![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обыкновенный фашизм. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
05.05.2017, 12:31
Цитата
( IM-EX » )
5шт. на человека, по принципу алкоголя, сигарет и пр. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
05.05.2017, 12:33
Цитата
( user's » )
Там есть планка по несовершеннолетних. Её для памперсов или других ТНП тоже применять? Не возможно нормировать сколько для одного чела нужно ТНП. Или придется к карточкам переходить. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.05.2017, 12:49
Цитата
( IM-EX » )
Это понятно, лишь как пример. Цитата
( IM-EX » )
Не важно, сколько нужно человеку. Речь идет о том, сколько можно ввезти для личного пользования. Некоторым, например, 3л. пива - это лишь "вечером посидеть". ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
05.05.2017, 13:01
Цитата
( user's » )
Так и я об том же. Ему например, чехол для линейки нужен, а мне намордник. ![]() Так что кто ж нас рассудит? Только зеленый брат исходя из соображений совести. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
05.05.2017, 13:53
Цитата
( Ротмистр » )
неправда. Можно. "5 литров алкоголя/рыло" ведь смогли формализовать? Смогли. Почему нельзя и в отношении пиджаков/шуб/электродрелей ? Врач и судья здесь (на мой взгляд) совершенно не в ту тему примеры - врач руководствуется при постановке диагноза и назначением лечения не законодательством, а своими собственными знаниями (да, он может ошибиться, но невозможно создать такой НПА, который предписывал бы "при субфебрильной температуре прописывать ацетилсалициловой кислоты-0,3мг/кг тела пациента". Правда же?); а судья -он вообще не чиновник; а я -то про инструкции для чиновников...) Цитата
( IM-EX » )
1) Не надо мне чехла для линейки. (линейку мне, если чо, МухожуГ протирает ветошкой... ![]() 2) (повтор) - это судья (присяжные) может / должны исходить из "соображений совести". Чиновник (имхо) такого права иметь не должен. Чётко по законодательству. |
||
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.05.2017, 14:26
Цитата
( Чучмек » )
Несогласный. Во всяком деле морально-этические стороны не должны оставаться без внимания. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
05.05.2017, 16:31
Цитата
( Чучмек » )
В УПК не только про судей. Прокурор, следователь, дознаватель являются чиновниками. Нормирование по количеству ( условно 5 штук чего угодно и не более) невозможно. В блоке сигарет 10 пачек. А можно только пять. А если сделать, что можно 10, то можно ввезти десять наручных часов. Или 10 планшетов. Не стоит ломать сложившуюся систему. Она жизнеспособна. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
05.05.2017, 19:18
Цитата
( Чучмек » )
Телевизоры, ноутбуки, телефоны - на следлующий день после принятия такой нормы у каждого тушкана будет "всё по 5". Только номенклатуры больше. Это уже в приморских автобусах с давнишних времен просчитано. Цитата
Пробовали. Но для каждого товара предусмотреть единое количество - практические нереально. 5 пар носков. Лечу на месяц в командировку, кинул в сумку 10 пар... и на 5 пар возбуждаться по недекларированию? Или изымать? Или декларировать/классифицировать/доказывать ИТС? Таким образом, единое ограничение для ВСЕХ товаров не проходит. Не вариант. Установить лимит по каждому товару? Бесперспективняк... Как-то один коллега пробовал этим заняться, ему сказали: сядь дома, открой все шкафы, тумбочки, оглядись и... начинай. А потом открывай словарь и по нему пробегись... а как дойдешь до конца списка - кто-нибудь изобретет новый гаджет, количество по которому не прописано.... Да и в стране его нет, а только в Китае он обитает. Только учти, что всё это надо узаконить, провести через Минюст, опубликовать и подождать 30 дней, не говоря о том, что эту информацию надо будет разместить на информационных стендах в информационной зоне, чтобы не нарушить прав гражданина. Вносить изменение в законы? А товар в этом время куда девать, если он (гаджет в количестве 5 шт.) в руках у пассажира, который стоит перед тобой в коридоре в ожидании решения - 5 шт. х.з. чего - это допускается или нет: ![]() Нереально. Уверен на все 100. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
10.05.2017, 14:26
Цитата
( Touareg » )
Почему? погляди на тамож.тариф - напротив каждого кода ставка ввозной пошлины прописана. Так что теоретически нет невозможности в этом же тарифе добавить ещё один столбец "нормы беспошлинного ввоза физ.лицами". Напротив сигарет, допустим, - "200 штук в месяц", напротив телевизоров - "1 шт. в год" и т.п. Да, "первоначальная работа" по составлению такой таблицы - адова. Но ведь "коммерческий" тариф-то придумали, ничо... // и ведь проще будет всем - и таможенникам в еропорте, и "физ.лицам"... Вот, допустим, завтра-послезавтра в этом же разделе некое ФЛ спросит: "Хочу ввезти 10 настенных часов из Китая, дешОвых, по 20 долл/шт - посчитает это таможня "коммерцией" или нет? При учёте, что у меня в квартире 8 комнат+ванна+кухня, и хочу, чтобы везде одинаковые часы висели - ?" И что мы с тобой ему ответим? "Ну, низнай... Решать таможеннику на границе... Вот если бы план квартиры, документы на собственность, документы о "прописке"... " А при наличии такого "тарифа" - опца, и всё ясно - "2 штуки в месяц на рыло". Всё. Субъективизм исключён. А то сёдня инспектор Пупкин посчитает одно, а завтра инспектор Залупкин - совершенно обратное. И оба - "исходя из соображений разумной достаточности".... А так быть не должно, имхо. |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.05.2017, 22:31
Цитата
( Чучмек » )
Можно конечно. ![]() Цитата
|