TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставка в Узбекистан и обратно Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Легат » )
Какой нафиг временный вывоз, если вывозится банка пустая, а ввозится с компотом? И меняется код товара на уровне 4 знаков.
Это переработка вне. Но идентификация в продукте переработки нужна.

Вам понятие шутки знакомо ? Для отличия я всегда ставлю значок
Что же касается утверждения ,что временный вывоз пустой многооборотной тары и затем ввоз ее с неким продуктом, то это переработка вне ...., то я думаю Вы тут заблуждаетесь.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )
Вам понятие шутки знакомо ? Для отличия я всегда ставлю значок

Главное, чтобы эта шутка была понятна oxsana976.
Цитата ( пенсионер » )
Что же касается утверждения ,что временный вывоз пустой многооборотной тары и затем ввоз ее с неким продуктом, то это переработка вне ...., то я думаю Вы тут заблуждаетесь.

Это как? Я не смешивал две процедуры, коллега. Временный вывоз - это временный вывоз, - ЭК23. А переработка вне, это переработка вне, без всякого временного вывоза. Это ЭК21. И смысл этих процедур совершенно разный. Вывоз банок для производства компота или варенья с обратным ввозом готового рафасованного продукта это процедура переработки вне.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Легат » )
.... Вывоз банок для производства компота или варенья с обратным ввозом готового рафасованного продукта это процедура переработки вне.

Я хоть и занимаюсь последние 15 лет выращиванием плодоовощной продукции, но не представляю как банки можно переработать в компот, варенье или соленье.
Понятно, что временный вывоз банок невозможен в силу невозможности их идентификации о чем я написал сразу.
Но если бы возможность идентификации была, то это конечно не переработка.
Например широко применяется временный вывоз различных танк-контейнеров для налива химической и нефтехимической продукции. У Вас же получается что это так же переработка контейнера в химию и нефтехимию

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )
Я хоть и занимаюсь последние 15 лет выращиванием плодоовощной продукции, но не представляю как банки можно переработать в компот, варенье или соленье.
Понятно, что временный вывоз банок невозможен в силу невозможности их идентификации о чем я написал сразу.
Но если бы возможность идентификации была, то это конечно не переработка.
Например широко применяется временный вывоз различных танк-контейнеров для налива химической и нефтехимической продукции. У Вас же получается что это так же переработка контейнера в химию и нефтехимию

Отвлекитесь от выращивания плодоовощной продукции и почитайте смысл процедуры переработки. Отправляются банки на переработку. После переработки ввозятся соленья и варенье в этих банках. Это продукт переработки. И банка зримо видна в этом продукте. Или Вы считаете, что переработка это лишь непосредственное изменение самой банки и ее непосредственная обработка? Это не так.
Танк-контейнер это тара. Временный вывоз танк-контейнера имеет своей целью не создание фасованного нефтепродукта. Это перемещение многооборотной тары для ввоза самого нефтепродукта в этой таре. А банка не контейнер. И не многооборотная тара. Банка поставляется для того, чтобы создать новый продукт и ввезти его. Создать, например, вишневое варенье в стеклянных банках с весом нетто 1100гр. Или сок персиковый в стеклянных банках емкостью 1 литр. Никакого временного вывоза в данном случае нет. Вывезли банки в переработку, ввезли варенье в банках. Товар, предназначенный для розничной продажи.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид