TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : таможенный тупик Опции темы Опции просмотра
pablojerusalem
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я все понимаю.. Но конкретно,мы тут флудим вокруг моих отношений с женщиной а не расстаможки машинки . И еще раз: если бы она расстомаживала как частное лицо-это одно. По коду ТН ВЭД-эта категория товара относится только к ввозу юрлицами. И мы говорим сейчас о бизнесе и оплате физлицом. И как сделать чтоб брокер провел это через декларацию путем создания контракта с итальянской стороной на юрлицо и изменением информации о платеже или его ануляцией. Присвоения форм дарения/аренды/ временного использования.
pablojerusalem вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( pablojerusalem » )
Я все понимаю.. Но конкретно,мы тут флудим вокруг моих отношений с женщиной а не расстаможки машинки . И еще раз: если бы она расстомаживала как частное лицо-это одно. По коду ТН ВЭД-эта категория товара относится только к ввозу юрлицами. И мы говорим сейчас о бизнесе и оплате физлицом. И как сделать чтоб брокер провел это через декларацию путем создания контракта с итальянской стороной на юрлицо и изменением информации о платеже или его ануляцией. Присвоения форм дарения/аренды/ временного использования.

Извините за "флуд"*))= желание помочь
Я-говорю о фактах, имеющих юридическое значение, упомянутых Вами же)),т.к.Ваши отношения* вряд ли кому здесь интересны)), а иные в т.ч. детали очень важны, даже малозначительные на первый взгляд).

* В таком случае -Вам бы не пожадничать и со всеми нюансами/документами - к хорошему ВЭД-юристу)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
pablojerusalem
Гость

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Со вторым*; двойным* гражданством *Вашим ( по Вашей ссылке) тоже есть нюансы.
если не имеет отношения, как Вы говорите- то и слава богу)))-тогда зачем это детализировать?))

* повторю- РЕМАРКА- повод подумать- Вы упомянули детали-"не имеющие отношения* - я обратила на них ВАШЕ внимание ( с оговорками)... дальше.... Ваше право)). Ваше видение и...Ваши возможности)

послушайте,я даю повод для размышления в задаче.. вводные. Факт моего проживания более 20 лет за пределами РФ и наличия гражданства и налогового резедентства в других странах был упомянут в связи с декларацией на ввоз машинки из серии Refurbished по гарантийному обязательству. с фактом дарения ИП моей половины,уже по моему заверению. если возможно такое с юридической стороны.
pablojerusalem
Гость

Благодарности:
Дело никак не касается жадности. Я готов обратиться. К брокеру/юристу. Проблема не в этом. Я уже обратился к 5 брокерам. Почти все утверждают что ситуация плевая.. Но каждый исчезает через несколько дней. У меня уже почти месяц стоит груз-я плачу не слабые деньги за простой на складе временного хранения. А компания ТНТ,не заинтересована в поиске решений,напротив-как мне кажется,они хотят направить груз обратно в Италию,ибо ваезли его по собственной ошибке на физлицо по накладным. То есть,не смотря на все переоформление до пересечения границы,и отправку всех бумаг на Юрлицо,в сопроводительные это не попало. А значит и ввезли с нарушениями. Что собственно и признают. Их брокер говорит: дайте правильную платежку-будем говорить. Нет-общаться не о чем. В добавок ко всему,они обещают переправить груз обратно 13.01.. Если не начнется процесс растаможки.
Мне нужно решение,и я пришел искать совета или людей способных с этим помочь тут. Брокер-ура. Юрист-хвала. Все что он скажет,учитывая личный опыт-я готов реализовать. Потребуется помощь с итальянской стороны-там тоже готовы рассмотреть варианты. Создать контракт под новые условия и так далее. Но решение нужно принять быстро-чтоб итальянская сторона рассмотрела их на случай личных рисков и угроз репутации. Одобрили бы и прислали необходимые бумаги. Подарки,дарственрые,повторные платежи,любые схемы-мне нужно решение,по этому вопросу,а не регистрации отношений с своей половиной в Загсе СПб. Что не изменит ситуацию ни на йоту.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
маленькая ремарка-таможню устраивает все,кроме одного-им нужна декларация от брокера ибо сумма превышает 1000 евро.. брокеру в свою очередь нужен платеж,что соответствует получателю по ТН ВЭД-юридическому лицу..
нужно либо отказаться от информации по платежу как будто нет платежа вовсе или перевести в отсрочку с последующим платежом или возвратом для получения правильного платежа. что лучше и проще выбрать всвязи с этим: отсрочку по платежу до получения груза и платеж постфактум или прописать в контракте условия отсутствия платежа..? возможен и третий вариант.
провоз через третье государство-не самый сладкий вариант. как и писал,могут возникнуть проблемы с начальным оформлением и уплатой пошлин в евросоюзе,потом и на границе может пройти коряво и вновь застрять. как итог-переплата и много знаков вопросов? да и ТНТ дали необднозначный ответ по возможности переслать груз в соседние к питеру государства.. не факт что пошлют,а сделают отправку отправителю в италию,чтобы тот заново отправил уже по другому адресу.

