TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Прекратите курить в общественных местах Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Andrey Digtel » )
про-сим, про-сим!

Баянистый баян.
Случилось так, что популяция верблюдов превысила разумные пределы. Царь зверей, Лев, соответственно ситуации издал указан: "Верблюдов, расплодившихся сверх определённой квоты, кастрировать!"
Мчится по полю заяц как угорелый. Волк останавливает его:
-От кого удираешь?
-От осла!
-Почему от осла?
-Лев ему поручил верблюдов кастрировать.
-Но ты же не верблюд!
-В том и дело, что он сначала кастрирует, а уж потом доказывай, что ты не верблюд.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Vovez » )
Баянистый баян.
Случилось так, что популяция верблюдов превысила разумные пределы. Царь зверей, Лев, соответственно ситуации издал указан: "Верблюдов, расплодившихся сверх определённой квоты, кастрировать!"
Мчится по полю заяц как угорелый. Волк останавливает его:
-От кого удираешь?
-От осла!
-Почему от осла?
-Лев ему поручил верблюдов кастрировать.
-Но ты же не верблюд!
-В том и дело, что он сначала кастрирует, а уж потом доказывай, что ты не верблюд.

Ондрюшк, готовь справку, што не верблюд.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( баллон » )

Ондрюшк, готовь справку, што не верблюд.

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Andrey Digtel » )

че та подуставшая справка-то

Видать, часто предъявлять приходиццо...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( stasiboro » )

Хм.
Действительно - не верблюд.
Выходит, поторопился я...
Нуштож, бывает

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Смена » )
Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье?

Весьма просто. Для Вас, как человека некурящего, Государство в лице ГД, СФ и Президента приняли Закон, который ограничивает мои права, как человека курящего. Выработка Закона от всех палат и от Президента требует оплачиваемых трудозатрат. Принятие Закона - тоже требует оплачиваемых трудозатрат. Публикация Закона требует оплачиваемых затрат. Исполнение Закона требует оплачиваемых затрат. Санкции по отношению к нарушителям закона в форме составления протокола об АП - это тоже оплачиваемые затраты. Все перечисленные затраты финансируются из бюджета, входя в его расходную часть. А доход бюджета формирует в том числе все трудоспособное население. За счет НДФЛ. Я тоже принимаю в этом участие. Думаю, что не меньше Вашего. Таким образом, я финансирую принятие и исполнение закона, закона для Вас. Мне этот закон - не нужен.
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( NCLogistic » )
Весьма просто. Для Вас, как человека некурящего, Государство в лице ГД, СФ и Президента приняли Закон, который ограничивает мои права, как человека курящего. Выработка Закона от всех палат и от Президента требует оплачиваемых трудозатрат. Принятие Закона - тоже требует оплачиваемых трудозатрат. Публикация Закона требует оплачиваемых затрат. Исполнение Закона требует оплачиваемых затрат. Санкции по отношению к нарушителям закона в форме составления протокола об АП - это тоже оплачиваемые затраты. Все перечисленные затраты финансируются из бюджета, входя в его расходную часть. А доход бюджета формирует в том числе все трудоспособное население. За счет НДФЛ. Я тоже принимаю в этом участие. Думаю, что не меньше Вашего. Таким образом, я финансирую принятие и исполнение закона, закона для Вас. Мне этот закон - не нужен.
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух.

Видите ли все дело в том, что если б курящие не создавали б проблем другим, то и выработки никакого закона не потребовалось бы... Не можете себя вести в общественных местах как люди воспитанные и уважаемые - пожалуйста, получите ограничения в виде закона. Ну а то, что закон в исполнении несовершенен - это уж не вопрос нашего разговора... И никто курильщиков не унижает. Вам же не запрещают курить вообще. Просто курильщики забывают, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Захотели курить - подумайте прежде где и как вы это будете делать, чтоб не нарушать свободы других.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Мартышка » )
Видите ли все дело в том, что если б курящие не создавали б проблем другим, то и выработки никакого закона не потребовалось бы... Не можете себя вести в общественных местах как люди воспитанные и уважаемые - пожалуйста, получите ограничения в виде закона. Ну а то, что закон в исполнении несовершенен - это уж не вопрос нашего разговора... И никто курильщиков не унижает. Вам же не запрещают курить вообще. Просто курильщики забывают, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Захотели курить - подумайте прежде где и как вы это будете делать, чтоб не нарушать свободы других.

Не перегибайте. Отношение общества к курению меняется и это заметно. Посмотрите старые фильмы для примера. Курить можно было ВЕЗДЕ. Даже сейчас во многих самолётах (!!!) можно видеть в одном из подлокотников металлическую заглушку на том месте, где раньше была пепельница.
Просто с законом этим вышло как со многим в нашей жизни. Приняли его депутаты, которые по нему жить не собирались. Внедряют в жизнь чиновники, которые точно так же игнорируют его требования. Потому мозги на тему "Как в этом жить" никто не включал. И очень зря.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Vovez » )
Не перегибайте. Отношение общества к курению меняется и это заметно. Посмотрите старые фильмы для примера. Курить можно было ВЕЗДЕ. Даже сейчас во многих самолётах (!!!) можно видеть в одном из подлокотников металлическую заглушку на том месте, где раньше была пепельница.
Просто с законом этим вышло как со многим в нашей жизни. Приняли его депутаты, которые по нему жить не собирались. Внедряют в жизнь чиновники, которые точно так же игнорируют его требования. Потому мозги на тему "Как в этом жить" никто не включал. И очень зря.

Здесь, конечно, нельзя не согласиться. И то, что отношение общества меняется в сторону здорового образа жизни - это хорошо. Разве можно это оспорить? Только вот не закон плох, а плохо его исполнение. Это как с пандусами - есть закон установить их везде и их устанавливают, но только такие, что инвалид-колясочник по ним никогда проехать не сможет.
Но вот есть ли пример, чтобы какой-нибудь оштрафованный курильщик оспорил бы штраф в суде за то, что не оборудовано для него место для курения? У нас пока не будет создан прецедент никто не зашевелится. Увы.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,241
получено: 4,679/4,259
Цитата ( NCLogistic » )

так и курите, ваше законное право, скока влезет, везде-тока дым не выдыхайте

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра