TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( sk_xp » )
бахнуть - нет, конечно.

в сирию зашли, соблюдая все законы...
а вот своим напортачили по беспределу, как тут было сказано уже..

почему нельзя сделать всё красиво?
почему всё по принципу - "назло бабушке уши отморожу"?

не всё нам пишут в открытых источниках.
еслиб хотели замять, наверное у су-шки просто двигло б отказало, а пилот - да. занесло на вражью территорию ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
...
Если бы ответы были и были бы честными, то мы бы с Вами удостоверились, что такой даты не существует вообще. Поразмышляйте над этим.

Я Вам привел пример документа EU, который в свое время хорошо "бахнул" по моим экономическим интересам. Посмотрите на его дату и "дату с которой". Разница между ними весьма невелика, а формулировка оставляет пространство для маневра для контролирующего органа. Важно то, что этот документ есть как факт и он озвучен. Это - жизнь по закону.
Поймите пожалуйста, ответные меры экономического характера должны быть продуманы, озвучены, прописаны, их последствия должны быть понятными как противнику, так и своим (надоел, наверное, Вам с этим словом, но другого не могу подобрать). Даже размышлять не надо, просто попытайтесь услышать оппонентов Вашей позиции, как я пытаюсь понять Вашу. Согласен с ней во многом, но не в деталях.
(Собственно, всё. Извиняюсь, что влез. К сожалению, это пустое сотрясЕние воздуха)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Sav406
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
Цитата ( Максим200311 » )
На его месте? Интересный вопрос... Я бы поменял Эрдогана нафиг. Им в Турции недовольны, простой народ понимает, что если Россия перекроет поставки газа (а газ из России невосполним), то остановятся предприятия многие, а с работой и так тяжко. А турки не россияне) им на митинг выйти- только свистни. Плюс к этому я бы курдам помог.Очень сильно помог бы. И турки целый регион потеряют. Вы не нападайте сильно- спросили-ответил )))

А газ Вы где предлагаете продать?? Остановить добычу, на сколько я помню, НЕРЕАЛЬНО!
плюс, есть контракты. РФ всегда выполняла свои контракты, и к нам не было претензий.

Далее потеря такой части бюджета ударит уже не по кучке учведов, а по бОлшей части населения.

Границы ключ, переломлен пополам. © Егор Летов
Sav406 вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( Ротмистр » )
Готов предположить, что Вы не прочитали моей мысли про "отложенный срок". Повторю я ее коротко.
Тридцать первого декабря при отсутствии немедленной ( по факту) реакции со стороны России турки уже не помнили бы, что они атаковали наш самолет и сбили его. Они жили бы в полной уверенности, что содеянное ими - в порядке вещей. Что так с нами МОЖНО и ДОЛЖНО.

Немедленная реакция ввести немедленно 25.11.2015 запрет на импорт товаров с 31.12.2015. Проводить 100%ДО и выпускать товар, прибывший до этой даты. Газ, нефть могут хоть сейчас перекрывать, там госмонополия, им виднее, что они потеряют. Точно такой же эффект был, только никто бы не пострадал экономически внутри страны. Газ то идет в турцию? Экспорт получается не закрыли для приближенных?
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Sav406 » )
А газ Вы где предлагаете продать?? Остановить добычу, на сколько я помню, НЕРЕАЛЬНО!
плюс, есть контракты. РФ всегда выполняла свои контракты, и к нам не было претензий.

Далее потеря такой части бюджета ударит уже не по кучке учведов, а по бОлшей части населения.

у нас ещё пол-страны не газифицировано какбэ есть, где развернутся.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Ротмистр » )
Вы специально все чуть-чуть утрируете? Про то, что выкинуть все турецкие товары, которые накопились в доме? Про профит турецкого бизнеса? И.т.д.
Турция, как Государство, совершила акт агрессии в отношении Российского Государства.
Акт подлый, стремительный и крайний. Они сбили наш военный самолет. Не мы, не посоветовавшись с нашими бизнесменами, внезапно испортили отношения с Турцией, а они с нами.
Государство, если оно имеет право и желание называться Государством, обязано ответить.
Потому, что ответ на агрессию это в первую очередь не защита Власти, а защита своего народа. И ответ этот должен быть внятным, эффективным и быстрым.
Вы уж простите Путина, что он у Вас не спросил, успели ли Вы растаможить свое барахло, можно ли теперь вводить санкции или подождать чуток?
А если не растаможили, то с ответом нужно подождать, так? А у Васи Пупкина ящики должны выйти из Турции послезавтра. И Вася Пупкин категорически против того, чтобы Россия вводила санкции до прихода его ящиков. Потому, что он бабки теряет.
И такая цепочка будет до бесконечности. Вы это, надеюсь, понимаете? Ответ Государства становится принципиально невозможным. И что тогда в итоге? Я Вам скажу, что в итоге.
Нас, как страну, перестанут уважать. Потому, что страна не способна к жесткому ответу. Потому, что она внутри себя ставит интересы кошелька Васи Пупкина в основу принимаемых решений.

+1. согласен

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Я Вам привел пример документа EU, который в свое время хорошо "бахнул" по моим экономическим интересам. Посмотрите на его дату и "дату с которой". Разница между ними весьма невелика, а формулировка оставляет пространство для маневра для контролирующего органа. Важно то, что этот документ есть как факт и он озвучен. Это - жизнь по закону.
Поймите пожалуйста, ответные меры экономического характера должны быть продуманы, озвучены, прописаны, их последствия должны быть понятными как противнику, так и своим (надоел, наверное, Вам с этим словом, но другого не могу подобрать). Даже размышлять не надо, просто попытайтесь услышать оппонентов Вашей позиции, как я пытаюсь понять Вашу. Согласен с ней во многом, но не в деталях.
(Собственно, всё. Извиняюсь, что влез. К сожалению, это пустое сотрясЕние воздуха)

Коллега, я только дополню немного Вашу информацию и утверждение, что только мы действуем "по понятиям", прозвучавшее здесь ( не от Вас).
Везде в мире, и Европа не исключение, в условиях необходимости мгновенной реакции официальные законы/распоряжения вводятся с большим опозданием. По многим причинам. По причине процедурной, связанной с выработкой и принятием соответствующего документа. По причине лоббирования. И т.д. И тогда любое Государство действует по понятиям. Ибо скорость ответа важнее. Спросите у своих контрагентов на западе, куда их дергают и что говорят, чем грозят в случае лояльного отношения в торговле с Россией в периоды обострений отношений. Их также щемят собственные Власти. Так же ограничивают экспорт в РФ. Проводят налоговые и иные проверки. Так же вызывают на беседы в спецслужбы. Это факт, просто в "свободной западной прессе" об этом не принято говорить.
Считать, что у них нет работы с населением и коммерсантами "по понятиям" весьма наивно.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
на всякий случай - даже в доме туретчины не обнаружил

полотенца сжечь?

Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Готов предположить, что Вы не прочитали моей мысли про "отложенный срок". Повторю я ее коротко.
Тридцать первого декабря при отсутствии немедленной ( по факту) реакции со стороны России турки уже не помнили бы, что они атаковали наш самолет и сбили его. Они жили бы в полной уверенности, что содеянное ими - в порядке вещей. Что так с нами МОЖНО и ДОЛЖНО.

а ихний презик до сих пор делает вид что считает именно так

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( FatCat » )
Немедленная реакция ввести немедленно 25.11.2015 запрет на импорт товаров с 31.12.2015. Проводить 100%ДО и выпускать товар, прибывший до этой даты.

Так так и будет. Запрет на импорт будет введен, и мы с Вами об этом узнаем из Постановления Правительства или Указа Президента. И запрет этот не будет задним числом.
А с 25-го введены повышенные меры таможенного контроля, в том числе в виде 100% досмотра.
И ввезенный товар, так или иначе будет выпущен, после отработки всех введенных рисками мер. Не сегодня, так завтра, но будет выпущен. Другого выхода просто нет.
НО! Заметьте, негодование вызывают именно введенные меры.
С которыми Вы, например, согласны. Или несогласны? Просто согласие следует из данного Вашего сообщения, а из предыдущих следует несогласие.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра