TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
От него.
И ответ "должен, разумеется".
Вот таможня и будет контролировать, насколько он выполняет эти обязанности. ДО совершения им (и владельцем СВХ) нарушений правил хранения опасных грузов.
На границе. Ну а дальше уже - работа других контролирующих органов.
Не пойму, что Вас смущает?
Высказывания депутатши - это первый вброс... До изменений в законодательстве дело не дойдёт. Но то, что будет приказ ФТС по компетенции - весьма вероятно.

Меня, как Вы изволили выражаться, "смущает" непомерная активность депутатов по созданию новых законов вместо исполнения уже имеющихся.
Если СВХ не имеет договора с грузополучателем, автомобиль которого "стучится в ворота" с опасным грузом, что обязывает СВХ принять данный груз на хранение? Расскажите, я с удовольствием прочту.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Меня, как Вы изволили выражаться, "смущает" непомерная активность депутатов по созданию новых законов вместо исполнения уже имеющихся.

Ну наши депутаты же не озадачены приведением правовой системы в порядок.
У них совсем другие устремления. К сожалению.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Если СВХ не имеет договора с грузополучателем, автомобиль которого "стучится в ворота" с опасным грузом, что обязывает СВХ принять данный груз на хранение? Расскажите, я с удовольствием прочту.

Автомобиль не стучится в ворота СВХ. Автомобиль стучится в ворота ЗТК. И никакой СВХ не имеет права препятствовать ввозу товара, находящегося под таможенным контролем, в ЗТК. Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия, доставляются в место нахождения таможенного органа, если иное не установлено настоящим Кодексом.
А отказать в заключении договора владельцу груза или перевозчику СВХ может только в двух случаях. Если это СВХ закрытого типа, т.е. "закрыт" по коду товара или по получателю. Либо когда имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Это нормы ст.69 ЗоТР.
Не предусмотрен отказ от заключения договора по иным основаниям.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид