![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
06.10.2016, 19:57
Цитата
( Бывший полковник » )
![]() ![]() ![]() Вот язва. ![]() Отвечу на некоторое. Из вежливости. Я, уважаемый коллега, был директором СВХ не в Семижопинске, а в столице нашей Родины Городе-герое Москве. За 15 лет этого бизнеса, я повидал немало проверок. Не вшивоту из ЦОТа или ГУБК, а, например, "убойную" группу ГОргИУ. Проверки ГУОТК. Ну, это так, детали. За 15 лет, я раз пять получал лицензии и включался в реестр. Начиналось это еще при МАГТ и МЖТ. Потом в МТУ, потом в ЦТУ, потом (когда возникли реестры) в таможне. Закрылся я потому, что ликвидировались Московские таможни. МСТ, к которой я относился, ликвидировали самой первой. Пост сняли. СВХ перестал быть "базовым", а быть внешним я счел нецелесообразным. Про учредителей. Не волнуйтесь, они страсть как были довольны мною, как генеральным директором. Просто потому, что я и был учредителем. ![]() Ну и далее. Вы не в силах просветить меня в этих вопросах, можете только рассмешить. Еще раз, - всяческих Вам благ. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
|
06.10.2016, 19:57
Коллеги, а подскажите пожалуйста, привезли товар (аэропорт) - таможня отказала в выпуске.
Груз забирать не собираемся. Может ли склад выдвинуть требования в порядке судебного разбирательства об оплате его услуг? И в силу каких правовых оснований у склада появляется право требовать оплаты его услуг, если фактически в правоотношения мы с ним не вступали. Спасибо. |
Последний раз редактировалось RTR1; 06.10.2016 в 20:05..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
06.10.2016, 20:05
Цитата
( RTR1 » )
Может. Это как раз тот случай, когда обязанность оплаты возникает не в силу наличия или отсутствия договорных отношений, а в силу закона. Вы признали, что товар Ваш, подав ДТ. Вам отказали в выпуске. Это право таможни. До подачи следующей ДТ у Вас возникает обязанность разместить товар на СВХ. Ваш отказ забирать товар - никак не сформулирован. Нет такой процедуры. Отказаться от товара Вы можете только его реэкспортом или заявлением процедуры отказа в пользу государства. Ну еще уничтожением. Но это не освобождает Вас от необходимости заявить какую-либо из перечисленных процедур. И оплатить хранение на СВХ с момента размещения до момента выпуска. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
|
06.10.2016, 20:08
Цитата
( Ротмистр » )
А в контракте с зарубежным контрагентом написано между сторонами, что товар становится нашим только после таможенной очистки. Согласен, что обязательства могут возникать в силу закона. Но в ГК иная конструкция договора хранения. Не могли бы Вы дать нормативное обоснование? Спасибо. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
06.10.2016, 20:09
Вы это... спеси то поубавьте. Дир. СВХ с 15 летним стажем не понимающий разницу между арестом и изъятием, передающий двумя актами изъятый товар (СВХ - таможня, таможня - СВХ) после протокола изъятия (обхохочешься, блин)..., нашедший 16.15 в пределах действия 21 главы...,и туда же ... опыт, знания...
Почитайте, на сон грядущий... Пр. 1600 е) в помещении СВХ и на открытой площадке должны обустраиваться специально приспособленные помещения (места), предназначенные для хранения товаров, которые: - в соответствии с решениями судебных органов по делам об административных правонарушениях или уголовным делам подлежат выдаче законным владельцам для помещения под одну из таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) (далее - ТК ТС); - обращены в федеральную собственность по основаниям, указанным в статье 186 Федерального закона; - задержаны в соответствии с главой 21 ТК ТС; пригодится,... мож назад позовут, жизнь однако... |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 840/674
|
06.10.2016, 20:27
Цитата
( Бывший полковник » )
Ой можно я не пойду? Потому что АРМ на повторную ДО-1 не реагирует никак. Единственная проблема которая возникает у нас с возвратом арестованных товаров - таможня не считает нужным ставить в известность СВХ о судебных решениях, клиент может заявиться через пару дней после вступления в силу решения, когда таможня начинает с возмущением выяснять почему товар еще в зоне задержанных а не на СВХ. И какое кто имел право оформлять импортный товар не находящийся на СВХ. |
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
06.10.2016, 20:32
Цитата
( Бывший полковник » )
Уважаемый, требования обустройству СВХ определены 311-фз, все. 1600- частный случай, у нас на СВХ такой зоны нет по определению - не на границе мы. Куда мне по Вашему размещать этот товар ? |
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
06.10.2016, 20:35
Цитата
( RTR1 » )
Давно с авиа не работала. Вы документы на груз как получали ? Наверняка заявив что он Ваш |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
06.10.2016, 20:57
Уважаемый, требования обустройству СВХ определены 311-фз, все. 1600- частный случай, у нас на СВХ такой зоны нет по определению - не на границе мы. Куда мне по Вашему размещать этот товар ?
Так это Вам везет, пока... Обратите внимание на п.3 приказа (приказной части). Вот очухаются вышестоящие, прокуратура там..., и заберут зеленых. Че делать то будете? |
Lady Blunt
Благодарности:
|
06.10.2016, 21:14
Цитата
( Бывший полковник » )
Еще раз . Вы название приказа читали ? К нам он никакого отношения не имеет. Для меня вопрос закрыт. Оснований для замечаний у таможни или прокуратуры не вижу |
|