![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Переброска руля в Англии и пересечение переделанного авто границы Польша-Беларусь | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
|
25.12.2015, 10:46
Цитата
( Transit190 » )
ВООООТ ! Конечно грамотно. Просто ломиться в РЭО конечно же глупо. Сначала надо найти знакомого гайца. Или знакомого у которого есть знакомый гаец. Обрисовать ситуевину и послушать что знающие люди посоветуют. Я вообще не вижу никакого риска для гайца который не проставит отметку о пруле в новый ПТС. Эта отметка не дает никаких льгот и не налагает никаких обязанностей или обременений. Еще раз повторюсь - 90% прулей этих отметок в доках не имеют. Топикстартер имеет недешевый эксклюзив и имеет деньги на вывоз и переоборудование авто в Англию. Он явно не представитель городской бедноты. Все можно решить. Главное чтоб семена упали на хорошо "унавоженную" почву. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
28.12.2015, 12:16
Цитата
( костюфей » )
Ну, мне так повезло, что Центр.Акцизная таможня мне выдала ПТС с отметкой, что машина с правым рулем...Блин... Я с вами абсолютно согласен, что от этих отметок ну ничего не зависит...И шанс, что ГАЕЦ не упрется при законном мной оформлении всех бумажек есть... Что касается Потерять ПТС..Это очень классный совет ![]() Ну и второе Но..При утере ПТС..Надо все-таки знакомого и прспонсированного лояльного сотрудника ГИБДД иметь в МРЕО, где буду получать дубликат ПТС...Чтобы он проследил, чтобы отметки , что авто с праым рулем не было бы..При нынешней охоте на ведьм в госструктурах...Не знаю реально ли это все.. |
|
Последний раз редактировалось Veselchak007; 28.12.2015 в 12:22..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.12.2015, 12:21
Цитата
( костюфей » )
Да, я за..Но эту почву еще найти надо... И самое главное..Найду я такого сотрудника в МРЭО..Он поможет, получу ПТС без отметки..А потом, когда , например, другому владельцу или мне приспичит ее поставить на учет, гайцы подняв свою базу, выяснят что авто с правым рулем..Прикачу я на машине, на площадку гаишную для осмотра авто..И там гаец задаст вопрос, почему собственно машина с левым рулем, а у них по базе с правым.. И досвидос... В общем, попробую найти сотрудника ГИБДД, способного объяснить суть кухни.. А так вариант с потерей оригинала ПТСа -очень заманчивый |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
28.12.2015, 13:41
Цитата
( Veselchak007 » )
Вариант с потерей ПТС - беспроигрышный. Ничего не теряете. Получилось - хорошо, не получилось - остались при своих. А насчет следующего покупателя - так тут я вам еще насыплю соли на рану (или сахер на хер ). Вы писали что вин только на табличке, которая крепится черт-те как? Так вот по регламенту таможенного союза вин должен быть выбит на кузовном железе. Сейчас все прокатывает, а через пару лет вы, и многие владельцы старых америкосов, можете столкнуться с тем, что перерегистрировать ваши авто не возможно. Вечный учет. И пох где руль у вашего катерхема ( или что там у вас). Не о том вы сейчас думаете. Я имею ввиду следующего покупателя. Его может не быть вообще. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.12.2015, 16:06
Цитата
( костюфей » )
Ну как не теряю..Дубликат же ПТС...А это уж для сл.покупателя мутно как-то..))Хотя все ему можно объяснить..В общем сотрудника МРЭО буду искать по СВАО, который поможет.. По поводу таблички вы меня вообще шокировали...Ну что за страна-то такая гиморная...((( Это какой-то ахтунг...(((( |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
28.12.2015, 16:26
Цитата
( Veselchak007 » )
В дополнение к дубликату ПТС покупателю показываете старый оригинал. Типа потерял - запаниковал - сделал дубль - нашел старый. А страна у нас полна неожиданностей. Знаю много людей купивших в приморье праворукие авто с легальной и задокументированной заменой кузова, которые не смогли поставить их на учет в европейской части страны. Пока машина на учете - все нормально. Как только перерегистрация - конструкторы не оформляют. Был автомобиль - стал клумбой. И отменить сделку и поставить на учет обратно на старого владельца тоже нельзя. И вот тут ни один гаец не возьмется ставить такое авто на учет - погоны снимут и срок вкорячат. А в вашем случае за "невнимательность" не наказывают. Держал в руках кучу доков на авто с неточностями и опечатками. То вместо 6 пропишут 8, то вместо S шлепнут 6. Так и вас - правый руль, левый руль, да какая разница. Налоговая база одна, вин тот-же. Ущерба государству нет - и состава преступления тоже нет. Удачи. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
28.12.2015, 19:11
Цитата
( костюфей » )
А случаем в этом ВИНе не зашифровано цифиркой или буковкой : левый-правый руль? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
28.12.2015, 21:17
Цитата
( Veselchak007 » )
Кстати да... насколько я понимаю, авто снято с учёта ещё по старым законам, ибо сейчас такое снятие, не возможно! Для начала вы попробуйте поставить авто на учёт, так как есть, ибо нынче такие безучётные машины приравнивают "к несуществующим" и вероятность, что вам откажут больше 50%, а тут ещё и ВИНа нет (помимо шильды)! Не удивлюсь, если вам скажут, что юридически ваше авто перестало существовать в момент изменения ГАИшных законов, на том основании, что не стояло на учёте в тот момент и теперь вообще ничего поделать нельзя, и письменный отказ с какой-нибудь идиотской формулировкой дадут... Вобщем авто снятое с учёта это стрёмная вещь по нынешним временам... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
29.12.2015, 09:37
Цитата
( Transit190 » )
Ненене. Проблем со старыми бумажными транзитами нет. Ставят на учет без проблем. У меня есть знакомый который уже лет пять катается на BMW M5 (517 л.с) на бумажных транзитах. Иногда останавливают, проверяют и отпускают за небольшую мзду. Недавно знакомый ставил на учет купленную волгу у которой последняя регистрация 1978 года. ПТС еще советский в виде книжки которую раз пять постирали. Ни в каких базах не числилась, ни в ГАИ ни в налоговой. Поставили без проблем. Морды покривили и все. А вообше то мысль правильная сначала поставить авто на учет, а потом терять ПТС. В СОР отметок о пруле не будет. Можно тупо привозить из Англии комплект для переброски руля и делать здесь. Гораздо дешевле, чем тащит авто туда. Ни один гаец остановивший для проверки не догадается что авто был с правым рулем. А вот о последующей продаже - х.з. Тут, как в притче - либо ишак сдохнет либо падишах. Может что то изменится. В худшую, как обычно, сторону ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
29.12.2015, 11:52
Цитата
( aliaksandr53 » )
Конечно зашифровано. Вот только не водится в гаи мегамозг способный по вину эксклюзивного авто определить для какого рынка он сделан. Хотя опытный человек глядя на машину вживую легко определит переделку. Например по тому в какую сторону гребут дворники. |
|
![]() |