TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите Опции темы Опции просмотра
Olessa
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Уверен, что к суду по ст. 16.24 КоАП ( как я понял передали авто мужу ) данное требование отношение не имеет, то есть получить требование Вы должны были не в суде.

А срок временного ввоза какой был установлен ?

Думаю дело в ст. 358 Таможенного кодекса таможенного союза.

Да срок временного ввоза не был нарушен, и документы были у бывшего мужа, машина стоит там с 21 сентября ее арестовали, и как они мне объяснили , и в бумагах стоит что 922 000 начислены со дня въезда с Германии т е 17.07 по 21.09 когда пытались выехать назад
Olessa вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( Olessa » )
Да срок временного ввоза не был нарушен, и документы были у бывшего мужа, машина стоит там с 21 сентября ее арестовали, и как они мне объяснили , и в бумагах стоит что 922 000 начислены со дня въезда с Германии т е 17.07 по 21.09 когда пытались выехать назад

Я так понимаю, что применили п. 3 ст. 358 ТК ТС

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Olessa » )

Лицо, которое временно ввезло автомобиль в Россию, имеет право передавать право пользования им другому лицу лишь после уплаты причитающихся таможенных платежей.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Olessa
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Quantum satis » )
Лицо, которое временно ввезло автомобиль в Россию, имеет право передавать право пользования им другому лицу лишь после уплаты причитающихся таможенных платежей.

Я согласна, что нарушение есть, но почему они считают в размерах расстомаживания автомобиля, его ведь там не собирались оставлять
Olessa вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,744/3,943
Цитата ( Olessa » )
Я согласна, что нарушение есть, но почему они считают в размерах расстомаживания автомобиля, его ведь там не собирались оставлять

ну мужу бывшему скажите спасибо. Почему? Потому что такой закон.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144

Фиг_Вам!
2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:
..................
для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Фиг_Вам!
2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:
..................
для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

За что мне фиг?
Данные обстоятельства наступили и таможенный орган выдал разрешение на "замену лица в обязательстве"?
Эксперт

Благодарности:
За что мне фиг?
Данные обстоятельства наступили и таможенный орган выдал разрешение на "замену лица в обязательстве"?

Нет никакой замены лица в обязательстве. Обязанность по обратному вывозу остаётся за тем лицом, которое осуществило временный ввоз.
Речь идёт лишь о праве пользования временно ввезённым т/с. Такое право может приобрести третье лицо не только в связи с уплатой таможенных платежей, а и для осуществления обратного вывоза т/с в определённых обстоятельствах.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Нет никакой замены лица в обязательстве. Обязанность по обратному вывозу остаётся за тем лицом, которое осуществило временный ввоз.
Речь идёт лишь о праве пользования временно ввезённым т/с. Такое право может приобрести третье лицо не только в связи с уплатой таможенных платежей, а и для осуществления обратного вывоза т/с в определённых обстоятельствах.

"Уговорил, чёрт языкатый!"©
Так что, разрешение таможенного органа на пользование (в силу наступления определённого рода обстоятельств) было иным лицом получено?
В кустах
Эксперт

Благодарности:
"Уговорил, чёрт языкатый!"©
Так что, разрешение таможенного органа на пользование (в силу наступления определённого рода обстоятельств) было иным лицом получено?

Разрешение там. органа можно "организовать" задним числом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид