TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обеспечение из-за экспертизы Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Чучмек » )
думаю, что Кирилл просто рассказал сокращённую версию событий.
Наверняка было и решение о назначении экспертизы, и уведомили его (Кирилла, в смысле) об этом.

Просто евойное ОТНТО не решилось самостоятельно принять класс.решение, вот и стали экспертизой прикрываться. Мол, если чо, то это не мы, а эксперты.

Мне так кажется.

//

а, да. Плюс к этому всему - заявлен 0%, виртуально может быть 5%, да ещё конец года, КПЭДы, "результативность", премии "по итогам года"...

Но думаю можно согласится, что действия таможни не беспредел, то есть не выходят за рамки разумного. Вопрос более чем спорный.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,687/4,266
Цитата ( пенсионер » )
Но думаю можно согласится, что действия таможни не беспредел, то есть не выходят за рамки разумного. Вопрос более чем спорный.

так может и примут в итоге код, но спину себе прикроют,
вон-эксперты наэкспертили , мы тут ни причем

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Так все же возвращаясь к коду, описания достаточно. Какие мнения, доводы ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Из Пояснений к 8474

" Ленточные конвейеры, используемые вместе с сортировочными устройствами или грохотами, остаются в соответствующих товарных позициях, если они не образуют встроенную часть сортировочной машины или агрегата для грохочения или если сам ленточный конвейер не является сортирующим или просеивающим устройством (например, не имеет перфорационных отверстий для этих целей) ".

В этом случае не " разрывают" ли конвейера рассматриваемую линию на отдельные товары со своими кодами ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Так все же возвращаясь к коду, описания достаточно. Какие мнения, доводы ?

с таким описанием

Цитата ( Кирилл88 » )
Заехал дробильно-сортировочный комплекс (для дробления горных пород): Заявили одним кодом - 8474200009 - 0%.
Сам комплекс состоит из следующих элементов (расписываю в порядке расстановки оборудования):
1) Щековая дробилка - 1 шт
2) Конусная дробилка - 1 шт
3) Роторная дробилка - 2 шт
Так же есть ленточные транспортеры и грохоты, которые устанавливаются между дробилок.
Процесс автоматизированный, и по сути это производственная линия, поэтому все одним кодом.

мое мнение: все поврозь
какую техдокументацию представили при таможенном оформлении и какое было описание в 31-й графе, нам неизвестно.
поэтому, однозначного ответа быть не может

ओम् मनि पदेम् हुम
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Наверняка было и решение о назначении экспертизы, и уведомили его (Кирилла, в смысле) об этом. ..

Если экспертиза назначена то мне кажется отозвать ДТ и подать в другом месте НЕЛЬЗЯ

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если экспертиза назначена то мне кажется отозвать ДТ и подать в другом месте НЕЛЬЗЯ

можно, не запрещено, однако если будет пост одного РТУ, вероятность того, что дт увидят в базе, очень высока, а раз ее увидят, примут те же меры

ओम् मनि पदेम् हुम
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
отдано: 59
получено: 21/20
Цитата ( пенсионер » )
Кстати, решения о классификации еще не принято раз требуют обеспечение. Это благородно, могли бы и сразу принять решение о классификации.
Так что платить, доказывать, возможно заказать независимую экспертизу в профильном институте, потом оспаривать в вышестоящий орган, потом в суд. Хотя я не вижу железобетонных доводов ни у таможни ни у декларанта, так как вопрос в принципе интересный. Мы имеем комбинацию машин из одной товарной позиции и даже субпозиции. Как тут применять прим. 4 и 5 Примечаний к разделу 16 ТН ВЭД ? Интересно.

Единственный довод в пользу..... 09( любимый и часто применяемый ФТС РФ в своих скандально известных решениях о классификации ) что если при классификации нельзя установить главную ( основную ) функцию, то берется последний по возрастанию код.

Конечно заплатить обеспечение и доказывать после выпуска код, это легче всего)) Но где взять деньги на обеспечение?))
Кирилл88 вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Наверняка было и решение о назначении экспертизы, и уведомили его (Кирилла, в смысле) об этом.

Просто евойное ОТНТО не решилось самостоятельно принять класс.решение, вот и стали экспертизой прикрываться. Мол, если чо, то это не мы, а эксперты.

Мне так кажется.

//

а, да. Плюс к этому всему - заявлен 0%, виртуально может быть 5%, да ещё конец года, КПЭДы, "результативность", премии "по итогам года"...

Да, экспертизу назначили, для этого и присутствовали эксперты, чтобы свое заключение и акт досмотра отправить на экспертизу. Через месяц будет готово решение, и на его обжалование дают 5 дней.
Но это все сроки и деньги(((
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Из Пояснений к 8474

" Ленточные конвейеры, используемые вместе с сортировочными устройствами или грохотами, остаются в соответствующих товарных позициях, если они не образуют встроенную часть сортировочной машины или агрегата для грохочения или если сам ленточный конвейер не является сортирующим или просеивающим устройством (например, не имеет перфорационных отверстий для этих целей) ".

В этом случае не " разрывают" ли конвейера рассматриваемую линию на отдельные товары со своими кодами ?

Комплекс полностью автоматизированный, и идет непрерывная цепь обработки. Конвейеры и грохоты конечно не встроены в сами дробилки, но установлены таким образом, что образуют одну полноценную линию. И если один из элементов убрать, то работать эта линия не будет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра