![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2017, 14:02
Цитата
( Y3Huk » )
Например, Технический Регламент ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" прямо гласит согласно ст. 4 "Определения": - выпуск в обращение пищевой продукции -купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера; В других технических регламента данное понятие трактуется схожим образом. Однако Минпромторг РФ в письме № 18919/10 от 24.03.2017 в адрес Ассоциации ответил, что: согласно Протокола о техническом регулировании «выпуск продукции в обращение» - поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. Под понятием ввоз продукции - в данном случае понимается ввоз на таможенную территорию ТС. Я думаю, что это достаточно спорная трактовка. По причинам: - Техническое регулирование касается только товаров имеющих статус товаров Таможенного Союза. И если товар не прошел таможенную очистку - от товаром ТС не является. - в Таможенном Кодексе везде по тексту есть понятие "ввоз на таможенную территорию ТС" - только в таком сочетании, и никогда отдельно "ввоз" отдельно от "таможенной территории" - по тексту Протокола - как раз наоборот, только "ввоз" - поставка товара, например из РФ в Республику Беларусь - это также "ввоз" (а также импорт/экспорт, но с нулевой таможенной пошлиной), но уже не "ввоз на таможенную территорию" - в Протоколе, я думаю, неслучайна формулировка выпуск продукции в обращение» - поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования). Я думаю, что в данном случае понятие "ввоз" - это ввоз продукции например из Республики Беларусь в РФ. И в данном случае вполне логична расшифровка "(в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования)", которая как раз указывает, что например белорусский производитель должен произвести маркировку перед поставкой российскому контрагенту (это касается "отправки со склада изготовителя"), или белорусский импортер транзитом (без складирования в РБ) поставляет товар российскому контрагенту с предварительной маркировкой - я думаю, что именно такой "ввоз" описывается в Протоколе, тем более, что Протокол и любой Технический Регламент (в т.ч. ТР ТС 021/2011) действуют одновременно, являются основными документами технического регулирования и никоим образом не могут противоречить друг другу |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|