TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Решение комиссии таможенного союза №263 от 20.05.2010 Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Vovila81 » )
косметика (шампуни, бальзамы, крема...)

Много?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Vovila81
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( Тибет » )
Много?

коммерческая партия но на сумму до 1000 евро.
Vovila81 вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Vovila81 » )
коммерческая партия но на сумму до 1000 евро.

Да всё нормально будет, не пережЫвай. Чай не со стволом запазухой да с порошком в табакерке выезжаешь.
Vovila81
Гость

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Да всё нормально будет, не пережЫвай. Чай не со стволом запазухой да с порошком в табакерке выезжаешь.

Да очень важно, уж не хочется чтоб развернули или того хуже конфисковали.
Так какой документ надо все же предоставить в подтверждение того, что товар мой и я его купил по определенной цене. Или в любом случае это будет внешнеэкономическая сделка так как я иностранное лицо и товар вывожу из РФ ?
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Vovila81 » )
Да очень важно, уж не хочется чтоб развернули или того хуже конфисковали.
Так какой документ надо все же предоставить в подтверждение того, что товар мой и я его купил по определенной цене. Или в любом случае это будет внешнеэкономическая сделка так как я иностранное лицо и товар вывожу из РФ ?

Ну, а почему нет? Иностранный капитал привлечен? Да. Купля-продажа свершена. Чем не ВЭД сделка?
Шампуней вези хоть вагон, никто слова не скажет.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Тибет » )
Ну, а почему нет? Иностранный капитал привлечен? Да. Купля-продажа свершена. Чем не ВЭД сделка?
Шампуней вези хоть вагон, никто слова не скажет.

Как я понял, тов. Вовила81 беспокоится, признАют ли его - нерезидента РФ - декларантом. И не захотят ли видеть в качестве декларанта того резидента РФ, у которого он эту красотишшу купил.

Возможны варианты.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Возможны варианты.

Например?
Не вижу вариантов для мандража.
Vovila81
Гость

Благодарности:
Попал в тупик в итоге. Могу ли я быть декларантом согласно ст 186 ТК?
(лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союзаЯ как иностранное лицо приобретаю товар, мне выдают подтверждающий документ о его приобретении (накладная) с этой накладной и декларацией я пытаюсь вывезти товар. Для кого тогда упрощенная форма согласно решения 263, для резидентов только?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vovila81 » )
То есть если товар по данной накладной вывозить из РФ это получается внешнеэкономическая сделка и я как иностранное лицо не могу быть дикларантом согласно ст 186 ТКТС.
Как тогда вывозить товар по заявлению согласно решения №263? Я должен предоставить документ о покупке товара. Какой это может быть документ?

Если Вы (немец, допустим) покупаете на таможенной территории Таможенного союза (в Ульяновске, допустим) у фирмы ООО "Парфюм" товарную партию косметики - то при подготовке документов ООО "Парфюм" должно осознать, что совершает сделку, которая при перемещении товара через границу ТС будет рассматриваться как внешнеэкономическая.
Вы можете купить этот товар и раздать на улице, можете его торжественно сжечь... Как Вы им будете распоряжаться на ТТ ТС - Ваше личное дело. Но как только Вы решите переместить его через границу ТС (в Германию, например), то это внешнеэкономическая сделка чистой воды между резидентами двух разных государств: РФ и Германии.
Декларантом при этом будет российский резидент ООО "Парфюм". Подать ДТ на экспортируемый товар должен он. Если стоимость товарной партии менее 1000 евро - он может это сделать по упрощенной форме - путем подачи заявления по РКТС №263 и без электронной копии.
Накладную, счет-фактуру им т.п. вместе с заявлением, содержащим отметки о выпуске, - показывает таможенному органу в пункте пропуска тот, кто фактически везет товар. Или Вы сами, или нанятый Вами перевозчик - Ваше право.
Если товар не собираетесь вывозить за пределы ТТ ТС - о таможне можете не вспоминать.
Это если вкратце.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vovila81 » )
Попал в тупик в итоге. Могу ли я быть декларантом согласно ст 186 ТК?
(лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союзаЯ как иностранное лицо приобретаю товар, мне выдают подтверждающий документ о его приобретении (накладная) с этой накладной и декларацией я пытаюсь вывезти товар. Для кого тогда упрощенная форма согласно решения 263, для резидентов только?

Вот это и будет она - сделка.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра