TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реагент Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,046/926
Цитата ( Vitek » )
Спасибо большое. А вот в клас. решениях по 3822 смотрю тоже есть реагенты с тромбопластином. Вот и как отличать в таких случаях?

Скиньте, я не нашла в 3822, нашла только про тромбопластиновое время, если Вы про ПКР.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vitek » )
Спасибо большое. А вот в клас. решениях по 3822 смотрю тоже есть реагенты с тромбопластином. Вот и как отличать в таких случаях?

Простите, не имею больше времени...
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vitek » )
Спасибо большое. По ответам вопросов нет. Только у меня ещё реагент есть

РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЗИСА AP-TEM (AP-TEM). ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ГИПЕРФИБРИНОЛИЗ, А ИМЕННО СМЕСЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО АПРОТИНИНА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА БЫЧЬЕГО ЛЕГКОГО И ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 5 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот его куда?))

Уважаемый Vitek, вот загрузили меня... не дают покоя Ваши реагенты Вот в этом реагенте не заметила хлорид кальция. Получается, что это смесь, содержащая полипептид апротинин и хлорид кальция в ГЕПЕС-буфере с консервантом (его не принимаем во внимание), т.е. 2 компонента в растворителе, а это уже тянет на 3822.....Вы довольны? Поймите правильно, не хватает времени разобраться во всем досконально. Поэтому и боюсь настаивать на правильности моих выводов.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vitek » )
Привет опять всем. Снова у меня делема с реагентами. Какой код будет?

1. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНУТРЕННЕМУ ПУТИ IN-TEM (IN-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С ВЫСОКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ ЧАСТИЦ ТРОМБОПЛАСТИН ФОСФОЛИПИДА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ХЛОРОФОРМНОГО ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ И ЭЛЛАГИЕВОЙ КИСЛОТЫ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА.

2. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНЕШНЕМУ ПУТИ R EX-TEM (R EX-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ РЕКОМБИНАНТНОГО ТКАНЕВОГО ФАКТОРА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ ФОСФОЛИПИДОВ И ИНГИБИТОРА ГЕПАРИНА (IV ТРОМБОЦИТАРНЫЙ ФАКТОР) В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот что, если есть упоминание про тромбопластин, то это сразу в 3002? Хотя тромбопластин, он же в ткани находится, и когда образуется рана, то тромбопласин вступает во взаимодействие с плазмой крови и дальше ...

Я как тот папа, что сам с собой разговаривает... Надеюсь, что прочьтете это. Все-таки, если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов), то такой тромбопластин выпадает из текста т.п. 3002. И реагент № 1 в этой теме, видимо, можно относить в 3822.
Но реагент под № 2, кроме тканевого фактора, содержит еще и IV тромбоцитарный фактор свертывания. Этот реагент у меня бы не поднялась рука исключить из 3002. Если этот фактор человеческого происхождения - 3002 10 950 1, если животного - 3002 10 990 0 (уточните). И соотношение количеств, по моему мнению, здесь не играет решающей роли.
А тот реагент, который мы разбирали в прошлой теме (зря Вы их разделили), остается в 3002 10 950 1, поскольку содержит, кроме тромбопластина из ткани органа, еще и человеческий фибриноген - важнейший плазменный фактор свертывания крови.
И снова вынуждена поставить акцент - это только мои мысли вслух, для информации, не руководство к действию.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
.... если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов)....

Прочитала свою писанину и вспомнила замечательный фильм "Эзоп" с великолепным Калягиным и его знаменитую фразу "...выпей море...". Это про то, как он рекомендовал Ксанфу отделить воду моря от воды рек, впадающих в него....
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Прочитала свою писанину и вспомнила замечательный фильм "Эзоп" с великолепным Калягиным и его знаменитую фразу "...выпей море...". Это про то, как он рекомендовал Ксанфу отделить воду моря от воды рек, впадающих в него....

С большим удовольствием читаю Ваши сообщения! Узнаю много нового ... например, о том, что кроличий мозг может служить науке, пусть и опосредованно.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
С большим удовольствием читаю Ваши сообщения! Узнаю много нового ... например, о том, что кроличий мозг может служить науке, пусть и опосредованно.

Если Вы искренне, то спасибо.
Последний раз редактировалось I-P; 06.11.2016 в 21:55..
Постоялец

Благодарности:
отдано: 91
получено: 4/4
Спасибо большое за Ваши пояснения)
Vitek вне форума   Ответить с цитированием
Vitek
Постоялец

Благодарности:
отдано: 91
получено: 4/4
Цитата ( I-P » )
Я как тот папа, что сам с собой разговаривает... Надеюсь, что прочьтете это. Все-таки, если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов), то такой тромбопластин выпадает из текста т.п. 3002. И реагент № 1 в этой теме, видимо, можно относить в 3822.
Но реагент под № 2, кроме тканевого фактора, содержит еще и IV тромбоцитарный фактор свертывания. Этот реагент у меня бы не поднялась рука исключить из 3002. Если этот фактор человеческого происхождения - 3002 10 950 1, если животного - 3002 10 990 0 (уточните). И соотношение количеств, по моему мнению, здесь не играет решающей роли.
А тот реагент, который мы разбирали в прошлой теме (зря Вы их разделили), остается в 3002 10 950 1, поскольку содержит, кроме тромбопластина из ткани органа, еще и человеческий фибриноген - важнейший плазменный фактор свертывания крови.
И снова вынуждена поставить акцент - это только мои мысли вслух, для информации, не руководство к действию.

Вот опять вопрос. Так тромбопластин не только в крови что ли есть)) Потому что читаешь википедию, и пишут что это фактор свёртываемости крови.
Vitek вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата
Вот опять вопрос. Так тромбопластин не только в крови что ли есть)) Потому что читаешь википедию, и пишут что это фактор свёртываемости крови.

(пока I-P не видит... это мой шанс сказать што-то): Еще раз внимательно посмотрите что он из себя представляет, в состав чего входит и как называется. В той же википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B2%D0%B8_III)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра