![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не стреляйте в деклараста! Он фигачит как умеет. | Опции темы | Опции просмотра |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
|
27.09.2017, 22:29
Цитата
( buschrutt » )
Не забудьте уведомить должностное лицо ТО о своём желании произвести запись разговора. |
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 17
получено: 17/11
|
27.09.2017, 22:31
Цитата
( Quantum satis » )
Это демагогия, всего не напишешь, в тексте есть слова "о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме".. Конечно вы можете сказать, что не указанно необходимой кому информацией.. Есть норма в западной практике what a reasonable person would do https://en.wikipedia.org/wiki/Reasonable_person (но видимо к нам она не относится).. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
27.09.2017, 22:34
консультируют таможни и РТУ, а не посты. фактически тупо отпинывают потому что кто консультируют сами не знают. и по заполнению только устно.
и если на 10-й раз первая ДТ была зарегистирована, то не думаю что и вторая нормальная. особенно если учитывать что подается через бесплатный и убогий сервис edata так что позицию инспектора тоже надо учитывать, некоторые вообще трубку не берут |
Активист
Благодарности:
|
27.09.2017, 22:34
Цитата
( XELA76 » )
Такое уведомление необходимо, если я собираюсь использовать запись в суде.. и насколько я помню к должностным лицам норма не применяется.. Для того, чтобы обычные пользователи сети (ну или начальство упырей) увидели какие работают упыри это не нужно.. и еще я боюсь, что услышав предупреждение они просто положат трубку и разговор не получится)) |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
27.09.2017, 22:42
Цитата
( SV » )
я даже думаю что вторая точно не нормальная.. edata полный шлак, тоже согласен).. инспектора просто болванки, когда речь идет о технически сложном товаре их потуги понять о чем идет речь еще смешнее, чем неверно заполненная ДТ... где их набирают? как они в принципе могут проверить ДТ по существу, а не по формальным признакам. Это кстати была одна из причин отказа от брокеров, приходилось им для перестраховки такие объемы данных переводить, мы просто пухли.. Да подавали 10 раз (из них 4 раза по деньгам и три доверенность), но после регистрации к нам не было ни одного вопроса, просто выпустили и все (я так подразумеваю, что и вникнуть не пытались в то что осознать не могут). |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
получено: 499/414
|
27.09.2017, 22:46
Цитата
( buschrutt » )
Вам не кажется, что Вы увлеклись не тем? Гораздо больший результат дало бы закрепление навыков оформления ДТ по существующим правилам и без ошибок. Конструктивней учиться, а не возмущаться кажущимся хамством инспектора. И еще. Консультируя человека, не знающего азов, для которого регистрация ДТ с десятого раза является большой трудовой победой, инспектор обделяет временем и вниманием других участников ВЭД, которые научились четко выполнять свои обязанности по декларированию. Просто потому, что инспектор вынужден тратить время на Вас. Подумайте об этом. |
|
Активист
Благодарности:
|
27.09.2017, 22:53
Цитата
( Легат » )
вы наверное свою первую декларацию с первого раза сдали)? или вы инспектор и не сдавали их вообще азов, простите, чего?? заполнения ДТ? прочитал решения комиссий... есть еще какие то азы? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.09.2017, 23:02
Цитата
( buschrutt » )
После "азов" идут "буки", "веди". Потом "глаголь", "добро", "есть", "живете", "зело" ... и так далее, вплоть до "ижицы", которую следует прописывать всем, кто пренебрегает установленными правилами. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
получено: 499/414
|
27.09.2017, 23:11
Цитата
( buschrutt » )
Я в своей жизни не набил ни одной ДТ. Я всегда доверял это тем, кто это умеет делать хорошо. Если таких людей у меня в подчинении в данный момент не было, то я платил деньги и нанимал тех, кто умеет это делать правильно. А параллельно искал себе в штат хорошего и грамотного декларанта. Просто, для меня странно искать оправдание собственного неумения, нежелания научиться и жадности оплатить эту работу тому, кто умеет, - хамством инспектора. И еще. Я не инспектор. И никогда не служил в таможенных органах. |
|
Активист
Благодарности:
|
27.09.2017, 23:16
Цитата
( Легат » )
ну вот смотрите значит, что вы делаете... 1. отвечаете на вопрос, который вам не задавали 2. в принципе не знаете на него ответ 3. обвиняете незнакомого вам человека, не зная обстоятельств 4. хвастаетесь тем, что в принципе никому не интересно PS: искал в штат декларанта... у вас сколько людей в штате? у нас 2 |
|
![]() |