![]() |
|
|
|
Тема : Панты (рога оленей), вывоз в Китай и Казахстан. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: СЕВЕРО-ЗАПАД
Сообщений: 118
Благодарности:
отдано: 4
получено: 18/18
|
14.02.2017, 09:56
#9
Цитата
( Чучмек » )
Я говорил про стандарт... Конечно это может быть заготовка пант диких оленей... Но и здесь есть ньюансы... Я предлагал просто разобраться, чтобы небыло неожиданностью... "Панты должны быть законсервированы способом, сочетающим в себе заварку и горячую сушку. Консервирование пантов - очень кропотливая работа. На несколько минут их опускают в чан с кипятком. Потом сушат в специальном помещении, называемом «ветровая». Время варки и сушки рассчитано по секундам, температура выдержана до градуса. Консервация одного панта продолжается около двух месяцев. Панты северного оленя консервируют пресно-сухим способом в специальных сушилках. В настоящее время имеются два нормативно-технических документа на панты: ГОСТ 3573-76 «Панты пятнистого оленя консервированные» и ГОСТ 4227-76 «Панты марала и изюбра консервированные». Согласно документам панты должны быть неокостенелые, с наличием кожного и волосяного покрова и срезаны с оленя в возрасте свыше двух лет. Панты подразделяются на срезные, полученные путем спиливания с живого оленя, и лобовые, полученные с убитого оленя путем снятия пантов вместе с черепной коробкой." |
|
![]() |
Ответить с цитированием |