![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
|
19.07.2017, 03:05
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
а можете если не сложно расписать схему по подробнее? я думаю можно сразу не пытаться для личного пользования. или стоит попробовать? Как может быть инструмент для станка в личное пользование? там 12 кг. и 4 евро - что-то слишком сладко. или еще 30% +? ====================== МОС 6/1 - прямой контракт с заводом (нету) - подтверждение оплаты на завод, сумма соответствует всем документам (нет, как оформить что постоплата? и что делать если постоплаты естественно не будет?) - экспортная декларация (нету) - инвойс (есть) - прайс – лист завода (есть 2 ссылки на ebay на оба товара) - официальный сайт завода с ценами и артикулами совпадающими с данными в ваших документах (есть 2 ссылки на ebay на оба товара) - спецификация приложение к контракту с ценами (инвойс) - цены на внутреннем рынке (нет) что еще спросить могут? А то как обычно. Принес бумажки. -"ой а вы знаете, нам еще вот это нужно" приносишь еще бумажку - "ой а еще вот это не хватает" и т.д. пока ноги до колена не стопчишь. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
19.07.2017, 03:11
Цитата
( Ibis » )
на физика или 4 евро/кг или 0%+НДС(ваш код) заполняется ПТД(пассажирка) попросят подтверждение целевого использования, можно дать договор аренды станка физиком. а для 6/1 хватит инвойса, могут правда откэтээсить, но думаю это наименьшее зло в этом случае |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 03:19
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
хмм. ндс - значит физику нужен ип? такой вариант подходит. договор аренды станка можно легко сделать. А от фирмы откреститься писулькой, что "да груз пришел на ООО такому-то, но он у нас уже не работает и просто арендует станок и пусть разбирается сам с этим грузом" |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.07.2017, 03:45
Цитата
( Ibis » )
физик будет платить СТП, но он будет расчитан от ставки пошлины+ндс |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 04:00
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
правильно я понял дальнейшие действия? 1) делаю договор об аренде станка. 2) печатаю техничку (связываю инструмент) с этим станком. 3) делаю отказ что ООО указаное в бумагах к грузу отношение не имеет. 4) заполняю ПТД 4) шурую к приятной тетеньке инспектору, или к другому инспектору если не повезет и отдаю эти бумажки. Приятная тетенька подскажет и расскажет что мне делать если что будет не так, другой инспектор пошлет лесом изучать таможенный кодекс РФ. дальше они мне считают сколько денег я должен оплатить, или прямо там можно вроде как? оплата. подписи-печати, потерянный день в лучшем случае и забор посылки? Как прикинуть сколько денег с собой брать? |
|
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 04:05..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.07.2017, 04:12
Цитата
( Ibis » )
примерно так, денег надо будет не менее 24000руб |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 04:16
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Гениально! возьму 40 на всякий. Спасибо человеческое за консультацию в 4 утра. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
19.07.2017, 22:04
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Если код товара в первом сообщении указан верно, то придётся подавать декларацию на товары. Т.к. товар с таким кодом не может быть признан товаром для личного пользования. Да и, собственно, МПО либо по заявлению, либо по ДТ оформляться должны. Пассажирские декларации для оформления МПО не должны использоваться. Поэтому оформлять ДТ и, наверное, проще на юрлицо. Договор не обязателен. Можно и с одним инвойсом. И не вижу причин почему бы не по первому методу. Можно ещё переписку приложить - заказ покупателя/ответ продавца. Если цена за кг ниже риска или проходных, то допроверка или ктс обеспечены как физику, так и юрику. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 22:12
Цитата
( Мия » )
ну вот спасибо хоть немного конструктивизма. а то меня тут местные уже совсем запугали. срываю покровы говорят. сдадут меня непонятно за что. декларации публикую с странными подсчетами. Ведь таких подсчетов не может быть. Спасибо огромное. Я об этом думал тоже. Но наверно, всё-таки попробую сначала первый вариант. Объясню ситуацию таможенной женщине. Спрошу а можно ли так? На юрика - да. Но что с платежом делать то? подтверждение оплаты попросят? еще раз. переписка от меня. платил другой человек. юр на данный момент ко мне отношения не имеет. все запутано получилось. я так и не понимаю как с бу дело обстоит. есть ebay/ страница с товаром. там написано. бу и цена. есть аналогичные цена на похожие товары. есть гораздо меньше, есть гораздо больше. разброс велик. ценник на новое у официалов тут будет в районе 2500-3000 евро штука. у меня за бу 1000 евро штука. грубо. Такой переписки хватит? ![]() |
|
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 22:29..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
19.07.2017, 22:31
Цитата
( Ibis » )
А в инвойсе и заказе у Вас тоже запчасти для авто?! А досмотра не боитесь и как следствие - недостоверное декларирование и все прелести жизни связанные с ним? В смысле как? Сертификаты не нужны. Цены подтверждаете заказом и инвойсом. Для оформления по заявлению на физлицо их достаточно. При оформлении по ДТ, скорее всего, и обязательно, если цены ниже рисковых и проходных, потребуется заключение эксперта. |
|