TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Атлантиду нашли??? Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор
 
Аватар для Vovez
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: в пути
Сообщений: 31,285
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Алата » )
Золотые слова! Мой отец так же говорит: "В желудке все эти белки до простейших соединений разложатся всё равно, так что никакого "переноса ДНК съеденной картошки в ДНК человека" быть не может".

Именно. Всё как с пальмовым маслом. Та же тема.
__________________

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик
 
Аватар для Алата
 
Регистрация: 17.04.2015
Адрес: Окраина Млечного Пути.
Сообщений: 502
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
Цитата ( Vovez » )
Именно. Всё как с пальмовым маслом. Та же тема.

Ну с пальмовым тоже сложно. Там есть варианты, которые на самом деле технические, т.е. для человека если не вредны, то полезны в больших дозах не слишком, как касторка, например. Но касторка по-прежнему остаётся источником жира, т.е. энергии, и в осаждённом Питере пили, чтобы выжить.
Так что всё это - вопрос скорее качества жизни, а не чего-то другого.
Алата вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор
 
Аватар для Vovez
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: в пути
Сообщений: 31,285
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Алата » )
Ну с пальмовым тоже сложно. Там есть варианты, которые на самом деле технические, т.е. для человека если не вредны, то полезны в больших дозах не слишком, как касторка, например. Но касторка по-прежнему остаётся источником жира, т.е. энергии, и в осаждённом Питере пили, чтобы выжить.
Так что всё это - вопрос скорее качества жизни, а не чего-то другого.

Не, вопрос полезности - другое. Меня просто аргумент про "температуру плавления" забавляет. Дескать, она выше температуры тела, а потому не полезно. А у колбасы какая температура плавления? А у мяса? А у хлеба?
Там ведь биохимические процессы идут, а не тупо плавление. Так что ваще не в тему.
__________________

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик
 
Аватар для Алата
 
Регистрация: 17.04.2015
Адрес: Окраина Млечного Пути.
Сообщений: 502
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
Цитата ( Vovez » )
Не, вопрос полезности - другое. Меня просто аргумент про "температуру плавления" забавляет. Дескать, она выше температуры тела, а потому не полезно. А у колбасы какая температура плавления? А у мяса? А у хлеба?
Там ведь биохимические процессы идут, а не тупо плавление. Так что ваще не в тему.

Вот да.
Алата вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Vovez » )
Не, вопрос полезности - другое. Меня просто аргумент про "температуру плавления" забавляет. Дескать, она выше температуры тела, а потому не полезно. А у колбасы какая температура плавления? А у мяса? А у хлеба?
Там ведь биохимические процессы идут, а не тупо плавление. Так что ваще не в тему.

Дурацких аргументов полнО хоть среди сторонников "пальмы", хоть у её противников. И, как и задумано , многие на этот "белый шум" ведутся, хотя надо б внимание на другом заострить.

Суть-то не в том пальмовое это масло или рапсовое. Суть в том, что эти масла используются сегодня повсеместно для замены животного масла в сырах, масла-какао - в конфетах и шоколаде и т.п. Пальмовое просто самое дешёвое из возможно применимых - вот и вся причина его "популярности". Эрзац всюду.
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик
 
Аватар для Алата
 
Регистрация: 17.04.2015
Адрес: Окраина Млечного Пути.
Сообщений: 502
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
Цитата ( ПреведЪ » )
Дурацких аргументов полнО хоть среди сторонников "пальмы", хоть у её противников. И, как и задумано , многие на этот "белый шум" ведутся, хотя надо б внимание на другом заострить.

Суть-то не в том пальмовое это масло или рапсовое. Суть в том, что эти масла используются сегодня повсеместно для замены животного масла в сырах, масла-какао - в конфетах и шоколаде и т.п. Пальмовое просто самое дешёвое из возможно применимых - вот и вся причина его "популярности". Эрзац всюду.

Удешевление, да.
Алата вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,032
Благодарности:
отдано: 1,249
получено: 4,687/4,266
Цитата ( ПреведЪ » )
Дурацких аргументов полнО хоть среди сторонников "пальмы", хоть у её противников. И, как и задумано , многие на этот "белый шум" ведутся, хотя надо б внимание на другом заострить.

Суть-то не в том пальмовое это масло или рапсовое. Суть в том, что эти масла используются сегодня повсеместно для замены животного масла в сырах, масла-какао - в конфетах и шоколаде и т.п. Пальмовое просто самое дешёвое из возможно применимых - вот и вся причина его "популярности". Эрзац всюду.

А есть еще пальмовый жЫр, там вообще химота одна, общался с одним импортером
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot