TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кто ответственный за возврат таможенных платежей Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Виктор Павлович » )
съеште что-нибудь

Яблок, разве что, молодильных?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( пенсионер » )
Цитата Виктор П.
---------------------------------------------------
Хорошо, тогда другой аргумент.
Контрабанда, ст. 188 УК РФ.
Её больше нет. Объясните, плиз, кто её убрал и на каком основании, по каким причинам?
Чисто таможенная статья, может, хоть здесь разберетесь самостоятельно и хоть что-то дойдет
-----------------------------------------------------------------------
Убрать то убрали, но ввели вместо части 2
Ст. 226.1 УК РФ. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических,
а вместо части 1 ст.188 достаточно применить Статья 194. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.
Понимаю теперь что она так же незаконна )))). Кстати, Вы искали повод доказать что взимание таможенных платежей незаконно. Ну так " уклонитесь", на Вас возбудят 194 УК РФ, а Вы докажете что состава нет )))

не занимаюсь я сейчас ВЭД. рубль упал и не отжался. А без этого нет повода обращаться в суд.
Но на вопрос не ответили. Что ввели - то ввели. но это не ответ.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Яблок, разве что, молодильных?

лучше слабительное одновременно со снотворным. Очень интересный эффект
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
а Ваше мнение имеет равно такую же юридическую силу, как и моё мнение. Но ни Ваше, ни моё ничего не решают - решает суд.

Совершенно правильный вывод. Выше суда ничего нет ... кроме Божия суда, конечно.
Цитата
Вот я и предлагаю обращаться в суд, а Вы пытаетесь заменить решение суда своим мнением

Вовсе не пытаюсь. Более того, в теме об утилизационном сборе моё мнение, частично, совпало с Вашим.
Цитата
Давайте перефразируем предмет спора: я говорю, что в суд обратиться можно и привожу основания, вы все здесь говорите, что в суд обращаться НЕЛЬЗЯ

За "всех здесь" не отвечу, не уполномочен. За себя сказать могу.
В суд обращаться не только можно, но и нужно. Однако, в данном случае по моему мнению, которое не является мнением "всех", перспектив для вынесения судом решения в Вашу пользу нет.
Тем не менее, "безумству храбрых" и я готов спеть песню. Поэтому обязуюсь проявлять интерес к Вашим сообщениям о борьбе за безутилизационное будущее.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
лучше слабительное одновременно со снотворным. Очень интересный эффект

Я Вам, вроде бы, не грубил. "Идиотом", заметьте, не назвал ни разу. А Вы грубы не по возрасту.
Зачем?
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Я Вам, вроде бы, не грубил. "Идиотом", заметьте, не назвал ни разу. А Вы грубы не по возрасту.
Зачем?

Вообще-то эта шутка от Жванецкого, ей уже лет 30, наверно... классику знать надо, так что претензии - к Михал Михалычу
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Совершенно правильный вывод. Выше суда ничего нет ... кроме Божия суда, конечно.

Вовсе не пытаюсь. Более того, в теме об утилизационном сборе моё мнение, частично, совпало с Вашим.

За "всех здесь" не отвечу, не уполномочен. За себя сказать могу.
В суд обращаться не только можно, но и нужно. Однако, в данном случае по моему мнению, которое не является мнением "всех", перспектив для вынесения судом решения в Вашу пользу нет.
Тем не менее, "безумству храбрых" и я готов спеть песню. Поэтому обязуюсь проявлять интерес к Вашим сообщениям о борьбе за безутилизационное будущее.

Мне это говорили и в 2005-6-м году, однако если бы я не обратился, мне пришлось заплатить по КТС порядка 240,000 руб, а так заплатил только около 24,000 руб., причем, даже не по решению суда, таможня сама предложила мировое.
И в 2010-м тоже говорили. Уплатил таможне по декларации что-то около 106-108 тыс. руб, таможня хотела еще более двухсот. Вообще обломилась.
Просто перспективы никто здесь не может оценить так, как я их оцениваю. А я их оцениваю основываясь на решениях КС РФ, которые ни Вы, ни другие гуру и мудрецы в глаза не видели.
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
а у меня нет юридического образования хотел получить диплом, но когда беседовал с д.ю.н., профессорос, завкафедры... честный человек, я его уважаю... он просто сказал. что в этих вопросах знает меньше, чем я. Тогда кто и чему меня научит? А платить деньги только ради диплома - какой смысл?

Плохо...
Я так понимаю Вы хотели кусок земли, принадлежащей колледжу(городу) http://progorod58.ru/news/39535 для выполнения уставных целей http://www.rusprofile.ru/id/2491170 и у Вас не получилось.
Моральный вред в размере 3 млн. российских рублей ввиду отсутствия таможни в Пензе как рассчитывали, интересно?

Кроме шуток ()- Вы ТСЖ не возглавляете? Зачем Вам ВЭД, с коммунальщиками воевать не пробовали? Они бы Вас боялись не меньше губернатора и польза опять же))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Мне это говорили и в 2005-6-м году, однако если бы я не обратился, мне пришлось заплатить по КТС порядка 240,000 руб, а так заплатил только около 24,000 руб., причем, даже не по решению суда, таможня сама предложила мировое.
И в 2010-м тоже говорили. Уплатил таможне по декларации что-то около 106-108 тыс. руб, таможня хотела еще более двухсот. Вообще обломилась.
Просто перспективы никто здесь не может оценить так, как я их оцениваю. А я их оцениваю основываясь на решениях КС РФ, которые ни Вы, ни другие гуру и мудрецы в глаза не видели.

Вы тоже многих решений КС РФ не видели и не знаете(так или иначе касающихся обсуждаемой Вами проблематики)-сами сказалиА при отсутствии юридического образования какова (какого качества) будет Ваша оценка этих самых перспектив..?)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Плохо...
Я так понимаю Вы хотели кусок земли, принадлежащей колледжу(городу)
http://progorod58.ru/news/39535 для выполнения уставных целей http://www.rusprofile.ru/id/2491170 и у Вас не получилось.
не получилось. пока
Моральный вред в размере 3 млн. российских рублей ввиду отсутствия таможни в Пензе как рассчитывали, интересно?
а никак не расчитывал, нет методики расчета, а потому пишу столько, сколько хочу. А там уж суд пусть думает сколько присудить. Если он присудит мало, тогда я спрошу у КС РФ, а во сколько он оценивает моральный вред за нарушение Конституции и его же решений.

Кроме шуток ()- Вы ТСЖ не возглавляете?
нет. у нас создать ТСЖ гораздо трудней, чем обратиться в КС РФ
Зачем Вам ВЭД, с коммунальщиками воевать не пробовали? Они бы Вас боялись не меньше губернатора и польза опять же))

Вам интересней, Вы и воюйте
Ответ

Опции темы
Опции просмотра