TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Tusindra » )
Проблема в том, что у нас стоит SAP, и наша бухгалтерия (по их словам) не может корректировать себестоимость.

Мы получили Статус УЭО меньше месяца назад. Сейчас в стадии проработки соглашений с таможнями.
с 2015 года у нас стоит SAP.
Аналогичный вопрос я задавал нашим бухам, и пока он в стадии проработки.
Но вкратце смысл таков - мы прикидываем примерно расходы по ГТД, и их бъем в САП.
По факту выпуска ГТД вбиваем фактические расходы, а дельта падает на какой-то там 11-й счет. Я не бухгалтер, слава Богу, поэтому в деталях не помню.
Но то, что в SAP это решаемый вопрос, это точно. Просто они, редиски, за каждую доработку будут просить деньги (я САПеров имею в виду).

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Tusindra
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( belcustoms » )
Мы получили Статус УЭО меньше месяца назад. Сейчас в стадии проработки соглашений с таможнями.
с 2015 года у нас стоит SAP.
Аналогичный вопрос я задавал нашим бухам, и пока он в стадии проработки.
Но вкратце смысл таков - мы прикидываем примерно расходы по ГТД, и их бъем в САП.
По факту выпуска ГТД вбиваем фактические расходы, а дельта падает на какой-то там 11-й счет. Я не бухгалтер, слава Богу, поэтому в деталях не помню.
Но то, что в SAP это решаемый вопрос, это точно. Просто они, редиски, за каждую доработку будут просить деньги (я САПеров имею в виду).

О! Спасибо огромное!!!
А про 11ый счет точно? Просто я смотрю информацию по 11ому счету, там фигня какая-то.
Последний раз редактировалось Tusindra; 11.03.2015 в 14:34..
Tusindra вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Tusindra » )
О! Спасибо огромное!!!
А про 11ый счет точно? Просто я смотрю информацию по 11ому счету, там фигня какая-то.

У меня через 2 недели будет встреча по данному вопросу с бухами. Как что будет известно, отпишусь. Раньше не получится.

Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( belcustoms » )
У меня через 2 недели будет встреча по данному вопросу с бухами. Как что будет известно, отпишусь. Раньше не получится.

Так это...,встретить нормально нужно- по пацански...,марафету там,чефир,хата приличная ,хавка само собой,а то после казенщины Ваши бухи изголодались наверное.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Так это...,встретить нормально нужно- по пацански...,марафету там,чефир,хата приличная ,хавка само собой,а то после казенщины Ваши бухи изголодались наверное.

.
Изображения
Тип файла: jpg image-69ebd4add9d601d6619d9828dd5faa63cfa65eeb5a1fd2b98dec3d7fb1c5087f-V.jpg (30.1 Кб, 12 просмотров)

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Волков Алексей
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Вопрос по теме - к работающим в статусе УЭО:
НЕпроизводственники на этой ветке присутствуют? если "да", то - пожалуйста, подскажите - как решается вопрос с реализацией российскому лицу выпущенного до подачи ДТ товара?
(причина вопроса: один из клиентов - торг.дом - мозгует "стать или не стать УЭО?"... вот, собираем информацию у знатоков)
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Уважаемы Харон и завсегдатаи данного раздела.
Вот нравится мне выпуск до подачи. просто прелесть какая-то

НО все-таки без шуток, подскажите "Выпуск до подачи" - энто што в мировом масштабе?
"выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры"
А я вот што-та не пойму, при выпуске до подачи товар под какую таможенную процедуру помещается???
Это не праздный вопрос, по определению декларант после выпуска до подачи распоряжается товаром по своему усмотрению. А кто ему разрешал? В Обязательстве ведь он не пишет, что будет подавать ДТ в процедур 4000000. А ведь может и временный ввоз, а может реэкспорт, а может его условно выпустят.
Конечно можно сказать: "Во делать не хрен, выдумал с потолка", но...
Но для меня ключевой вопрос, является ли выпущенный до подачи ДТ товар - товаром таможенного союза, можно ли им распоряжаться без ограничений. И из чего это следует.
Заранее благодарен
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Уважаемы Харон и завсегдатаи данного раздела.
Вот нравится мне выпуск до подачи. просто прелесть какая-то

НО все-таки без шуток, подскажите "Выпуск до подачи" - энто што в мировом масштабе?
"выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры"
А я вот што-та не пойму, при выпуске до подачи товар под какую таможенную процедуру помещается???
Это не праздный вопрос, по определению декларант после выпуска до подачи распоряжается товаром по своему усмотрению. А кто ему разрешал? В Обязательстве ведь он не пишет, что будет подавать ДТ в процедур 4000000. А ведь может и временный ввоз, а может реэкспорт, а может его условно выпустят.
Конечно можно сказать: "Во делать не хрен, выдумал с потолка", но...
Но для меня ключевой вопрос, является ли выпущенный до подачи ДТ товар - товаром таможенного союза, можно ли им распоряжаться без ограничений. И из чего это следует.
Заранее благодарен

Закон разрешил пользоваться товаром выпущенным до подачи ДТ..
Еще раз читаем тут:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=736

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид