TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
доктор айболит
Эксперт

Благодарности:
отдано: 34
получено: 224/179
Цитата ( backtrack » )
а шо за товарец?

Детские принадлежности для кормления (пластик).

А что, у отца то, большая семья?

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как не ходить? Они же ждут.
доктор айболит вне форума   Ответить с цитированием
Promo_b
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
ну сам-то как думаешь? Думаешь для детей возить можно просто так, захотел и привез: вот нате травитесь детишки на здоровье...

Продукция сертифицирована. Был опыт покупки у дистрибьютора, но у них очень маленькое наличие и решили работать напрямую с поставщиком. Можно взять сертификат у них или нужно получать на конкретное юр. лицо?
Promo_b вне форума   Ответить с цитированием
Promo_b
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
доктор айболит, простите, не понял вас..
Promo_b вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Promo_b » )
доктор айболит, простите, не понял вас..

Если отец - не Вы и/или семья небольшая, то о ввозе как "физик" (физическое лицо для целей личного потребления) - забываем. Начинаем изучать общий порядок.

Упрощенная форма применяется для товаров, стоимостью до 1000 евро. Что она под собой подразумевает - смотрите РКТС №263. Единой формы Заявления нет, но из тех сведений, что Вы там прочитаете - составить его не проблема.

Про сертификацию Вам уже сказали.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ekran210 » )
Ищу Услуги брокера на таможне для физ лица из ДНР

тут разместите объявление... быстрее получится.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
Цитата ( Touareg » )
Да. Только почему "полный тупик" это просто отказ в выпуске и возврат МПО. Ничего необычного.

Любопытно. И у Вас есть такие факты или это.... гипотеза?
Чего, конечно, не сделаешь ради отката, но мы-то тут, на этом форуме, люди законопослушные и чтущие Уголовный кодекс

Есть.
Моя посылка с ебэя попала под таможенное уведомление за "превышение норм ввоза". Не удивительно - 10 процессоров. Пытаюсь расстаможить самостоятельно, а инспектор требует ДТ, нотификацию, декларацию о соответствии и усиленно отправляет меня к представителю декларанту-брокеру, который сидит там же. Нотификацию я нашел в реестре, а вот ДС у меня нет. Декларант шушукается с тем же инспектором, а потом интересуется у меня - они же у вас низковольтные? Если я правильно понял схему - их проводят по коду низковольтного оборудования (хотя процы такими не являются), а инспектор закрывает глаза на наличии ДС. Вот и вся схема, ну вы поняли и это всего то за каких-то 13 тыщ рублей

И действительно, я не ИП и не юридическое лицо - я не могу оформить себе декларацию о соответствии на товар. Как доказать это инспектору я хз. Взять какую-то выписку, что я не ИП и не юрик?)
В моей ситуации я буду разговаривать с позиции того, что процы БУшные, а это вроде Приложение №4 к Решению №319 Комиссии таможенного союза.

Как думаете - подействует?
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,744/3,943
Цитата ( Моциля Фигефох » )
Есть.
Моя посылка с ебэя попала под таможенное уведомление за "превышение норм ввоза". Не удивительно - 10 процессоров. Пытаюсь расстаможить самостоятельно, а инспектор требует ДТ, нотификацию, декларацию о соответствии и усиленно отправляет меня к представителю декларанту-брокеру, который сидит там же. Нотификацию я нашел в реестре, а вот ДС у меня нет. Декларант шушукается с тем же инспектором, а потом интересуется у меня - они же у вас низковольтные? Если я правильно понял схему - их проводят по коду низковольтного оборудования (хотя процы такими не являются), а инспектор закрывает глаза на наличии ДС. Вот и вся схема, ну вы поняли и это всего то за каких-то 13 тыщ рублей

И действительно, я не ИП и не юридическое лицо - я не могу оформить себе декларацию о соответствии на товар. Как доказать это инспектору я хз. Взять какую-то выписку, что я не ИП и не юрик?)
В моей ситуации я буду разговаривать с позиции того, что процы БУшные, а это вроде Приложение №4 к Решению №319 Комиссии таможенного союза.

Как думаете - подействует?

на бу ДС не надо

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
на бу ДС не надо

распечатки описания лота с ебэя, где написано, что он БУ будет достаточно? Посылка лежит на почте.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,744/3,943
Цитата ( Моциля Фигефох » )
распечатки описания лота с ебэя, где написано, что он БУ будет достаточно? Посылка лежит на почте.

Попробуй, другого же все равно ничего нет. Вообще я не очень по физикам того, но про ДС это точно на бу не надо.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Попробуй, другого же все равно ничего нет. Вообще я не очень по физикам того, но про ДС это точно на бу не надо.

а не подскажете - в данной ситуации нужно заполнять полноценную декларацию на товары или упрощенной формой тоже можно воспользоваться.
Никогда не сталкивался/не заполнял сам. Где брать коды и специфические обозначения для декларации? Есть какой-то онлайн-сервис или программы?

Опции темы
Опции просмотра