TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не стреляйте в деклараста! Он фигачит как умеет. Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
Цитата ( buschrutt » )
вообще есть желание записать на диктофон и выложить в инет... такого хамского отношения я не встречал даже на почте России

Не забудьте уведомить должностное лицо ТО о своём желании произвести запись разговора.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 17/11
Цитата ( Quantum satis » )

О том, что в рамках консультирования таможенный орган обязан разъяснить Вам причину отказа, ничего не сказано.

Это демагогия, всего не напишешь, в тексте есть слова "о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме"..

Конечно вы можете сказать, что не указанно необходимой кому информацией..

Есть норма в западной практике what a reasonable person would do https://en.wikipedia.org/wiki/Reasonable_person (но видимо к нам она не относится)..
buschrutt вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
консультируют таможни и РТУ, а не посты. фактически тупо отпинывают потому что кто консультируют сами не знают. и по заполнению только устно.
и если на 10-й раз первая ДТ была зарегистирована, то не думаю что и вторая нормальная.
особенно если учитывать что подается через бесплатный и убогий сервис edata
так что позицию инспектора тоже надо учитывать, некоторые вообще трубку не берут

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Не забудьте уведомить должностное лицо ТО о своём желании произвести запись разговора.

Такое уведомление необходимо, если я собираюсь использовать запись в суде.. и насколько я помню к должностным лицам норма не применяется..
Для того, чтобы обычные пользователи сети (ну или начальство упырей) увидели какие работают упыри это не нужно..

и еще я боюсь, что услышав предупреждение они просто положат трубку и разговор не получится))
buschrutt
Активист

Благодарности:
Цитата ( SV » )
консультируют таможни и РТУ, а не посты. фактически тупо отпинывают потому что кто консультируют сами не знают. и по заполнению только устно.
и если на 10-й раз первая ДТ была зарегистирована, то не думаю что и вторая нормальная.
особенно если учитывать что подается через бесплатный и убогий сервис edata
так что позицию инспектора тоже надо учитывать, некоторые вообще трубку не берут

я даже думаю что вторая точно не нормальная..
edata полный шлак, тоже согласен)..

инспектора просто болванки, когда речь идет о технически сложном товаре их потуги понять о чем идет речь еще смешнее, чем неверно заполненная ДТ... где их набирают? как они в принципе могут проверить ДТ по существу, а не по формальным признакам.

Это кстати была одна из причин отказа от брокеров, приходилось им для перестраховки такие объемы данных переводить, мы просто пухли.. Да подавали 10 раз (из них 4 раза по деньгам и три доверенность), но после регистрации к нам не было ни одного вопроса, просто выпустили и все (я так подразумеваю, что и вникнуть не пытались в то что осознать не могут).
Легат
Мудрец

Благодарности:
получено: 499/414
Цитата ( buschrutt » )
Такое уведомление необходимо, если я собираюсь использовать запись в суде.. и насколько я помню к должностным лицам норма не применяется..
Для того, чтобы обычные пользователи сети (ну или начальство упырей) увидели какие работают упыри это не нужно..

и еще я боюсь, что услышав предупреждение они просто положат трубку и разговор не получится))

Вам не кажется, что Вы увлеклись не тем? Гораздо больший результат дало бы закрепление навыков оформления ДТ по существующим правилам и без ошибок. Конструктивней учиться, а не возмущаться кажущимся хамством инспектора.
И еще. Консультируя человека, не знающего азов, для которого регистрация ДТ с десятого раза является большой трудовой победой, инспектор обделяет временем и вниманием других участников ВЭД, которые научились четко выполнять свои обязанности по декларированию. Просто потому, что инспектор вынужден тратить время на Вас. Подумайте об этом.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
buschrutt
Активист

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Вам не кажется, что Вы увлеклись не тем? Гораздо больший результат дало бы закрепление навыков оформления ДТ по существующим правилам и без ошибок. Конструктивней учиться, а не возмущаться кажущимся хамством инспектора.
И еще. Консультируя человека, не знающего азов, для которого регистрация ДТ с десятого раза является большой трудовой победой, инспектор обделяет временем и вниманием других участников ВЭД, которые научились четко выполнять свои обязанности по декларированию. Просто потому, что инспектор вынужден тратить время на Вас. Подумайте об этом.

вы наверное свою первую декларацию с первого раза сдали)?
или вы инспектор и не сдавали их вообще
азов, простите, чего?? заполнения ДТ? прочитал решения комиссий... есть еще какие то азы?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( buschrutt » )
азов, простите, чего?? заполнения ДТ? прочитал решения комиссий... есть еще какие то азы?

После "азов" идут "буки", "веди". Потом "глаголь", "добро", "есть", "живете", "зело" ... и так далее, вплоть до "ижицы", которую следует прописывать всем, кто пренебрегает установленными правилами.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
получено: 499/414
Цитата ( buschrutt » )

Я в своей жизни не набил ни одной ДТ. Я всегда доверял это тем, кто это умеет делать хорошо. Если таких людей у меня в подчинении в данный момент не было, то я платил деньги и нанимал тех, кто умеет это делать правильно. А параллельно искал себе в штат хорошего и грамотного декларанта.
Просто, для меня странно искать оправдание собственного неумения, нежелания научиться и жадности оплатить эту работу тому, кто умеет, - хамством инспектора.
И еще. Я не инспектор. И никогда не служил в таможенных органах.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Я в своей жизни не набил ни одной ДТ. Я всегда доверял это тем, кто это умеет делать хорошо. Если таких людей у меня в подчинении в данный момент не было, то я платил деньги и нанимал тех, кто умеет это делать правильно. А параллельно искал себе в штат хорошего и грамотного декларанта.
Просто, для меня странно искать оправдание собственного неумения, нежелания научиться и жадности оплатить эту работу тому, кто умеет, - хамством инспектора.
И еще. Я не инспектор. И никогда не служил в таможенных органах.

ну вот смотрите значит, что вы делаете...
1. отвечаете на вопрос, который вам не задавали
2. в принципе не знаете на него ответ
3. обвиняете незнакомого вам человека, не зная обстоятельств
4. хвастаетесь тем, что в принципе никому не интересно

PS: искал в штат декларанта... у вас сколько людей в штате? у нас 2
Ответ

Опции темы
Опции просмотра