TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нужна теория Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
выпускаться как собираетесь?

Выпуск осуществляется под обеспечение. Размер требуемого обеспечения там.орган до декларанта доводит установленным порядком.
"Третий раз закинул он невод..."
КДТ печатать декларант обязан или нет?
Цитата
можно выпустится под обеспечение, тогда нужно отправить им письмо о выпуске под обеспечение

Где прочесть о "письме о выпуске под обеспечение"? В каком нормативном документе?
Раздел III решения КТС № 376 "Процедура оформления выпуска товаров с предоставлением обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при проведении дополнительной проверки"
которым заполнение КТС ставилось в обязанность декларанту
Цитата
При принятии таможенным органом решения о проведении дополнительной проверки выпуск товаров производится при условии предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Для оформления выпуска товаров с предоставлением обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов используется КТС, которая заполняется декларантом (таможенным представителем) на основе информации, доведенной таможенным
органом по форме согласно приложению N 2 к Порядку

отменён Решением Коллегии ЕЭК № 289 аж 10 декабря 2013 года.
Чем ныне эта "Процедура..." регулируется?
Последний раз редактировалось Quantum satis; 25.02.2016 в 11:49..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Энн86
Эксперт

Благодарности:
отдано: 795
получено: 287/248
Цитата ( Quantum satis » )
Выпуск осуществляется под обеспечение. Размер требуемого обеспечения там.орган до декларанта доводит установленным порядком.
"Третий раз закинул он невод..."
КТС печатать декларант обязан или нет?

Где прочесть о "письме о выпуске под обеспечение"? В каком нормативном документе?
Раздел III решения КТС № 376 "Процедура оформления выпуска товаров с предоставлением обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при проведении дополнительной проверки"
которым заполнение КТС ставилось в обязанность декларанту

отменён Решением Коллегии ЕЭК № 289 аж 10 декабря 2013 года.
Чем ныне эта "Процедура..." регулируется?

при выпуске под обеспечение КДТ не составляется, в графу Д инспектор вносит номер таможенной расписки (если сумма обеспечения более 500 Евро) и дается определенное время на подтверждение стоимости.
Энн86 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Энн86 » )
при выпуске под обеспечение КДТ не составляется, в графу Д инспектор вносит номер таможенной расписки (если сумма обеспечения более 500 Евро) и дается определенное время на подтверждение стоимости.

Замечательно! Именно такого ответа я и ждал, спасибо.
В таком случае поясните мне, плз, каким образом декларант доводит до таможенного органа своё волеизъявление о распоряжении денежными средствами, имеющимися на депозите, для использования их в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей? Иными словами, как декларант указывает таможне, на каких платёжках деньги резервировать?
Энн86
Эксперт

Благодарности:
Замечательно! Именно такого ответа я и ждал, спасибо.
В таком случае поясните мне, плз, каким образом декларант доводит до таможенного органа своё волеизъявление о распоряжении денежными средствами, имеющимися на депозите, для использования их в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей? Иными словами, как декларант указывает таможне, на каких платёжках деньги резервировать?

не знаю, как у других, но мы добавляем в 44 графу ДТ письмо о том, что согласны на выпуск под обеспечение такой-то суммы и просим зарезервировать деньги с таких-то платежек (авансовых).
Это письмо пересылаем либо измененкой либо через КДТ, здесь, как захочет инспектор)
Последний раз редактировалось Энн86; 25.02.2016 в 12:00..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Энн86 » )
не знаю, как у других, но мы добавляем в 44 графу ДТ письмо о том, что согласны на выпуск под обеспечение такой-то суммы и просим зарезервировать деньги с таких-то платежек (авансовых).
Это письмо пересылаем либо измененкой либо через КДТ, здесь, как захочет инспектор)

Редкий случай, когда женщина понимает мои мысли с полуслова!
Скажите, а текст этого письма чем-то регламентирован/установлен?
Объясню в чём дело.
Есть весьма пугливый декларант, который считает, что, "давая согласие" на "выпуск под обеспечение", он будет лишён права в дальнейшем оспорить действия таможни. Типа, "раз согласился, то и нефиг теперь!"
Можно ли в письме указать не "... ООО "Ромашка" согласно на выпуск товара под обеспечение уплаты", а "... ООО "Ромашка" не возражает против использования суммы 100500 руб., уплаченных по п/п 001 от 01/01/2016 в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей по ДТ ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ?
Энн86
Эксперт

Благодарности:
Объясню в чём дело.
Есть весьма пугливый декларант, который считает, что, "давая согласие" на "выпуск под обеспечение", он будет лишён права в дальнейшем оспорить действия таможни. Типа, "раз согласился, то и нефиг теперь!"
Можно ли в письме указать не "... ООО "Ромашка" согласно на выпуск товара под обеспечение уплаты", а "... ООО "Ромашка" не возражает против использования суммы 100500 руб., уплаченных по п/п 001 от 01/01/2016 в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей по ДТ ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ?

