TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Оружие России. Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Харон » )
Смысл? Достойный Человек,с достойной Судьбой.
Меня абсолютно не интересует его национальность,а уж тем паче полемика между людьми менее достойными.Он был Достойным Гражданином Чести моей Страны.
(А в поезде Баку-Ереван,мне часто приходилось ездить.)

Человек достойный, я не спорю. Но не реально слишком много в биографии накручено

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Харри Холе » )
С дочкой сегодня поговорили/поспорили по этому вопросу. Сложно, действительно :

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов накануне Дня Воздушно-десантных войск навестил в госпитале им. Вишневского десантников, которые пострадали при обрушении омской казармы, сообщил в субботу представитель пресс-службы Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрацию

Выздоровели девять десантников, пострадавших при обрушении в Омске

Казарма учебного центра ВДВ под Омском обрушилась 13 июля. Погибли 23 военнослужащих. Еще два десятка солдат были ранены.

Командующий ВДВ вручил десантникам медали Минобороны России "Генерал армии Маргелов", поинтересовался самочувствием, условиями размещения и дальнейшими планами военнослужащих.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150801/11575...#ixzz3hkuPKelr

Вроде бы обычная медаль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BE%D0%B2%C2%BB ну обычная медаль за выслугу (почти) много кому может вручаться...
Тем не менее. Разве возможно и нужно награждать людей, пострадавших из-за чьей-то преступной халатности, жадности?. Правильней ( ну по моему очень субъективному мнению) -большая единовременная денежная выплата, а не та, которая была-ну и действительно хороший соцпакет-чтоб всю жизнь люди ни в чем не нуждались, но не награда.
Я не права?

Не совсем.
Награждение данной медалью приравнивает их к имеющим выслугу лет и соответствующие льготы по ней (выслуге лет) уже сейчас. Как то (санаторно-курортное 1 раз в год, бесплатное обследование/лечение в военном госпитале 2 раза в год и т.д.) Всего я не знаю.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( IM-EX » )
Не совсем.
Награждение данной медалью приравнивает их к имеющим выслугу лет и соответствующие льготы по ней (выслуге лет) уже сейчас. Как то (санаторно-курортное 1 раз в год, бесплатное обследование/лечение в военном госпитале 2 раза в год и т.д.) Всего я не знаю.

С этим как раз понятно... в правоохранительных тоже примерно так.
Ну еще плюс процентная надбавка за медаль...Страховая выплата большая должна быть...
Так по закону и по страховой это и так должно быть.
Я не об этом. Ну а раз уж пострадали не по своей вине, то не "косточка" должна быть,через медаль, а МАКСИМАЛЬНО возможная компенсация, о чем говорила-нет?
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
С этим как раз понятно... в правоохранительных тоже примерно так.
Ну еще плюс процентная надбавка за медаль...Страховая выплата большая должна быть...
Так по закону и по страховой это и так должно быть.
Я не об этом. Ну а раз уж пострадали не по своей вине, то не "косточка" должна быть,через медаль, а МАКСИМАЛЬНО возможная компенсация, о чем говорила-нет?

Вам известны случаи достойной компенсации?
Да и понятие достойной у каждого разное.
Одному достаточно домика в деревне на спокойную старость, а другому обязательно ежегодный отдых на Канарах подавай.
Закон об ОСАГО (с тарифами за каждый повреждённый орган) на них не распространяется.
p.s. Рассматривать степень наказания виновных, как поощрение не предлагаю. А вот взыскать государству материальные затраты связанные с поощрением/компенсацией пострадавшим, это нужно вводить в норму.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 03.08.2015 в 16:20..
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( _Таможня » )
Человек достойный, я не спорю. Но не реально слишком много в биографии накручено

(Пожав плечами.) Ну,накручено-не накручено,но награда есть. У нас много что накручивали и накручивают.
Даже если из всей истории 15-25% правда,всё равно в высшей степени достойно.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Вам известны случаи достойной компенсации?
Да и понятие достойной у каждого разное.
Одному достаточно домика в деревне на спокойную старость, а другому обязательно ежегодный отдых на Канарах подавай.
Закон об ОСАГО (с тарифами за каждый повреждённый орган) на них не распространяется.
p.s. Рассматривать степень наказания виновных, как поощрение не предлагаю. А вот взыскать государству материальные затраты связанные с поощрением/компенсацией пострадавшим, это нужно вводить в норму.

Не известны.
А вот в нормой ( ну опять-таки как мне думается) должна быть ДОСТОЙНАЯ компенсация государством, не стыдная, чтобы обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни пострадавшим. А не те крохи, которые люди получают в случае награждения медалью, хотя кто-то и этого не имеет.
Человек, который пошел служить и защищать,должен быть уверен в том, что он и его семья, если что не дай бог , будут обеспечены. Это нормально.Так должно быть.

И, почему бы и не Канары?
Последний раз редактировалось Харри Холе; 03.08.2015 в 16:38.. Причина: дополнение
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Не известны.
А вот в нормой ( ну опять-таки как мне думается) должна быть ДОСТОЙНАЯ компенсация государством, не стыдная, чтобы обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни пострадавшим. А не те крохи, которые люди получают в случае награждения медалью, хотя кто-то и этого не имеет.
Человек, который пошел служить и защищать,должен быть уверен в том, что он и его семья, если что не дай бог , будут обеспечены. Это нормально.Так должно быть.

Да я не против. Ибо сам косвенно имею к этому отношение и был бы только за чтобы мои родные были застрахованы от подобного.
Но это не тот вопрос который будут лоббировать наши депутаты.
Дивидендов, в том числе политических, с этого им не обломится.
А с учетом строчки в пояснительной записке к законопроекту, Затраты из бюджета:....., зарубят в первом чтении.

(с)
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Да я не против. Ибо сам косвенно имею к этому отношение и был бы только за чтобы мои родные были застрахованы от подобного.
Но это не тот вопрос который будут лоббировать наши депутаты.
Дивидендов, в том числе политических, с этого им не обломится.
А с учетом строчки в пояснительной записке к законопроекту, Затраты из бюджета:....., зарубят в первом чтении.

Да
А причастные потянутся на Канары...клином полетят.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Харри Холе » )
Не известны.

И, почему бы и не Канары?

Смешаны две темы, кмк. Компенсация и награда. Должно быть и то, и другое. Компенсация направлена на нормальное восстановление того, что потеряно.
А награда должна быть потому, что потери/утраты, понесены при исполнении воинского долга. Военнослужащий и приравненные к ним граждане исполняют долг круглосуточно и 365 дней в году.
Поощрение ( или награда, как одна из его форм) это уставная норма. Она есть во всех уставах всех армий.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Смешаны две темы, кмк. Компенсация и награда. Должно быть и то, и другое. Компенсация направлена на нормальное восстановление того, что потеряно.
А награда должна быть потому, что потери/утраты, понесены при исполнении воинского долга. Военнослужащий и приравненные к ним граждане исполняют долг круглосуточно и 365 дней в году.
Поощрение ( или награда, как одна из его форм) это уставная норма. Она есть во всех уставах всех армий.

Не совсем.
Очень тонкая грань бывает иногда.
Должно быть, конечно.
Что такое Устав мне известно.

А если пьяный офицер собьет насмерть несколько человек солдат на личном автомобиле, тоже награждать погибших при исполнении?

Хотя, Вы ,наверное, как обычно правы.
Я зря задала этот вопрос.

Говорю лишь о том, что пострадавшим при исполнении должна быть обеспечена нормальная достойная жизнь не путем всяких ухищрений, а законодательно и это должно быть нормой.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра