![]() |
|
|
|
|
Тема : Внесение изменений после выуска и 16.2. КОАП - В случае добровольного сообщения .. | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
16.02.2017, 06:38
Цитата
( просто кто-то » )
Практики такой - к сожадению или к счастью - нет. Однако позволю себе высказать свои соображения. Насколько я понимаю - если при получении соответствующего обращения от декларанта таможня не выявит того, что какой-то из подпунктов 1-3 не соблюдается - дело никто заводить не будет по очень простой, собственно, причине. У таможни до недавнего времени точно был и думаю, что есть до сих пор такой показатель эфеективности деятельности (aka КПЭД), как процент прекращенных производством административных дел. Иначе говоря, таможне строго не рекомендуется заводить дела об АП, которые в дальнейшем могут быть прекращены по любым основаниям, предусмотренным КоАП РФ - любое прекращение повышает риск "завалить" соответствующий показатель и, соответственно, риск недополучить свое денежное содержание... Поэтому - зачем таможне лишние проблемы - если требования примечаний выполняются - дело не будут возбуждать. ![]() Другое дело, что в самих примечаниях заложена бомба под намерение добросовестного (в определенной степени, конечно, раз накосячил при оформлении) декларанта - это условие о том, что Цитата
Не думаю, что открою для кого-то тайну, если скажу, что о проведении камеральной таможенной проверки таможенный орган не обязан уведомлять декларанта - он просто ее начинает по визе начальника таможни или замещающего его лица на докладной записке ОТКПВТ (бывшая таможенная инспекция) - при этом докладная, составленная задним числом - не такое уж редкое явление, когда "игра стоит свеч"... Думаю, что дальше все понятно... ![]() В общем уведомлять или не уведомлять - решать придется каждому, исходя из его конкретной ситуации. А вот как снизить риск того, что таможня вдруг вспомнит, что она именно по этой декларации уже начала таможенный контроль - это, как говорится, "вопрос вопросов"... ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |