![]() |
|
|
|
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
13.09.2016, 07:34
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Можно подробнее о порядке заполнения заявления с обязательным указанием не номера ДТ, а ДТС-1? В каком НПА это можно посмотреть? Бумажная ДТС-1 была к заявлению приложена, а также указа в списке прилагаемых документов. Ее электронная форма (декларирование электронное), доступна должностным лицам таможенного органа для сравнения с бумажным носителем. Я спрашивала конкретно за наш случай отказа в рассмотрении заявления, а не вообще про "бывают случаи". А если ДТС не заполняется, в таком случае ее отсутствие, тем более, не может быть причиной отказа. Я или непонятно пишу, или вы невнимательно читаете. До сегодняшнего дня, у нас масса исполненных заявлений о возврате, без указания ДТС-1 в заявлении в качестве основания, а только в качестве прилагаемых документов. Я понимаю, что надо было отказать, вот и отказали. В причине отказа, с таким же успехом, могли указать, что "ишак черный". И уж, тем более, понятно, что никакой ст.149 311-ФЗ нарушено не было. |
|
Ответить с цитированием |
|