![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : как оформлять базис поставки EXW | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,344/3,540
|
10.08.2015, 17:10
Цитата
( НаталИя))) » )
Продать на EXW (без НДС) и подтвердить 0% НДС налоговой, Вы сможете только при оформлении с транспортной договора комиссии. При условии что транспортная предоставит Вам ДТ и транспортные документы с отметкой об оформлении на экспорт именно Вашего товара (по кол-ву и стоимости), а не всего скопом. Но тогда у Вас не будет Вашей ВЭ сделки с Германией. Слишком сложный вопрос и схема для новичка. А судя по тому что на Вас вопросы возврата НДС, и для Вашего бухгалтера. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
10.08.2015, 17:17
Цитата
( IM-EX » )
С чего бы так? Условия EXW никаким боком не ограничивают фирму НаталИи))) быть декларантом по ВЭсделке с Германией. Равно, как и не ограничивают в найме брокера в лице транспортников, внесенных в реестр тампредов. А вот сделать "чисто" комиссионную схему с выходом на ВЭсделку третьего лица - гораздо более рискованная и трудоемкая задача. К тому же при договоре комиссии и последующей ВЭсделки с Германией у НаталИи)) точно не будет прямой ДТ на экспорт. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2015, 17:23
Цитата
( NCLogistic » )
Да не возражаю и не отрицаю возможности быть декларантом на EXW., более того в целях безопасности по НДС лучше им быть, да ещё и оговорить залог на возможные штрафные санкции за непредоставление CMR с отметкой о пересечении границы (как в Белоруссии практикуют). Но... Стоит условие не быть декларантом. Это возможно только при договоре комиссии. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.08.2015, 17:29
Цитата
( IM-EX » )
Я не так жестко понял это условие, как Вы. Я понял его, как нежелание самостоятельно заниматься оформлением, отсюда и потребность в брокере. Тот, кто вообще не хочет быть декларантом должен полностью закрыть для себя ВЭД и торговать на внутреннем рынке. Комиссионные схемы не спасут, а вероятность запутаться неподготовленному человеку при их использовании сильно возрастает. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2015, 17:32
Цитата
( NCLogistic » )
Это было условие покупателя. Я вообще в этой схеме даже не участвую. |
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
10.08.2015, 17:34
Цитата
( IM-EX » )
... продать без ндс ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2015, 17:56
Цитата
( att77 » )
Не надо искажать задачу и додумывать. Цитата
( НаталИя))) » )
Цитата
( NCLogistic » )
Вообще то это неотъемлемая часть переговорного процесса. Цитата
( NCLogistic » )
Странно слышать такое от собственника бизнеса. ИМХО. Это всё урегулируется в процессе переговоров и отражается в ВЭ контракте очень легко, причем с гарантиями в отношении НДС. |
||||
|||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.08.2015, 17:36
Цитата
( IM-EX » )
Условия иностранного покупателя с точки зрения особенностей таможенного оформления в ТС это странно звучащая блажь. На которую просто не нужно обращать внимание. Особенно при заключении ВЭсделки. Или, если таковое невозможно, продавать им товар с НДС. И пусть творят, что хотят. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
|
10.08.2015, 19:33
Немцы шныряющие по России на старом грузовике собирающие в разных местах необъятной страны по паре тройке стружечных плит ?
![]() Не смешите меня. Может это немцы Поволжья, если они еще есть или из Казахстана ? И про НДС добавлю для понимания всеми. Вопрос не только в том что входной НДС нельзя поставить на вычет если у тебя нет ДТ и подтверждения вывоза, а в том что если инвойс с нулевой ставкой НДС и через установленное в НК РФ время ты не подтверждаешь экспорт, то будь любезен начислить на стоимость товара указанную в инвойсе НДС и " занести" его в бюджет. |