|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 14.05.2015 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    14.05.2015, 10:19

Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня
			 Добрый день всем! Почитал FAQи, поискал на форуме, но все равно не до конца разобрался и хочу прояснить один момент. Перевожу личные вещи в Латвию на машине. Вещи - это одежда, обувь, несколько разобранных шкафов и т.п., в общей сложности кубов 8-9. В машине будет только водитель. Прочитал про упрощенный порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, но хотел бы уточнить: какие с моей стороны нужно предоставить документы, чтобы груз пропустили через таможню? Я понял так, что требуется опись груза, мои документы и основание для провоза (документы латвийские). Требуется ли что-то еще? Как вообще оформляется провоз такого груза через российскую границу? (затаможка/растаможка?) Раньше со всем этим не сталкивался  Хочется быть абсолютно уверенным, как сделать правильно. Спасибо заранее за помощь. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    14.05.2015, 10:24

"пассажирку" надо оформить на ближайшем посту, ну и доверку водиле дать. Или он - по договору нанят? Да и всё равно доверка не повредит. | 
| 
		__________________ All cash | |
| Новичок Регистрация: 14.05.2015 
				 Благодарности: отдано: 0 

| 
    14.05.2015, 10:53

Цитата
					( Чучмек » ) 
 спасибо! с водителем будет договор. доверенность - не проблема, сделаю, если надо а вот насчет поста и пассажирки не очень понял. мне надо оформить пассажирскую декларацию на груз на ближайшем ко мне таможенном посту? и потом с этим документом его пропустят через границу? | |
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    14.05.2015, 11:06

Цитата
					( ante » ) 
 угу. | |
| 
		__________________ All cash | ||
| Гость Регистрация: 01.10.2014 
				 Благодарности: отдано: 1 

| 
    29.07.2015, 20:16

в марте перевозил все свои шмотки в литву на пмж. предварительно спросил белорусскую таможню что и как, какие нужны документы или что еще... ответ был прост - провози хоть черта лысого... кроме запрещенного... оружие, взрывчатое и т.п. и спроси у литовцев что им нужно. а литовцам достаточно было показать карточку ВНЖ. в итоге был взят бус напрокат с прицепом, погружено все добро и благополучно перевезено, без заполнения какой либо декларации(!). единственное глянули как смогли под тюки, на предмет провоза нелегалов. |