TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Вычет транспортных расходов на CPT?! Опции темы Опции просмотра
pioner
Завсегдатай
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 89
Благодарности:
отдано: 32
получено: 7/7
Цитата ( Andrey357 » )
Насколько я понимаю складывающуюся судебную практику по такого рода спорам - вопрос чаще всего стоит не в самом факте выделения стоимости транспортировке по ТС в счете продавца, а в части магических слов о документальном подтверждении таких расходов... Думаю, что ни для кого не секрет, что такая фраза предполагает собственное мнение о достаточности предоставленного подтверждения у каждого таможенного инспектора, который принимает решение по стоимости.
Встречаются случаи, когда таможня в дополнение к упомянутому инвойсу с разбивкой запрашивает документы продавца с перевозчиком (договор, заявку, счета и акты) и ссылается при этом на обязанности продавца содействовать покупателю в получении документов и информации (например, в отношении CPT в Инкотермс-2010 это пункт A10) и суды нередко соглашаются в этом с таможенными органами. Иначе говоря - они считают, что если Вы хотите заявить и подтвердить вычеты, значит и Ваш продавец должен оказать Вам настолько полное содействие, чтобы просто сдать Вам всю информацию о том, сколько он сам Вам накрутил по перевозке.
Мне представляется, что именно в этом потенциально и будет основная загвоздка с Вашим вопросом - какой перечень документов и сведений таможня посчитает достаточным документальным подтверждением величины расходов по транспортировке товаров от места прибытия на ТТ ТС до места назначения...

Спасибо за подробный ответ.

Примерный перечень запрашиваемых документов понятен - см письмо от 13.03.2000 N 01-06/6088 (утратило силу, но прецедент был). Вполне логично, что таможня возможно захочет узнать основание, а главное распределение стоимости перевозки по маршруту.

Но, если таможня в момент оформления приняла таможенную стоимость без запроса доп. документов по стоимости перевозки, могут ли таможенные органы возбудиться при пост проверке и притянуть все декларации, выпущенные за какой-либо период по этой схеме с довзиманием неуплаченных платежей и пенями? Понятно, что через полгода или год трудно будет предоставить подтверждающие документы по всем поставкам.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot