы пост оценил масштаб трагедии. В каком регионе Вы проживаете?
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?
Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров...
Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек.
От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха.

Я в СПБ живу.
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку.

У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь.
Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие:
"Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Zack » )
Я в СПБ живу.
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку.

У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь.
Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие:
"Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки.

Боюсь, что у Вас этого опыта так и нет... судя по всему, до таможни Вы даже не дошли. Правда - не знаю, кто этот мужик в окошке, у которого зуб на акцизку.
Zack
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Боюсь, что у Вас этого опыта так и нет... судя по всему, до таможни Вы даже не дошли. Правда - не знаю, кто этот мужик в окошке, у которого зуб на акцизку.

В общем я был в отделение главпочтампа. Пришел в окошко ems там принесли мою посылку, достали оттуда таможенное уведомление и отправили меня в окошко таможни. Там я пообщался с представителем таможни (девушка в форме таможенника) и рядом с ней как раз сидел этот мужик)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид