TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Химия Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 917
получено: 1,167/1,022
Цитата ( Boggart » )
(Понимаю, што здесь высоконаучный диспут идет и несколько не в тему буду со своими идеями, но отмечу тем не менее):
Посмотрел, как Прогрессивное Человечество декларирует Polyvinyl ether wax - в 34049х этот самый wax декларируется, если он wax. Посмотрел также на ставки пошлины у нас в Отечестве.
Так вот, ни одной MSDS в открытом доступе не вижу (например, подробная: https://worldaccount.pu.basf.eu/wa/N...f8803e41f7.pdf), где была бы указана "2) вязкость при измерении методом ротационной вискозиметрии не выше 10 Па x с (или 10 000 сантипуаз) при температуре на 10 °С выше их температуры каплепадения." При этом температура каплепадения для Polyvinyl ether wax выше 40С.
К чему это говорю. К тому, что если у нас НЕизвестна эта самая вязкость, заявим мы 3905 (что считаю теоретически верным, вне зависимости от того в виде wax у нас Polyvinyl ether или нет), а ТО усомниться и получит вдруг эту самую вязкость "не выше 10Па"... То вот это будет уже не очень хорошо для декларанта. Надо мерить вязкость заранее, прежде чем выбирать код с меньшей пошлиной, чтобы не сесть в лужу, случайным образом.

Вот этот второй показатель был как-то иначе назван, и можно было только догадаться, что "это оно и есть". Сейчас уже не вспомню. Меня тогда больше удивило, что запрошены были характеристики из Пояснений, а не из легальных Примечаний, например, или из текста тов. позиции/суб-/подсубпозиции (я не о 3404 конкретно, а вообще...). Ну да ладно.
I-P вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра