![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Посылка с таможенным уведомлением | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.12.2016, 17:06
Цитата
( stasiboro » )
И, то есть, они там светят рентгеном и не понимают, что в посылке гитара??? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
|
15.12.2016, 17:10
Цитата
( stasiboro » )
![]() Но вроде как на таможню с обязательным знанием языка-ов берут? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.12.2016, 06:23
Цитата
( andddyyy » )
Марку и модель инструмента можете привести? Может там Jack есть? Как заполнена CN? По-хорошему надо бы все документы посмотреть и знать какая упаковка у товара, что там нанесено. Если есть признаки беспроводных технологий - возможно направили для нотификации. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.12.2016, 06:23
Цитата
( Touareg » )
jack - имеется ввиду вот такая приблуда. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.12.2016, 08:22
Цитата
( Touareg » )
Ничего такого нет, это переиздание инструмента 60-х годов |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.12.2016, 08:26
Цитата
( Touareg » )
То есть Вы имеете ввиду, что вот такой магазин https://www.thomann.de/ мог вмотаться на оформлении документов-упаковке?? У меня вопрос, почему таможня, не может мне объяснить причину оформления уведомления!!! Почему местные таможенники ждут каких то бумаг "с голубями" из Москвы??? Почему эти документы им не были предоставлены в Электронном Виде !!! Пересылка электронного документа занимает значительно меньшее время, чем неделя-полторы!!! Согласитесь?? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.12.2016, 09:35
Цитата
( andddyyy » )
Нда, бита. ФИО, конечно, есть (196 вроде там в ЛНП просматривается, можно и ФИО найти - но зачем?) А вот причины нету - это странно. Обычно от руки приписывают, что конкретно. Не пойму только, чего местные (алтайские, если правильно рассмотрел) таможенники ждут - ничего иного, кроме точно такого же "уведомления", им не придёт... Впрочем, это и не важно. "Уведомление" означает, что инспектор в ММПО не взял на себя ответственность за принятие решения по выпуску этой посылки, и переложил её на "местных".Так что местным по-любому самостоятельно решение принимать придётся. // Может, стоимость нечётко в сопроводительных указана? |
|
Гость
Благодарности:
|
16.12.2016, 11:52
Цитата
( Чучмек » )
Интересно,вместо ФИО - номер. У меня оба раза на входе на пост и в управление, просили Паспорт, записывали данные в журнал, проверяли содержимое сумки, юрист таможни спросил, где я работаю и кем, размер моей заработной платы, а тут просто номер... Чудесно!! И получается, я сейчас хожу по инстанциям трачу нервы-время-деньги на проезд...и все это просто по прихоти безымянного номер 196, которому, что то показалось, который не захотел принимать решение и назвать себя... И вот нет причины в уведомлении, приписок ручкой,так же как и нет оттиска печати из четырех пунктов с пометкой ручкой. Почему? Несколько раз, мне повторили и на посту(тоже кстати не представившиеся работники) и в управлении юрист таможни, что будут ждать этих бумаг из Москвы.. Но если бумаги придут точно такие же - тогда зачем их ждать??? Я не понимаю!! И еще на посту,помимо прочего, объяснили, что я могу скрывать от них и обманывать по поводу не получения мной других МПО, и, что в этих бумагах, которые они ждут из Москвы ВОЗМОЖНО!! будет информация о моих других МПО... Но никаких других МПО я не получал за истекшие 30 календарных дней, весом более 31 кг и стоимостью более 1000 евро !! И будь эти МПО, они бы были указаны в моем варианте бумаг же?? и про нечеткую стоимость: Это официальный продавец с сетью магазинов по всей Европе, стоимость указывает полностью. Любые манипуляции со стоимостью караются у них там в Европах по всей строгости местных законов. Поэтому никто в здравом уме не будет писать цену "от балды" в угоду покупателю... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.12.2016, 12:23
Цитата
( andddyyy » )
охраняемый объект, инструкции... с размером ЗП, конечно, перебор... Цитата
Имеете право обжаловать его решение. Цитата
Не хочется расстраивать пост, но вот те бумаги, которые Вам выдали вместо МПО и есть "эти бумаги из Москвы", которых она так ждут... Насколько понимаю, ничего нового им Москва не напишет. Если только через пару месяцев спросит "Че там с МПО №......, которую мы вам направляли?" (если местная таможня не направит сведения в ММПО). Цитата
Возможно, ожилается ответ от Почты по всем МПО в Ваш адрес в течении календарного месяца. Видел, счас почтовики такие распечатки делают. Цитата
А вообще другие МПО были? Не "весом более", а в принципе? Т.к. за календарный месяц суммируется стоимость и вес всех МПО, а не по каждой, которая превышает эти пределы. Точно не получали 2-3 МПО, весом по 7-10 кг.? ![]() Цитата
Давайте не будем падать на колени перед честнейшими Европейскими продавцами. Мог бы поверить, если бы мне одна прекрасная (надеюсь) полячка не написала как-то "да какую стоимость укажете, такую в инвойсе и укажем!". Я, конечно, уверен, что это был разовый и исключительный случай в практике ВЭД, но вот ведь... бывает же... И она, судя по переписке, была в здравом уме. Хотя, справочку-то я у неё и не попросил на эту тему ![]() Резюмирую: если уверены, что вес и стоимость всех товаров, полученных Вами в течении месяца, не превышает установленных лимитов, если уверены, что там нет никаких электронных/растительных и прочих контролируемых товаров (может они Вам травы упаковочку положили, как 100-му покупателю и чтобы игралось "вдохновеннее"), если уверены, что там не 35 губных гармошек, то идете на пост, пишете заявление на имя начальника поста о проведении таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, поступивших в Ваш адрес в МПО №.... и описываете обстоятельства и цели приобретения с приложением документов по оплате/заказу. Заодно укажите кем работаете (зар.плату Вашу уже там все знают ![]() Предварительно можете написать заявление на осмотр товаров в МПО (чтобы быть уверенным чего и сколько Вам прислали). А то может МПО откроете и сами охренеете от содержимого. Были и такие случаи, вплоть до возможных уголовных дел. И когда МПО откроете - поймете и мотивы инспектора "196" и подумаете - стоит ли ЭТО вообще на себя оформлять или лучше телефон адвоката поискать? ![]() Ну и... держите в курсе... интересно ведь, чем всё это кончится... |
||||||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.12.2016, 19:46
Цитата
( Touareg » )
"Имеете право обжаловать его решение." - Простите, но в каком порядке? Писать жалобу на номер 196? Или на местных таможенников, которые не представились и даже номера свои не сообщили... не знаю, положены ли им таковые тут... Да и как-то юрист таможни благополучно забыл мне предоставить информацию о контактах для жалоб, хотя, признаюсь честно, я их (контакты) просил предоставит... - В интернете нашел городские номера телефонов Московской таможни, но ни намека на горячую линию или что-то такое с бесплатный номером "для позвонить из региона с вопросом, чего там не понравилось во вложении в МПО и почему не указали причину составления уведомления на уведомлении" - На сайте таможни,есть раздел "Направить обращение в ЦТУ", но в обязательном для заполнения меню "рубрика" нет пункта подходящего под цель моего обращения. Хотя может быть подошел бы: "Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм"... Но я не рискнул выбрать его.. - Но есть конечно еще адрес электронной почты... тогда буду написать на него... "Не хочется расстраивать пост, но вот те бумаги, которые Вам выдали вместо МПО..." - Ну, блин, теперь в понедельник попробую их снова обеспокоить, так сказать, ввиду открывшихся обстоятельств... Но, опять же, мне вполне уверенно рассказывали про документы из Москвы, и что Москва она же Москва, и они бы рады помочь, но ничего не могут сделать, такова процедура, а она не дура и тд и тп И думаю опять, как пить дать, пошлют меня по эротическому адресу... Но вот все таки, посоветуйте, пожалуйста, мне в понедельник идти-звонить сразу напрямую к начальнику поста или еще раз пытаться объяснить мальчику-стажеру и его все понимающему ментору,как огни не правы, и что вбумажкеизМосквы будет все тоже самое, что и в моей неказистой, но имеющей такую же волшебную силу бумажке, и ее ведь не нужно ждать, она вот она, прям тут, только руку протяни?? "Возможно, ожилается ответ от Почты по всем МПО в Ваш адрес в течении календарного месяца. Видел, счас почтовики такие распечатки делают." - Я когда был на почте повторно(думал в оригинале уведомления будет информация об отсутствии МПО ) спросил у доблестных сотрудников почты могут ли они сделать распечатку о наличии-отсутствии в мой адрес МПО, на что получил ответ,что такой информации у них нет. Врали наверное... - Других МПО у меня НЕ БЫЛО от слова совсем. "Давайте не будем падать на колени перед честнейшими Европейскими продавцами..." Нет никто не падает на колени...скорее констатируется факт... Продавец не физ лицо, а немецкий магазин-магазинище (https://www.thomann.de/) с 60-и летней историей, положительными отзывами, а цены - просто сказка - в 1,5 - 2 раза ниже чем в России... ...ну всякое конечно может быть...но документики-бумажки, уверен, они приложили все, хотя, проверим, если дело дойдет до встречи на Почте. ...А так, я бы сам не согласился на занижение стоимости - в случае форс мажора получил бы указанную в инвойсе сумму. Да и зачем просить о занижении, если стоимость укладывается с лихвой в 1000 евро лимита!! "Резюмирую: если уверены, что вес и стоимость..." - Я абсолютно уверен: вес и стоимость МПО укладываются в лимит (информации об изменении лимита не было); - за 30 календарных дней, я получил: МПО - 1 (один) штукА; - в конкретно данном МПО: гитар - 1 (один) штукА.) - А бланки заявлений (3 шт) мне выдали на посту, спасибо им за это, сказали заполнить заранее, чтоб когда придут бумаги из Москвы, я, не теряя ни секунды времени, уже заполненные заявления, так сказать, все сразу и отдал бы... а потом уже, через день-два, мы все вместе (таможенник, собака, я) соберемся в почтовом отделение вскрывать посылку... Про собаку, мне, кстати, товарищ рассказал)) был у него такой прецедент, тоже ведь, подлец, любит прикупить приборов, которых у нас нет - не производят-не продают, а если продают, то цена "радует" количеством циферок...Не поняли его тягу к прекрасному студийному звукозаписывающему буржуинскому оборудованию,не смогли определить,что это за прибор и для чего он ему нужен,он и в ФСБ писать и таможню умолять,и бумажки предоставлять, на таможню раз 5 ходить, но не отдали ему прибор, и собака не помогла... - Ну и если честно, я уже "охренел" от всего происходящего - начиная от состояния упаковки моего МПО (прилично так заласкана по бокам,заканчивая тем, что реальность происходящего расходится с комментариями здесь и прочей информации из сети ... А там, в сети, между прочим, людям без выезда и вскрытия МПО на почте подписывают на выдачу таможенное уведомление,составленное на,считай, устройство шифрования - мобильный телефон... да и много еще чего любопытного))) - ну, я стесняюсь спросить, зачем мне телефон адвоката, думаете мне "проклятые фОшисты" вместо инструмента чего запрещенного подбросили??!! ![]() Вот гады!! Тогда попрошу дядю Женю прибыть на почту вместе со мной - конечно, буду держать в курсе... Спасибо |
|
![]() |