TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Переуступка прав и смена декларанта Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Иного я не ожидал, так как у меня складывается впечатление, что что бы я не написал Вы обязательно должны написать, что "на сказанное пенсионером не заморачивайтесь".
Еще мнение "мудаков"
http://www.buhgalteria.ru/article/n118880

Было бы здорово, если бы Вы поняли то, что цитируете в рамках заданного вопроса. Таможенное оформление и возможность быть декларантом является вещью принципиально иной, нежели соблюдение требований валютного контроля кем бы то ни было. Заметьте, что в этой части ни я, ни никто другой с Вами не спорили и Вас ни о чем про ПС и ВК не спрашивали. Ибо все изложенное Вами известно и так.
Вопрос в другом. Попробуйте в рамках нынешнего кодекса, а не в рамках историй 10-ти летней давности перешагнуть ст.186 ТК ТС. В части того, что
Цитата
Декларантами могут быть:
1) лицо государства - члена таможенного союза:заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;

Как получится, расскажите о результатах. Если таковые будут.
А пока - идите к грушам.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( Ротмистр » )
Было бы здорово, если бы Вы поняли то, что цитируете в рамках заданного вопроса. Таможенное оформление и возможность быть декларантом является вещью принципиально иной, нежели соблюдение требований валютного контроля кем бы то ни было. Заметьте, что в этой части ни я, ни никто другой с Вами не спорили и Вас ни о чем про ПС и ВК не спрашивали. Ибо все изложенное Вами известно и так.
Вопрос в другом. Попробуйте в рамках нынешнего кодекса, а не в рамках историй 10-ти летней давности перешагнуть ст.186 ТК ТС. В части того, что
Как получится, расскажите о результатах. Если таковые будут.
А пока - идите к грушам.

Послушайте, Вы все же читайте, я же написал не только про ВК. Ссылка на инструкцию по ВК и на мнения других даны только для того, что бы показать что переуступка возможна. При этом если бы переуступка была невозможна в силу иного таможенного законодательства, то такой возможности не было бы предусмотрено и в инструкции. Это же очевидно.
Про ТК ТС.
При этом когда мы делаем переуступку по контракту, то вместо первого покупателя резидента ( цедента* ) покупателем по этому же контракту !!!становится второй резидент ( цессионарий * ).
То есть цессионарий ( второй резидент) становится лицом заключившим внешнеторговую сделку и в соответствии с ст. 186 ТК ТС он декларант.
Или Вы думаете что они ( резиденты ) заключают договор купли продажи между собой ?
Я не верю, что Вы это не понимаете, гордыня мешает Вам как обычно.

Примечание ( из интернета ) * Цедент - физическое либо юридическое лицо, уступающее свои права третьему лицу. Цессионарий - правопреемник, лицо, которому передается право на операции с чем-либо или на собственность

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Послушайте, Вы все же читайте, я же написал не только про ВК. Ссылка на инструкцию по ВК и на мнения других даны только для того, что бы показать что переуступка возможна.

А кто-то утверждал обратное? Где? Цитату дайте.
Цитата
При этом когда мы делаем переуступку по контракту, то вместо первого покупателя резидента ( цедента* ) покупателем по этому же контракту !!!становится второй резидент ( цессионарий * ).

Пенсионер, меньше восклицательных знаков. И еще раз внимательно прочитайте ст.186. Нет там про то, кто становится покупателем. НЕТУ!
Там есть лицо, заключившее сделку. Ясно? И ничто не может расширить формулировку специального таможенного законодательства. Потому, что оно специальное. И регулирует узкий круг специальных вопросов.
Предача прав требования по формальному признаку не изменяет лица, заключившего сделку для целей таможенного законодательства. И не расширяет круга лиц, имеющих право быть декларантом.
Цитата
Или Вы думаете что они ( резиденты ) заключают договор купли продажи между собой ?

Бывает, что и заключают. Это широко используется в предоставляемых таможенным кодексом случаях процедуры таможенного склада. Я об этом писал выше.
Цитата
Я не верю, что Вы это не понимаете, гордыня мешает Вам как обычно.

Мне знания "мешают", а не гордыня.
Если Вы считаете, что очередное многостраничное цитирование всякой хлабуды, которое Вы сильно любите в поддержку своей аргументации, убеждает, то - нисколько. Ибо цитаты вообще не имеют к заданному вопросу никакого отношения.
Как там груши-то? Налились?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид