TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
Grumbler
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что является сроком предоставления стат. формы - день, в котором была отправлена стат. форма в электронике или всё-таки день подачи стат. формы на бумажном носителе?
Дело в том, что мы подаём стат. формы без ЭЦП, т.е. на бумажном носителе. Стат. формы за июнь этого года были отправлены вечером 06.07.2015 через сайт, а бумажный вид отвезли на Южняк только 14.07.2015 (при этом никаких отметок о сдаче там не дают - отдал в ОДО (сейчас в архив): они молча взяли и ничего не сказали). 16.07.2015 пришли сообщения на e-mail, что наши стат. формы за июнь зарегистрированы (раньше такие сообщения никогда не приходили).
Вот сижу и переживаю, а не влупят ли штраф за несвоевременное предоставление стат. отчётности в свете последних мер по ужесточению ответственности... Я. конечно, понимаю, что, как говорится, "вскрытие покажет", но хотелось бы знать чего ждать, т.к. не исключено, что подобная ситуация может повториться - в начале августа собираюсь в отпуск и могу просто не успеть отвезти бумажки на пост.
Заранее спасибо!
Grumbler вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( Grumbler » )
... в свете последних мер по ужесточению ответственности...

К сожалению, не могу вам помочь ответом, но может вы мне поможете? Какая все-таки ответственность? А то я вот подготовил форму с годовым опозданием.
chump вне форума   Ответить с цитированием
Grumbler
Активист

Благодарности:
Цитата ( chump » )
К сожалению, не могу вам помочь ответом, но может вы мне поможете? Какая все-таки ответственность? А то я вот подготовил форму с годовым опозданием.

Ответственность в любом случае только административная - максимум штраф. У меня была подобная ситуация, правда в 2012 г. Мы тогда и не знали, что нужно подавать стат. формы. Но пришла телега (по-моему из СЗТУ) на имя гендира, что мол ай-ай-ай, что же это вы, дорогие товарищи, не подаёте стат. формы. Мы после этого срочно всё сделали (по-моему их накопилось к тому времени за полгода - дня два сидел фигачил). Никаких наказаний не последовало.
Вам в любом случае нужно её предоставить (иначе только хуже будет). Если придёт телега, ну, будете как-то объясняться, оправдываться...
Последний раз редактировалось Grumbler; 17.07.2015 в 14:46..
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Grumbler » )
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что является сроком предоставления стат. формы - день, в котором была отправлена стат. форма в электронике или всё-таки день подачи стат. формы на бумажном носителе?
Дело в том, что мы подаём стат. формы без ЭЦП, т.е. на бумажном носителе. Стат. формы за июнь этого года были отправлены вечером 06.07.2015 через сайт, а бумажный вид отвезли на Южняк только 14.07.2015 (при этом никаких отметок о сдаче там не дают - отдал в ОДО (сейчас в архив): они молча взяли и ничего не сказали). 16.07.2015 пришли сообщения на e-mail, что наши стат. формы за июнь зарегистрированы (раньше такие сообщения никогда не приходили).
Вот сижу и переживаю, а не влупят ли штраф за несвоевременное предоставление стат. отчётности в свете последних мер по ужесточению ответственности... Я. конечно, понимаю, что, как говорится, "вскрытие покажет", но хотелось бы знать чего ждать, т.к. не исключено, что подобная ситуация может повториться - в начале августа собираюсь в отпуск и могу просто не успеть отвезти бумажки на пост.
Заранее спасибо!

Отправка на сайт - это присвоение системного номера всего лишь.
Когда вы привозите живую статформу, инспектор по этому номеру ее ищет и присваивает регистрационный номер. Если отвезли живые 14-го, то...

По одной на первый раз простят. По малозначительности могут простить еще.
Штрафует не таможня а территориальный орган ГКС, исходя из данных о регистрации в таможне. Так что у вас разбор полетов будет.

И отметку о получении всё же лучше просите.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Grumbler
Активист

Благодарности:
И отметку о получении всё же лучше просите.[/QUOTE]

Ни фига у нас на Южняке на дают: просто смотрят ИНН - ага наши, всё спасибо, досвидос...
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Grumbler » )
Ни фига у нас на Южняке на дают: просто смотрят ИНН - ага наши, всё спасибо, досвидос...

Ну вариантов доказухи даты предоставления статформы много.
Так-то он вроде и вопрос мелочный, но когда Госкомстат начнет своими АПэхами по 13.19 заваливать, оно и вспомнится)

ПС: и дело возбуждают не на контору, а на уполномоченное лицо. Из своего кармана даже от 3 до 5 - ваще не айс.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
Последний раз редактировалось 6-й Лесничий; 17.07.2015 в 15:32..
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 8/8
Цитата ( Grumbler » )
И отметку о получении всё же лучше просите.

Ни фига у нас на Южняке на дают: просто смотрят ИНН - ага наши, всё спасибо, досвидос...[/QUOTE]

отправляйте им статки заказным письмом с уведомлением, с описью вложенного))))
спец по то вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид