![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный тупик | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.01.2017, 14:38
маленькая ремарка-таможню устраивает все,кроме одного-им нужна декларация от брокера ибо сумма превышает 1000 евро.. брокеру в свою очередь нужен платеж,что соответствует получателю по ТН ВЭД-юридическому лицу..
нужно либо отказаться от информации по платежу как будто нет платежа вовсе или перевести в отсрочку с последующим платежом или возвратом для получения правильного платежа. что лучше и проще выбрать всвязи с этим: отсрочку по платежу до получения груза и платеж постфактум или прописать в контракте условия отсутствия платежа..? возможен и третий вариант. провоз через третье государство-не самый сладкий вариант. как и писал,могут возникнуть проблемы с начальным оформлением и уплатой пошлин в евросоюзе,потом и на границе может пройти коряво и вновь застрять. как итог-переплата и много знаков вопросов? да и ТНТ дали необднозначный ответ по возможности переслать груз в соседние к питеру государства.. не факт что пошлют,а сделают отправку отправителю в италию,чтобы тот заново отправил уже по другому адресу. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
05.01.2017, 19:32
Цитата
( pablojerusalem » )
Брокер тупица. Оплата третьими лицами даже по ВЭД сделкам не запрещена. Сваяйте соглашение о том что ИП ХХХ договорились с ФЛ УУУ об оплате последним по ВЭД сделке купли-продажи между ИП ХХХ и нерезидентом РФ ZZZ по покупке ...... отраженной в проформа-инвойс ..... Примерно так. Поищите в моих вложениях или дождитесь до 11 января как на работу выйду выложу. И спокойно оформите на ИП с оплатой от ФЛ. Все остальные вопросы типа СС или ДС решаемы, гарантийкой только для собственных нужд. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.01.2017, 03:19
Цитата
( IM-EX » )
я был бы благодарен,если бы вы дали пример подобного договора или сделки по нему. на что ссылаться? люди с которыми я вынужден работать-отказывают в подобном платеже.. как и любых договорах на оплату по такой схеме-ссылаясь на закон.на чем конкретно я смогу выстроить свой довод,высказанный вами? и кем должен быть заверен подобный договор? если нотариально-то тут сложность. он будет заверен месяцем позже после оплаты. если сторонами-то возможно.. я мог бы связаться с вами лично? вы случайно не из СПб? и еще раз спасибо за надежду |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
|
11.01.2017, 10:55
Добрый день!
Как ситуация с грузом? и Где он физически находится.? Относительно физического лица, Физическое лицо может подать Дт для коммерческого использования в общем порядке за печатью брокера. Физическое лицо не имеет ограничений в своих действиях и желаниях но должно чтить Кодекс. |
Последний раз редактировалось Tiesto; 11.01.2017 в 10:58..
Причина: 3.7.7.
|
|
![]() |