TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растаможка мотоэкипировки Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Borracho » )
ИгорьЮ+ большое спасибо за комментарий, извините букв будет опять много.

Но не могли бы Вы, с высоты Вашего опыта (без доли иронии), просто сделать вывод из той цитаты ТР, что Вы привели?. По тому как: механические воздействия, это как раз то, от чего защищает МОТОэкипировка. Вот только ВСЕ сертифицирующие органы, в которые я обращался, в один голос утверждают, что в России нет ГОСТа, который регламентирует МОТОэкипировку.

Пусть "ГОСТ-а нет", но техрегламент, который Вы упомянули в первом сообщении, есть.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Borracho
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Quantum satis

Вот здесь то и кроется главное противоречие. Пример: масляный фильтр для мотоцикла. На него необходим сертификат по ТР 018/2011. А методика испытаний на соответствие его характеристик этому самому ТР 018/2011, регламентируется ГОСТ 53837-2010 "Автомобильные транспортные средства. Фильтры тонкой очистки масла автомобильных, тракторных и комбайновых двигателей.Технические требования и методы испытаний". Там описано как испытываем и что должно получиться на выходе. На МОТОэкипировку никаких технических требований и методов испытаний не существует. нет испытаний - нет сертификата, а его требуют.
Borracho вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Borracho » )
Quantum satis

Вот здесь то и кроется главное противоречие. Пример: масляный фильтр для мотоцикла. На него необходим сертификат по ТР 018/2011. А методика испытаний на соответствие его характеристик этому самому ТР 018/2011, регламентируется ГОСТ 53837-2010 "Автомобильные транспортные средства. Фильтры тонкой очистки масла автомобильных, тракторных и комбайновых двигателей.Технические требования и методы испытаний". Там описано как испытываем и что должно получиться на выходе. На МОТОэкипировку никаких технических требований и методов испытаний не существует. нет испытаний - нет сертификата, а его требуют.

Почему не существует?
Вот, например.
Borracho
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Quantum satis

Если бы в России слепо доверяли европейским стандартам, то у всех проблем было бы меньше. Но ведь у нас во всем СВОЙ путь. Российские органы по сертификации работают только по российским стандартам. То, что вы мне прислала - это европейский стандарт относящийся ТОЛЬКО к защитным вставкам и ТОЛЬКО спины. В России эти вставки вообще не относятся к СИЗ и не подлежат сертификации. А на одежду, которая в Европе к СИЗ (PPE) не относится, таможня требуют российский сертификат СИЗ, РОССИЙСКИХ методик испытаний для которого не существует, по тому, что у нас нет даже такого понятия, как одежда для мотоциклистов. Я обо все этом писал в первом сообщении. Или я чего то не знаю и у нас начали испытывать по европейским методикам?
Borracho вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Borracho » )
Или я чего то не знаю и у нас начали испытывать по европейским методикам?

Существуют различные схемы сертификации, в том числе и такие, которые не требуют проведения испытаний продукции.
Сотрудники органа по сертификации, с которыми Вы общаетесь, должны об этом знать.
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Quantum satis » )
Существуют различные схемы сертификации, в том числе и такие, которые не требуют проведения испытаний продукции.
Сотрудники органа по сертификации, с которыми Вы общаетесь, должны об этом знать.

Идея в чём Ваша заключается? Декларировать средства защиты на основании собственных доказательств?
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Идея в чём Ваша заключается? Декларировать средства защиты на основании собственных доказательств?

Могу лишь ещё раз повторить.
Существуют типовые схемы оценки соответствия, используемые как при сертификации, так и при декларировании соответствия, которые не требуют проведения испытаний.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид