TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка экспортной ДТ после выпуска Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,929/3,113
Хотя бы фактический вывоз таможня оформляла по ДТ ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
DonSlonik
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Хотя бы фактический вывоз таможня оформляла по ДТ ?

Да, фактический вывоз по ДТ оформлен. И даже отметку о фактическом вывозе получили. Проблема теперь с банком и его валютным контролем.

Цитата ( пенсионер » )
И тут у меня сомнения, так как нельзя подавать неполную не зная веса и соответственно величины вывозных пошлин.

Да, неполная в данной ситуации не получалась, хотя таможня уже после критики "старой схемы" пыталась настоять на подаче неполной ДТ. Теперь мы последние месяцы оформляем ВТД + ПВД. Для пшеницы ВТД нормально, а вот за ячмень платить вместо 750р 26500р напрягает.

Цитата ( пенсионер » )
подавать поручение на погрузку товаров, планируемых к вывозу за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до подачи декларации на товары.

Да, по такой схеме мы оформляемся на другом таможенном посту в Крыму, а Севастопольский пост до последнего времени категорически запрещал так работать. Но в такой схеме есть очень узкий момент: по оформленной до начала загрузки декларации (обычный экспорт или ВТД) корабль в течении суток после окончания загрузки спокойно уходит. А по такому вот поручению только начинает таможенное оформление. А например по пшенице совершенно законно оформление можно затянуть "до конца рабочего дня следующего за днем подачи ДТ".
т.е. например корабль окончил погрузку в среду. В четверг вечером я получил все документы и подал декларацию. таможня рассмотрела её до пятницы и выдала решение о доп проверке за 4 минуты до конца рабочего дня (реальный случай). Корабль соответственно простоял еще и субботу воскресенье и ушел только в понедельник. Итого четыре дня простоя зерновоза по 3-4 тыс долларов за сутки. Так что это очень рисковая "схема"

Сейчас не стоит вопрос как оформлять новые декларации (уже четвертый месяц оформляем только ВТД+ПВД). Вопрос именно в одной застрявшей декларации. Причем в 44 графе поданы документы (коносамент, фитик, качество, новый инвойс) на одни весовые данные, а декларация заполнена другими данными. И все что я сейчас хочу это скорректировать декларацию в соответствии с поданными документами.

Есть ст.191 ТК ТС, есть порядок 289 по внесению изменений. Есть в конце концов постановление верховного суда от 12 мая 2016 г. N 18 где в пункте 13 сказано :
Цитата
13. Внесенные в декларацию на товары сведения могут быть изменены (дополнены) после выпуска товаров по инициативе декларанта, если им выявлена недостоверность сведений, в том числе влекущих за собой изменение размера исчисленных и (или) подлежащих уплате таможенных платежей (пункт 2 статьи 191 ТК ТС и пункт 11 Порядка внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденного решением Комиссии от 10 декабря 2013 года N 289).
С учетом этих положений, принятие решения о корректировке таможенной стоимости в рамках таможенного контроля до выпуска товаров не является препятствием для последующего изменения по инициативе декларанта сведений о таможенной стоимости.

Не планирую я применять эту «больную схему» которая, тем не менее, работала полтора года на трех разный постах и всех все устраивало. И не я её придумывал, это было требование таможни. Я пытаюсь скорректировать ДТ по инициативе декларанта, а получаю каждый раз новые выдуманные отказы. На которые подаю новые корректировки с исправлением предыдущий «замечаний» А вот что написать на заявление «двух инвойсов быть не может» я не знаю. Кроме встречного заявления – «два инвойса могут быть»
DonSlonik вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( DonSlonik » )
Да, фактический вывоз по ДТ оформлен. И даже отметку о фактическом вывозе получили. Проблема теперь с банком и его валютным контролем.

Да, неполная в данной ситуации не получалась, хотя таможня уже после критики "старой схемы" пыталась настоять на подаче неполной ДТ. Теперь мы последние месяцы оформляем ВТД + ПВД. Для пшеницы ВТД нормально, а вот за ячмень платить вместо 750р 26500р напрягает.

Да, по такой схеме мы оформляемся на другом таможенном посту в Крыму, а Севастопольский пост до последнего времени категорически запрещал так работать. Но в такой схеме есть очень узкий момент: по оформленной до начала загрузки декларации (обычный экспорт или ВТД) корабль в течении суток после окончания загрузки спокойно уходит. А по такому вот поручению только начинает таможенное оформление. А например по пшенице совершенно законно оформление можно затянуть "до конца рабочего дня следующего за днем подачи ДТ".
т.е. например корабль окончил погрузку в среду. В четверг вечером я получил все документы и подал декларацию. таможня рассмотрела её до пятницы и выдала решение о доп проверке за 4 минуты до конца рабочего дня (реальный случай). Корабль соответственно простоял еще и субботу воскресенье и ушел только в понедельник. Итого четыре дня простоя зерновоза по 3-4 тыс долларов за сутки. Так что это очень рисковая "схема"

Сейчас не стоит вопрос как оформлять новые декларации (уже четвертый месяц оформляем только ВТД+ПВД). Вопрос именно в одной застрявшей декларации. Причем в 44 графе поданы документы (коносамент, фитик, качество, новый инвойс) на одни весовые данные, а декларация заполнена другими данными. И все что я сейчас хочу это скорректировать декларацию в соответствии с поданными документами.

Есть ст.191 ТК ТС, есть порядок 289 по внесению изменений. Есть в конце концов постановление верховного суда от 12 мая 2016 г. N 18 где в пункте 13 сказано :
Не планирую я применять эту «больную схему» которая, тем не менее, работала полтора года на трех разный постах и всех все устраивало. И не я её придумывал, это было требование таможни. Я пытаюсь скорректировать ДТ по инициативе декларанта, а получаю каждый раз новые выдуманные отказы. На которые подаю новые корректировки с исправлением предыдущий «замечаний» А вот что написать на заявление «двух инвойсов быть не может» я не знаю. Кроме встречного заявления – «два инвойса могут быть»

Сошлитесь на НК РФ. В случае выявления ошибок, поставщик обязан оформить корректировочную счет фактуру. Так что оформление нового инвойса с меньшей стоимостью вполне правомерно.
Но потом готовьтесь к подаче документов в суд. Ибо ИМХО на 99.9% будет отказ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,929/3,113
Цитата ( DonSlonik » )

Вообще странно. Обычно отказ внести изменения в экспортную ДТ в части веса после выпуска и вывоза обосновывают невозможностью подтверить новые сведения.
У Вас же как я понял таможня фиксирует фактический вес и отмечает это факт. Такте случаи нередки, например ДТ на несколько машин или вагонов. Если они подъезжают к границе раздельно, то и убывают сами по себе, в ДТ количество отмечается. Если же одна из машина или вагон по какой либо причине не выехали возникает почти аналогичная задача внести изменения в ДТ и проблем особых не бывает.
А вот насчет двух коносаментов и двух инвойсов у меня так же сомнения, особенно по коносаменту которых вот уже точно не может быть двух разных на один груз по определению . А что если ссылаясь только на данные о фактическом вывозе при подаче КДТ вообще не прикладывать новые инвойс и коносамент а приложить новый карго-манифест и все или вообще ничего не прикладывать а пояснительное письмо прикрепить.?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Алия 001
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы отправили товар на экспорт в Грузию, сейчас выяснилось что в экспортной декларации мы заявили ошибочно цену, соответственно и инвойс, и спецификация сумма не та. Можно ли после выпуска эк-10 изменить цену товара или нет? Также подавать КДТ?
Алия 001 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( Алия 001 » )
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы отправили товар на экспорт в Грузию, сейчас выяснилось что в экспортной декларации мы заявили ошибочно цену, соответственно и инвойс, и спецификация сумма не та. Можно ли после выпуска эк-10 изменить цену товара или нет? Также подавать КДТ?

Конечно подавать КДТ.
Но будет долго и сложно. Вполне могут и отказать, особенно если постоплата и вы уменьшаете.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 89
получено: 97/84
Цитата ( Алия 001 » )

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.13 № 289. По согласованию с функционалами.

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Злюка » )
Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.13 № 289. По согласованию с функционалами.

Не вводи людей в заблуждение.
Согласование не по 289 РК ЕЭК, а по Приказу 1286.
А если товар беспошлинный, то и согласования никакого не нужно.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Злюка
Мудрец

Благодарности:
отдано: 89
получено: 97/84
Цитата ( Бегунок » )
Не вводи людей в заблуждение.
Согласование не по 289 РК ЕЭК, а по Приказу 1286.
А если товар беспошлинный, то и согласования никакого не нужно.

Вот ты зараза. Не можешь никак без меняя прекрасно знаю по какому НПА согласование и не вырывай из текста. А согласование будет, не смотря, что он беспошлинный экспорт. Подеремся?

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид