![]() |
|
|
|
|
Тема : Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.02.2017, 04:45
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Написал Виктору Павловичу в личку. Повторюсь здесь: Живу в Благовещенске Амурской обл. Купил 29.11.2016 на японском аукционе T. Harrier 4WD 2014 г. за 2503000 йен. Вообще авто в такой комплектации (Premium, обвес Modellista) и с подобным пробегом (13200 км) продаются как правило дороже тысяч на 300000 йен, но я взял с незначительными повреждениями пластика (переднего бампера и решетки) с расчетом на последующий ремонт. С учетом крайне невыгодного курса, по которому я купил йены, и расходов по Японии (около 100000 йен) в рублях автомобиль уже обошелся дороже 1600000 р. Покупал сознательно свежую непроходную (младше 3 лет), т.к. посредник обещал, что расчет пошлины будет примерно такой, как и на проходную - около 350000 р. Да и в прошлый раз, три года назад, когда я покупал в Японии годовалого X-Trail, так и выходило. Но не тут-то было. В начале декабря, когда авто уже готовили к отправке в порт, появилась информация, что на владивостокской таможне стали применять при расчете пошлины стоимость покупки авто на аукционе, вследствие чего моя пошлина подскочила в 2 раза - до 700000 р. Спрашивают: отправлять авто в Россию сейчас, либо дождаться второй половины февраля, когда машина станет "проходной" и пошлина будет по-любому около 350000 р.? Конечно же решил, чтобы авто "отстоялось". Дальше как у всех. Ошарашили решением об установке Эры. Машина стоит в Японии. Я не знаю, сколько ждать какого-то конкретного решения по нашим машинам. Если продавать в Японии - по-любому ремонтировать там.Сколько там стоит ремонт и насколько качественно его произведут без моего контроля - неизвестно. Сменился календарный год, машины подешевели. Почем продам - неизвестно. Как выводить деньги и сколько потеряю на конвертации курсов - ого-го. Такая ситуация. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|