Брокер тупица.
Оплата третьими лицами даже по ВЭД сделкам не запрещена.
Сваяйте соглашение о том что ИП ХХХ договорились с ФЛ УУУ об оплате последним по ВЭД сделке купли-продажи между ИП ХХХ и нерезидентом РФ ZZZ по покупке ...... отраженной в проформа-инвойс .....
Примерно так.
Поищите в моих вложениях или дождитесь до 11 января как на работу выйду выложу.
И спокойно оформите на ИП с оплатой от ФЛ.
Все остальные вопросы типа СС или ДС решаемы, гарантийкой только для собственных нужд.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529

И сие тоже не правда.
Она не относится к товарам для личного пользования, а значит ТАРАМ!!! оформляется от имени ФЛ тампредом (или как Вы его по старинке называете брокером) с оформлением декларации на товары.
Занавес.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
pablojerusalem
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
И сие тоже не правда.
Она не относится к товарам для личного пользования, а значит ТАРАМ!!! оформляется от имени ФЛ тампредом (или как Вы его по старинке называете брокером) с оформлением декларации на товары.
Занавес.

то есть физлицо имеет право ИМПОРТА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ? меня девять брокеров уверяли в обратном! мол именно таможенный союз РФ-Беларусь-Казахстан вводит своими правилами ограничения на свободный импорт любых товаров для физлиц,выводя отдельные группы товаров для импорта исключительно на юридических лиц.То же,утверждали работники таможни на посту Василеостровский,куда приписан мой груз.. на что мне ссылаться?
pablojerusalem
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Брокер тупица.
Оплата третьими лицами даже по ВЭД сделкам не запрещена.
Сваяйте соглашение о том что ИП ХХХ договорились с ФЛ УУУ об оплате последним по ВЭД сделке купли-продажи между ИП ХХХ и нерезидентом РФ ZZZ по покупке ...... отраженной в проформа-инвойс .....
Примерно так.
Поищите в моих вложениях или дождитесь до 11 января как на работу выйду выложу.
И спокойно оформите на ИП с оплатой от ФЛ.
Все остальные вопросы типа СС или ДС решаемы, гарантийкой только для собственных нужд.

я был бы благодарен,если бы вы дали пример подобного договора или сделки по нему. на что ссылаться? люди с которыми я вынужден работать-отказывают в подобном платеже.. как и любых договорах на оплату по такой схеме-ссылаясь на закон.на чем конкретно я смогу выстроить свой довод,высказанный вами? и кем должен быть заверен подобный договор? если нотариально-то тут сложность. он будет заверен месяцем позже после оплаты. если сторонами-то возможно.. я мог бы связаться с вами лично? вы случайно не из СПб?
и еще раз спасибо за надежду
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
то есть физлицо имеет право ИМПОРТА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ? меня девять брокеров уверяли в обратном! мол именно таможенный союз РФ-Беларусь-Казахстан вводит своими правилами ограничения на свободный импорт любых товаров для физлиц,выводя отдельные группы товаров для импорта исключительно на юридических лиц.То же,утверждали работники таможни на посту Василеостровский,куда приписан мой груз.. на что мне ссылаться?

Товары, указанные в приложении 1 к Соглашению не относятся к товарам для личного пользования, но это не значит, что они не могут быть ввезены физлицом (не касаемся сейчас вопросов технического регулирования). Это просто накладывает ограничения, что эти товары не могут быть оформлены в рамках главы 49 ТК ТС и Соглашения, то есть задекларированы с использованием ПТД, и к ним применяется общий порядок таможенного оформления. Вам правильно выше написали - ДТ от физлица. Возьмите самый распространенный вариант - ввоз физлицом двигателя для автомобиля.
makson вне форума   Ответить с цитированием
Галс Карго
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Добрый день!
Как ситуация с грузом? и Где он физически находится.? Относительно физического лица, Физическое лицо может подать Дт для коммерческого использования в общем порядке за печатью брокера. Физическое лицо не имеет ограничений в своих действиях и желаниях но должно чтить Кодекс.

С Уважением к Вам и Вашим проблемам
ВЭД Логистик.
Последний раз редактировалось Tiesto; 11.01.2017 в 10:58.. Причина: 3.7.7.
Галс Карго вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра