![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ИМ 78 -> ИМ 40 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 23
Благодарностей получено: 1/1
|
16.09.2015, 14:32
Уже собралась подавать ДТ, но решила перед этим переговорить с нашим таможенным постом..
Так вот выяснилось два нюанса: 1. 1. Т.к. оборудование было введено в эксплуатацию, они не примут у меня ДТ по первоначальной стоимости. И по их словам нам обязательно необходимо заключение эксперта, т.е. декларироваться нужно по меньшей стоимости. Если честно была немного в шоке над тем, что сама таможня мне говорит, что я должна заплатить им меньше… 2. У нас кончился срок действия ДС, и они заставляют меня делать новую, объясняя это тем, что при помещении товара под процедуру ИМ 40, необходимо предоставить действующую ДС. Не могу найти есть ли где либо в законодательстве лазейка, что на б/у оборудование ДС не нужна. Не сталкивались с этим? |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
|
16.09.2015, 14:40
Цитата
( kris-bda » )
РК ЕАС 294. п. 5. Но новую делать не надо в принципе. Т.к. Вы уже помещали её под процедуру ИМ 78 Вы её выпустили в обращение на территории ТС. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 103
получено: 54/36
|
16.09.2015, 16:19
при ИМ78 не происходит выпуск в обращение на ТС
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.09.2015, 16:23
Цитата
( dym » )
Не совсем поняла вопрос... При ИМ 78 мы может использовать товар только на территории ОЭЗ. Вывезти или продать за пределы не можем... |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.09.2015, 16:26
Цитата
( kris-bda » )
А ОЭЗ хиба что не на ТТ ТС находится? И продукция произведенная на этом оборудовании что только на ОЭЗ реализуется и поглощается? |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.09.2015, 16:29
Цитата
( IM-EX » )
ОЭЗ на ТТ ТС есессно! Но при чем здесь продукция произведенная на этом оборудовании? Мне само оборудование продать надо, а для этого перевести в режим выпуска для внутреннего потребления. |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.09.2015, 16:33
Цитата
( kris-bda » )
Ну и переводите на здоровье. В ДТ Вы по любому указываете предшествующую процедуру и соответственно ДС тоже. Или не указывайте ДС, но в 31 пишите "... бывшее в употребелении, год выпуска ....до новой эры". И пусть таможня досмотр назначает и проверяет следы Б/Ушности. |
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
17.09.2015, 00:02
Цитата
( kris-bda » )
С Шустовым поговорили? Елабужский пост молодцы и вполне вменяемы. ДС надо по-сути. ОЭЗ это не совсем таможенная территория таможенного союза, если без деталей. товар под 78 режимом - он не выпущен, имеет статус иностранного товара по сути. Поговорите еще раз подробнее с товарищем Шустовым по поводу ДС, пусть с Казанью проконсультируется, может и примут решение, что можно и без ДС, т.к. ранее представили на момент ввоза. Формально - мое мнение надо. пишите в личку если что. крайне интересно какую продукцию Ваш завод выпускает. Уж не бумажную ли? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.09.2015, 07:33
Цитата
( VED.link » )
Шустов был первым к кому я обратилась. Вопрос с ДС у нас отпал, после того, как мы подтвердили б/у-шность оборудования. Далее был, нач.поста Алексей Викторович. Он то и настаивает на акте оценки стоимости от независимого эксперта. |
|