TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом, транспортная лента из стали Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( I-P » )
Эта лента не подпадает под исключающее примечание 1 к XVI разделу. Кроме того, она не является, на мой взгляд, товаром, описанным в тексте товарной позиции 7314, поскольку имеет более сложное устройство, чем указанные в этом тексте товары. На основании регламентирующего Примечания 2б) к этому же разделу она должна включаться в товарную позицию 8431. Мое мнение.

Можно возразить?
Про сложность, как признака влияющего на классификацию, нигде в ОПИ нет.
Примечание 2б) Раздела XVI работает при условии соблюдения положений примечания 1 к данному разделу, а в нем написано:
Цитата
1. В данный раздел не включаются:
и) бесконечные ленты из металлической проволоки или полосы (раздел XV);

Смотрим Пояснения к 7314 Металлическая ткань (включая бесконечные ленты), решетки, сетки и ограждения из проволоки, из черных металлов; просечно-вытяжной лист из черных металлов

Цитата
(А) МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТКАНЬ (ВКЛЮЧАЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ ЛЕНТЫ),

РЕШЕТКИ, СЕТКИ И ОГРАЖДЕНИЯ

Эти изделия изготавливаются главным образом путем переплетения проволоки из черных металлов с помощью машины или вручную. Методы производства в общих чертах напоминают методы, применяемые в текстильной промышленности (для простой основной и уточной ткани, трикотажных изделий или кроше и т.п.).

В данную товарную позицию включается проволочная решетка, в которой отдельные проволоки свариваются в местах пересечения или связываются в этих точках с помощью дополнительной проволоки независимо от того, были эти проволоки переплетены или нет.

Термин "проволока" означает горяче- или холоднодеформированные изделия любой формы поперечного сечения, размер которого не превышает 16 мм, такие как катаная проволока, проволочные прутки и плоская полоса, вырезанная из листового металла (см. примечание 2 к данной группе).

Изделия данной товарной позиции могут использоваться для многих целей, например, для промывки, сушки или фильтрования многих материалов; для изготовления ограждений, сеток для защиты пищевых продуктов и сеток для защиты от насекомых, защитных ограждений для машинного оборудования, транспортерных лент, стеллажей, матрацев, обивки для мебели, сит и грохотов и т.п., а также для армирования железобетона и т.п.

Материал может выпускаться в рулонах, в виде непрерывной ленты (например, для транспортерных лент) или листов, разрезанных или не разрезанных по форме; может быть двух- или многослойным.

Заметьте, что слово лента используется в двух смыслах. И как форма материала и как транспортерная лента. В одном и том же пояснении.
Является ли рассматриваемое изделие транспортерной лентой? Является.
Является ли данная транспортерная лента бесконечной? Является.
Мой вывод, это 7314.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,063/939
Цитата ( Легат » )
Можно возразить?
Про сложность, как признака влияющего на классификацию, нигде в ОПИ нет.
Примечание 2б) Раздела XVI работает при условии соблюдения положений примечания 1 к данному разделу, а в нем написано:

Смотрим Пояснения к 7314 Металлическая ткань (включая бесконечные ленты), решетки, сетки и ограждения из проволоки, из черных металлов; просечно-вытяжной лист из черных металлов

Заметьте, что слово лента используется в двух смыслах. И как форма материала и как транспортерная лента. В одном и том же пояснении.
Является ли рассматриваемое изделие транспортерной лентой? Является.
Является ли данная транспортерная лента бесконечной? Является.
Мой вывод, это 7314.

На фото я не увидела бесконечной ленты. Именно поэтому, по моему мнению, товар не попадает в указанное Вами исключающее примечание.
Поясню свою мысль: если ленту перед использованием нужно соединять, а поставляется она в разобранном виде, она не является бесконечной в контексте данного примечания.
Последний раз редактировалось I-P; 14.07.2017 в 10:59.. Причина: поясню...
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( I-P » )
На фото я не увидела бесконечной ленты. Именно поэтому, по моему мнению, товар не попадает в указанное Вами исключающее примечание.

Она, как я понимаю, сложена и разомкнута для транспортировки. А по идее - бесконечная. Крутится по кругу.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,063/939
Цитата ( Легат » )
А по идее - бесконечная. Крутится по кругу.

Я свою мысль изложила выше.
Вот пример бесконечной (скорее, соединенной) ленты из сетки, только текстильной, а не проволочной:
https://yandex.ru/images/search?img_...r=2&rpt=simage
Последний раз редактировалось I-P; 14.07.2017 в 11:08..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
tyranosaur
Активист

Благодарности:
отдано: 99
получено: 73/50
На мой взгляд, если в ленте присутствуют механические элементы, необходимые для ее работы (в данном случае, имеются закрепленные ролики), то ее нельзя рассматривать как просто металлическую ткань.
В пользу этого говорят Пояснения к 7314.
Кроме изделий, изготовленных из проволочной сетки, которые обычно не включаются в данную товарную позицию, следующие изделия включаются в другие группы, а именно:
(в) металлическая ткань и т.п., выполненная в виде частей машинного оборудования, например, путем сборки с другими материалами (группа 84 или 85).

Мой вариант 8431 31 000 0 либо 8431 39 000 0.
tyranosaur вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 211
получено: 35/28
Цитата ( I-P » )

Лента сейчас находится в сложенном транспортном состоянии.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид