TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт на DDP Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( CHESNOK » )
Если вернётесь в начало обсуждения увидите в первой десятке сообщений как раз обсуждение тему куда денется НДС уплаченный в Финляндии при растаможке. Так вот если в цену ДДП включать финский НДС и эту сумму финский импортёр будет уплачивать сразу в инвойсной стоимости DDP российскому экспортёру, то в этом случае у финского импортёра должны возникнуть проблемы с возвратом этого НДС.
И корень ошибки "профессионалов" заключается в том, что НДС относят к таможенным пошлинам и включают его в базис поставки DDP.

в Финляндии НДС платиться при импорте
выделяется отдельной строкой при поставке DDP (ALV = 23%) и платиться на банковский счёт налоговой
в чём ошибка?
какие проблемы должны возникнуть? я всё равно не понимаю....
ладно, проехали, надеюсь, у Артёма всё сложилось хорошо!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 02.04.2013 в 12:22..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
CHESNOK
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/13
Цитата ( Finn » )
выделяется отдельной строкой при поставке DDP (ALV = 23%) и платиться на банковский счёт налоговой
в чём ошибка?

Это не только в Финляндии НДС платиТся при импорте - вопрос НЕ В ЭТОМ - тут банальность про отдельные счета по НДсу с магическим названием как у вас НДС в Финлядии называется - это всё не раскрывает тему и не решает задачу.
Вопрос в том, что спросите у любого дипломированного бухгалтера и экономиста - НДС это косвенный налог, а не пошлина.
Более того, при поставке DDP продавцу достаточно уплатить пошлину БЕЗ финского НДС - тем самым он выполнит обязательства по базису DDP. А вот задача грамотного экспедитора в Финляндии получив счёт за растаможку разделить расходы на две части и выставить пошлину на продавца в России, а НДС на покупателя.

Ты не очкуй, подойди поближе...
Последний раз редактировалось CHESNOK; 02.04.2013 в 14:46..
CHESNOK вне форума   Ответить с цитированием
CHESNOK
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
в чём ошибка?

так вот получив счёт от ФИНСКОГО экспедитора с приложением документов об уплате НДС в Финляндии со счёта финского экспедитора и его брокера - такой НДС покупателем ЛЕГКО возвращается и не пропадает. А вот ежели финский покупатель заплатит этот НДС продавцу в Россию, то соответственно финский брокер-экспедитор выставит в своём счёте уплаченный НДС на российского продавца и от него же получит деньги.... в этом случае конечному покупателю в Финляндии будет ОЧЕНЬ проблематично, и может быть даже НЕВОЗМОЖНО вернуть себе ФИНСКИЙ НДС, который он выгнал в Россию, и Россия его же уплатила в Финляндии.
Для этого и существуют отдельные НДС счета предприятий - так называемые VAT номера в Европе, чтобы учитывать жестко уплату НДС. У российского продавца нет номера VAT в ЕС - поэтому НДС теряется.
Более того есть варианты растамаживать товар без уплаты НДС - называется процедура "фискальное представительство". Например присылаете вы товар в Литву или в Германию. Я уплачу тут пошлину и НДС ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, а в рамках процедуры фискального представительства отправлю товар в Финляндию ДАЖЕ БЕЗ Т-1. Таким образом будет выполненна поставка на условиях DDP без уплаты НДС в Финдяндии и получатель в Финляндии получит РАСТАМОЖЕННЫЙ товар даже без транзитной декларации. Ну потом естсественно самостоятельно заплатит финский НДС и сам его себе вернёт...

Последний раз редактировалось CHESNOK; 02.04.2013 в 14:47..
artemiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 420
получено: 75/69
сегодня оформил экспорт в финляндию. от общения с финскими представителями только положительные эмоции. говорят по русски, попросил счет за оформление и разбивку транспорта до граници, все быстро и без проблем.

Буратино, ты сам себе враг... (с)
artemiy вне форума   Ответить с цитированием
Шеф на связи
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( CHESNOK » )
так вот получив счёт от ФИНСКОГО экспедитора с приложением документов об уплате НДС в Финляндии со счёта финского экспедитора и его брокера - такой НДС покупателем ЛЕГКО возвращается и не пропадает. А вот ежели финский покупатель заплатит этот НДС продавцу в Россию, то соответственно финский брокер-экспедитор выставит в своём счёте уплаченный НДС на российского продавца и от него же получит деньги.... в этом случае конечному покупателю в Финляндии будет ОЧЕНЬ проблематично, и может быть даже НЕВОЗМОЖНО вернуть себе ФИНСКИЙ НДС, который он выгнал в Россию, и Россия его же уплатила в Финляндии.
Для этого и существуют отдельные НДС счета предприятий - так называемые VAT номера в Европе, чтобы учитывать жестко уплату НДС. У российского продавца нет номера VAT в ЕС - поэтому НДС теряется.
Более того есть варианты растамаживать товар без уплаты НДС - называется процедура "фискальное представительство". Например присылаете вы товар в Литву или в Германию. Я уплачу тут пошлину и НДС ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, а в рамках процедуры фискального представительства отправлю товар в Финляндию ДАЖЕ БЕЗ Т-1. Таким образом будет выполненна поставка на условиях DDP без уплаты НДС в Финдяндии и получатель в Финляндии получит РАСТАМОЖЕННЫЙ товар даже без транзитной декларации. Ну потом естсественно самостоятельно заплатит финский НДС и сам его себе вернёт...

а давай сделай так для меня, пиши в личку
Шеф на связи вне форума   Ответить с цитированием
CHESNOK
Постоялец

Благодарности:
Коллеги, благодаря этой ветке форума я нашёл трёх клиентов, для которых выполнил данные услуги по формлению DDP груза в ЕС.

СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( CHESNOK » )
Коллеги, благодаря этой ветке форума я нашёл трёх клиентов, для которых выполнил данные услуги по формлению DDP груза в ЕС.

Ну, дык, ёлы-палы
А где гешефты

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( XELA76 » )
Ну, дык, ёлы-палы
А где гешефты

Так у него как раз гешефты,а у нас пустой стакан(это я примазался).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Харон » )
Так у него как раз гешефты,а у нас пустой стакан(это я примазался).

Я, кСати на 99,9 % уверен, что такие условия поставок были затребованы Греческими братьями

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
CHESNOK
Постоялец

Благодарности:
Появился 4-й клиент... данная услуга пользуется спросом!!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра