TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
да нет тут никакого обмана, ей-богу...

Ну ладно. Давай классифицировать по-честному.
Итак, имеем некую "бочку" со встроенным подогревателем (паропроводом). Так? Вроде так. т.п. 7309, как ты верно подметил, не подходит из-за "теплотехнического оборудования", каковое в "бочке имеется".
Значит, по-честному получается мой самый нелюбимый код - 8419899890.

Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические:
Нет там никакой обработки - Тибет почти прав (см его предыдущий пост)
Егоров Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
чуть по-другому выделить, и всё ОК.

Цитата ( Егоров Сергей » )
Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические:
Нет там никакой обработки - Тибет почти прав (см его предыдущий пост)

Нагев е? Е. Ну и вот.

//

а зачем там нагрев? Уж не для понижения ли вязкости? А то и вовсе смена агрегатного состояния... Да? Вот тебе и "обработка".

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 24.11.2015 в 15:31..
Чучмек на форуме   Ответить с цитированием
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
чуть по-другому выделить, и всё ОК.

Нагев е? Е. Ну и вот.

//

а зачем там нагрев? Уж не для понижения ли вязкости? А то и вовсе смена агрегатного состояния... Да? Вот тебе и "обработка".

Нет никакой смены агрегатного состояния и нет никакой ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛА - есть просто поддержание температуры в хранимой жидкости. Жидкость с помощью нагрева не претерпевает никаких изменений и она с помощью нагрева не подготавливается к чему то - просто она в данной емкости постоянно ОДНА И ТА ЖЕ по вязкости. Емкость не предназначена для того чтобы из холодной жидкости сделать горячую - она тупо хранит ОДНУ И ТУ ЖЕ ЖИДКОСТЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ.
Вы выделили слово НАГРЕВ, хотя он всего лишь СРЕДСТВО для ОБРАБОТКИ или является самостоятельным ПРОЦЕССОМ - то есть емкость служит для подогрева холодного реагента для последующего использования - вошло 5 градусов а вышло 50.
Поймите - это "Емкость ХРАНЕНИЯ талловых масел", а не "Емкость предварительного ПОДОГРЕВА талловых масел"
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Нет никакой смены агрегатного состояния и нет никакой ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛА - есть просто поддержание температуры в хранимой жидкости. Жидкость с помощью нагрева не претерпевает никаких изменений и она с помощью нагрева не подготавливается к чему то - просто она в данной емкости постоянно ОДНА И ТА ЖЕ по вязкости. Емкость не предназначена для того чтобы из холодной жидкости сделать горячую - она тупо хранит ОДНУ И ТУ ЖЕ ЖИДКОСТЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ.
Вы выделили слово НАГРЕВ, хотя он всего лишь СРЕДСТВО для ОБРАБОТКИ или является самостоятельным ПРОЦЕССОМ - то есть емкость служит для подогрева холодного реагента для последующего использования - вошло 5 градусов а вышло 50.
Поймите - это "Емкость ХРАНЕНИЯ талловых масел", а не "Емкость предварительного ПОДОГРЕВА талловых масел"

ОК. Таки зачем подогрев-то? Оторвать эту трубу нафиг, если не нужна.
Однакож зачем-то вы её туда ввариваете. Зачем?

//

Серёга, давай на "ты", к чему нам этот цирлихъ-манирлихъ...

All cash
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ОК. Таки зачем подогрев-то? Оторвать эту трубу нафиг, если не нужна.
Однакож зачем-то вы её туда ввариваете. Зачем?

//

Серёга, давай на "ты", к чему нам этот цирлихъ-манирлихъ...

Я бы яйца оторвал тем кто нас втянул в этот подогрев. А если серьезно, то паропровод как отдельный элемент и выполняет функцию подогрева (надеюсь никто не догадается предложить мне декларировать отдельно паропровод и резервуар), но в составе резервуара уже превращается в часть устройства для хранения (Хранение подразумевает как раз отсутствие процессов). Вы же не предложите мне декларировать эту емкость как устройство защитное какое-нить на основании того что его стенки предохраняют реагент от ядерных взрывов. То есть по частному судить о целом. Я понимаю, что занимаюсь чистейшей воды софистикой и иезуитством, но уж простите для меня четко видится ПОКА, что данная формулировка не подходит.
---
Вы можете обращаться ко мне, как Вам удобно.
Мне удобнее не персонализировать онлайн собеседников.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Я бы яйца оторвал тем кто нас втянул в этот подогрев. А если серьезно, то паропровод как отдельный элемент и выполняет функцию подогрева (надеюсь никто не догадается предложить мне декларировать отдельно паропровод и резервуар), но в составе резервуара уже превращается в часть устройства для хранения (Хранение подразумевает как раз отсутствие процессов). Вы же не предложите мне декларировать эту емкость как устройство защитное какое-нить на основании того что его стенки предохраняют реагент от ядерных взрывов. То есть по частному судить о целом. Я понимаю, что занимаюсь чистейшей воды софистикой и иезуитством, но уж простите для меня четко видится ПОКА, что данная формулировка не подходит.
---
Вы можете обращаться ко мне, как Вам удобно.
Мне удобнее не персонализировать онлайн собеседников.

так всё же, для чего нужен этот подогрев? С Ваших слов пока выходит, что он нафиг никому не нужен, и паропровод в "бочку" вварили просто так...
Нет, не предложу, конечно.

---
ОК, Вас понял.

All cash
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
так всё же, для чего нужен этот подогрев? С Ваших слов пока выходит, что он нафиг никому не нужен, и паропровод в "бочку" вварили просто так...
Нет, не предложу, конечно.

---
ОК, Вас понял.

Подогрев нужен для поддержания необходимой технологической температуры при транспортировании (вязкое масло трудно качать) и поддержания температуры хранения (при замерзании с этими маслами что то там происходит непотребное).
Летом масло хранится без всякого подогрева, а зимой (емкости стоят в помещении не очень сильно отапливаемом в условиях крайнего севера) подогревают иногда, если холодно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид