![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ДОПОСТАВКА запасных частей. Нужна помощь! | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
03.07.2015, 10:50
Цитата
( Jane_Us » )
Я не понимаю этой формулировки, это первое. Если это неотъемлемые части оборудования, то это не запчасти, а компонеты. Кроме того, поставляться они должны в составе оборудования. Если они поставляются протяженно во времени, не одним залпом с оборудованием, то на все поставку нужно делать КР и ввозить по 206 П-к. Второе, любое рассматриваемое Решение КЕЭК регулирует таможенные правоотношения. Запчасти, на которые не получен КР с кодом оборудования, при оформлении являются отдельным товаром со своим кодом, а не с кодом оборудования. И на этот товар в соответствии с установленными правилами требуется ДС. За исключением рассматриваемого случая, который специально оговорен. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/6
|
03.07.2015, 11:38
Цитата
( NCLogistic » )
Разъясняю, что как я их назвала изначально запасные части это неотъемлемые части станка - это комплектующие части, станок должен был быть отправлен в полной комплектации, но увы детали не были готовы, и станок отгрузили без них (в неполной комплектации), а детали сейчас за свой счёт отправляют нам. Я считаю, что это не запасные части, скорее как компоненты станка, но с эти что-то вообще всё сложно. КР еще получать. Проще провезти как запасные части со своим кодом и сделать ДС. Тогда вопрос, когда я буду вскоре растамаживать станок (он еще в пути), нужно ли мне что-нибудь в 31гр писать, что в неполной комплектации, или не стоит. И получается за станок то уже заплатили, т.е допоставка будет бесплатная, здесь не будет проблем? (Поэтому я и просила помощь как написать правильно доник к контракту на бесплатную поставку). Я буду однозначно допоставку деталей оформлять отдельными кодами. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 98
получено: 108/95
|
03.07.2015, 12:13
Цитата
( NCLogistic » )
по 294 - если только вы - уполномоченный представитель изготовителя - можно по разрешительному на раннее ввезенное изделие.. |
|
Последний раз редактировалось armatura; 03.07.2015 в 12:19..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2015, 12:17
я бы предложила вам следующее:
- оформить их (недостающее) по акту несоответствия. и по методу 6(на базе 1) - если вы не на продажу станок покупали - заявить без разрешительных под собственные нужды, приложив письмо о целевом назначении |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.07.2015, 12:24
Цитата
( armatura » )
Станок на продажу, с разрешительным документом проблем нет, сделаем. Я хочу просто выяснить как правильно оформить, схему понять как растаможить станок и допоставку деталей к станку. Сомнений много. Акт несоответствия не вариант, т.к. детали недостающие нужно уже отправлять, времени нет ждать. Станок и детали примерно в одно время прибудут. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2015, 12:29
Цитата
( MariaP91 » )
если в одно и то же время - почему не оформить все одним товаром, приложив тех.документацию со схемой сборки, которая доказывает что - это есть один станок? в инвойсе на части указать, что оно явл.приложением к основному инвойсу и что цена условная для там.целей. ведь в инвойсе на станок - стоимость вся, с учетом стоимости и недостающих частей? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.07.2015, 12:42
Цитата
( armatura » )
да в инвойсе на станок указана стоимость станка с этими недостающими частями. Т.е. мы за всё уже заплатили, поэтому вторая должна быть бесплатная поставка. Как вы описали, я вообще о таком не думала. В одно время, я условно сказала, что-то раньше придет, что-то чуть позже, и разными видами транспорта на разные там.посты. Допустим пришел станок, я его затаможила и выпустила. Потом приходят недостающие части, я их оформляю получается кодом как станок?и разъясняю в 31гр, с нулевыми ценами и стоимостью только для таможни. Нужно ли здесь КР таможни, или нет или просто документов хватит, например схемы сборки, акт о том, что детали не были готовы к отгрузке и пр. Не сталкивалась, поэтому очень плохо представляю такую схему. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2015, 12:50
Цитата
( MariaP91 » )
с каждым вашим сообщением - новые детали.. ![]() части - будут под кодом частей, которые могут быть и поименованы в ТНВЭД. цена - должна быть условная, не нулевая, в счете-проформе. вы же должны с чего то заплатить платежи таможенные.. схема и пр. тех.док. - только для подтверждения (если это необходимо) что - к чему. акт - я имела в виду совершенно другой. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
03.07.2015, 12:56
Цитата
( armatura » )
Уххх. Что ни строчка, то песня ![]() |
|