Как мне кажется, текст письма ничем не регламентирован, ввиду того, что при сохранении сути - выпуск под обеспечение, в остальном может быть свободная форма)
В тексте письма мы указываем: в ответ на Ваше уведомление о проведении доп. проверки б/н от такого-то числа по ДТ такой-то сообщаем, что запрашиваемые документы предоставить на данным момент не имеем возможности. Согласны на выпуск под обеспечение уплаты таможенных платежей. Денежные средства в размере таком-то просим зарезервировать с таких-то платежек.
Заменить "согласны" на "не возражает" можно попробовать)
Ранее мы пытались не указывать в письме информацию о стоимостных документах, но таможня такое письмо забраковала( Хотя на момент выставления доп. проверки нами были предоставлены все стоимостные документы, цена от поставки к поставке не менялась, была 100% предоплата, постановка на учет, реализация, внутренний рынок и т.д.

P.S.: Вы - счастливчик, раз таможня разрешает выпуск под обеспечение. Ходят слухи, что всех КТс-ят окончательно и в судах потом ничего не отбить, т.к. все заточено на пополнение казны(((
Последний раз редактировалось Энн86; 25.02.2016 в 12:27..
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Энн86 » )
Как мне кажется, текст письма ничем не регламентирован, ввиду того, что при сохранении сути - выпуск под обеспечение, в остальном может быть свободная форма)
В тексте письма мы указываем: в ответ на Ваше уведомление о проведении доп. проверки б/н от такого-то числа по ДТ такой-то сообщаем, что запрашиваемые документы предоставить на данным момент не имеем возможности. Согласны на выпуск под обеспечение уплаты таможенных платежей. Денежные средства в размере таком-то просим зарезервировать с таких-то платежек.
Заменить "согласны" на "не возражает" можно попробовать)
Ранее мы пытались не указывать в письме информацию о стоимостных документах, но таможня такое письмо забраковала( Хотя на момент выставления доп. проверки нами были предоставлены все стоимостные документы, цена от поставки к поставке не менялась, была 100% предоплата, постановка на учет, реализация, внутренний рынок и т.д.

P.S.: Вы - счастливчик, раз таможня разрешает выпуск под обеспечение. Ходят слухи, что всех КТс-ят окончательно и в судах потом ничего не отбить, т.к. все заточено на пополнение казны(((

Коллега!
На счет "не возражает", на мой взгляд не совсем корректно, т.к. декларант, согласно ч.4 ст. 121 311-ФЗ, распоряжается своими средствами.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Объясню в чём дело.

Даже если декларант согласится на окончательную корректировку - это не лишает его права обратиться в суд с оспариванием решения....типа "...таможня меня принудила, а мне необходимо было быстрее ввести товар в оборот, да и простой (на СВХ (в порту на терминале)) дороговато выходит...". + экономите время для обращения в суд (не нужно ждать окончательного решения по ТС (30 дней)).
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Даже если декларант согласится на окончательную корректировку - это не лишает его права обратиться в суд с оспариванием решения....типа "...таможня меня принудила, а мне необходимо было быстрее ввести товар в оборот, да и простой (на СВХ (в порту на терминале)) дороговато выходит...".

Это мне понятно. Клиенту пугливому бы объяснить...
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Ещё вопрос (чтоб два раза не вставать).
На каком законном основании сотрудники таможни, коим, по слухам, под страхом увольнения запретили "выпуск под обеспечение", будет принимать решение о корректировке?
Насколько я понимаю, оно может быть принято лишь в том случае, если "...таможенным органом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров"?
Не говоря уж о том, что "заявление недостоверных сведений о стоимости товара при таможенном декларировании" являет собой событие АП.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид