![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Корректировка экспортной ДТ после выпуска | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,929/3,113
|
06.03.2017, 15:39
Хотя бы фактический вывоз таможня оформляла по ДТ ?
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.03.2017, 19:54
Цитата
( пенсионер » )
Да, фактический вывоз по ДТ оформлен. И даже отметку о фактическом вывозе получили. Проблема теперь с банком и его валютным контролем. Цитата
( пенсионер » )
Да, неполная в данной ситуации не получалась, хотя таможня уже после критики "старой схемы" пыталась настоять на подаче неполной ДТ. Теперь мы последние месяцы оформляем ВТД + ПВД. Для пшеницы ВТД нормально, а вот за ячмень платить вместо 750р 26500р напрягает. Цитата
( пенсионер » )
Да, по такой схеме мы оформляемся на другом таможенном посту в Крыму, а Севастопольский пост до последнего времени категорически запрещал так работать. Но в такой схеме есть очень узкий момент: по оформленной до начала загрузки декларации (обычный экспорт или ВТД) корабль в течении суток после окончания загрузки спокойно уходит. А по такому вот поручению только начинает таможенное оформление. А например по пшенице совершенно законно оформление можно затянуть "до конца рабочего дня следующего за днем подачи ДТ". т.е. например корабль окончил погрузку в среду. В четверг вечером я получил все документы и подал декларацию. таможня рассмотрела её до пятницы и выдала решение о доп проверке за 4 минуты до конца рабочего дня (реальный случай). Корабль соответственно простоял еще и субботу воскресенье и ушел только в понедельник. Итого четыре дня простоя зерновоза по 3-4 тыс долларов за сутки. Так что это очень рисковая "схема" Сейчас не стоит вопрос как оформлять новые декларации (уже четвертый месяц оформляем только ВТД+ПВД). Вопрос именно в одной застрявшей декларации. Причем в 44 графе поданы документы (коносамент, фитик, качество, новый инвойс) на одни весовые данные, а декларация заполнена другими данными. И все что я сейчас хочу это скорректировать декларацию в соответствии с поданными документами. Есть ст.191 ТК ТС, есть порядок 289 по внесению изменений. Есть в конце концов постановление верховного суда от 12 мая 2016 г. N 18 где в пункте 13 сказано : Цитата
Не планирую я применять эту «больную схему» которая, тем не менее, работала полтора года на трех разный постах и всех все устраивало. И не я её придумывал, это было требование таможни. Я пытаюсь скорректировать ДТ по инициативе декларанта, а получаю каждый раз новые выдуманные отказы. На которые подаю новые корректировки с исправлением предыдущий «замечаний» А вот что написать на заявление «двух инвойсов быть не может» я не знаю. Кроме встречного заявления – «два инвойса могут быть» |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
|
06.03.2017, 20:47
Цитата
( DonSlonik » )
Сошлитесь на НК РФ. В случае выявления ошибок, поставщик обязан оформить корректировочную счет фактуру. Так что оформление нового инвойса с меньшей стоимостью вполне правомерно. Но потом готовьтесь к подаче документов в суд. Ибо ИМХО на 99.9% будет отказ. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,929/3,113
|
09.03.2017, 14:29
Цитата
( DonSlonik » )
Вообще странно. Обычно отказ внести изменения в экспортную ДТ в части веса после выпуска и вывоза обосновывают невозможностью подтверить новые сведения. У Вас же как я понял таможня фиксирует фактический вес и отмечает это факт. Такте случаи нередки, например ДТ на несколько машин или вагонов. Если они подъезжают к границе раздельно, то и убывают сами по себе, в ДТ количество отмечается. Если же одна из машина или вагон по какой либо причине не выехали возникает почти аналогичная задача внести изменения в ДТ и проблем особых не бывает. А вот насчет двух коносаментов и двух инвойсов у меня так же сомнения, особенно по коносаменту которых вот уже точно не может быть двух разных на один груз по определению . А что если ссылаясь только на данные о фактическом вывозе при подаче КДТ вообще не прикладывать новые инвойс и коносамент а приложить новый карго-манифест и все или вообще ничего не прикладывать а пояснительное письмо прикрепить.? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
26.11.2018, 09:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы отправили товар на экспорт в Грузию, сейчас выяснилось что в экспортной декларации мы заявили ошибочно цену, соответственно и инвойс, и спецификация сумма не та. Можно ли после выпуска эк-10 изменить цену товара или нет? Также подавать КДТ?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
|
26.11.2018, 09:38
Цитата
( Алия 001 » )
Конечно подавать КДТ. Но будет долго и сложно. Вполне могут и отказать, особенно если постоплата и вы уменьшаете. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 89
получено: 97/84
|
26.11.2018, 09:49
Цитата
( Алия 001 » )
Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.13 № 289. По согласованию с функционалами. |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
26.11.2018, 14:54
Цитата
( Злюка » )
Не вводи людей в заблуждение. Согласование не по 289 РК ЕЭК, а по Приказу 1286. А если товар беспошлинный, то и согласования никакого не нужно. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 89
получено: 97/84
|
26.11.2018, 15:56
Цитата
( Бегунок » )
Вот ты зараза. Не можешь никак без меня ![]() |
|