TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Quantum satis » )
Я о "требованиях к заполнению сертификата" (приложение 2) писал. Они тоже общей системой преференций установлены или всё-таки международным соглашением, о котором речь зашла?

Это возлагает на него ответственность за неисполнение обязанности.
Я полностью сознаю, что это идёт вразрез с тем пониманием ст.1.8 КоАП РФ, которое исповедуете Вы, но ... меня пока что Ваши доводы не смогли привести к отрицанию собственной первоначальной убеждённости.
Впрочем, это ни в коей мере не означает, что я прошу Вас приводить всё новые доводы, поскольку Ваша позиция мне ясна и понятна уже на основании Вами приведённых. Спасибо за то, что нашли время её изложить.

Коллега, мне просто интересно понять Вашу логику. Каким образом знание закона возлагает ответственность за неисполнение обязанности, которой нет?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ken-T » )
Коллега, мне просто интересно понять Вашу логику. Каким образом знание закона возлагает ответственность за неисполнение обязанности, которой нет?

Неожиданный вопрос.
Ответственность возлагает закон, а не "знание" либо "незнание" его.
P.S. С тем, что именно "Соглашение...", а не GSP/GATT устанавливает требования к заполнения сертификата лицами, не находящимися в юрисдикции России, Вы уже согласились или ещё нет?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Неожиданный вопрос.
Ответственность возлагает закон, а не "знание" либо "незнание" его.
P.S. С тем, что именно "Соглашение...", а не GSP/GATT устанавливает требования к заполнения сертификата лицами, не находящимися в юрисдикции России, Вы уже согласились или ещё нет?

С чего соглашаться??? Форма и требования были введены далеко до Соглашения. Оно лишь продублировало требования для стран его участников.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ken-T » )
...требования были введены далеко до Соглашения.

Это утверждение можно подкрепить ссылкой на документ, составленный "далеко до Соглашения"?
Впрочем, поскольку время позднее, то я не настаиваю.
P.S. Факультативно можно ознакомиться вот тут, например.
Цитата
Положение о порядке оформления, удостоверения и выдачи сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности, подробно регламентирует порядок оформления сертификатов формы "A", в то время как Регламент* почти не содержит правил заполнения конкретных граф и вообще не предусматривает последствий погрешностей оформления.
Подход Еврокомиссии следующий: решение о предоставлении преференций принимают таможенные органы Европейского союза, поэтому вопрос о том, принимать ли сертификат с теми или иными нарушениями при оформлении, решать им.

*Правила определения происхождения товара определены в Регламенте Комиссии Европейского союза от 02.07.1993 N 2454/93.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Это утверждение можно подкрепить ссылкой на документ, составленный "далеко до Соглашения"?

Это определено Киотской Конвенцией от 18 мая 1973 года "ОБ УПРОЩЕНИИ И ГАРМОНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР" в Специальном Приложении К, Приложении III
Еще при Брежневе. СНГ тогда и в помине не было. Таможенного Союза тоже.
И страны, не входящие в состав СНГ, руководствуются не многократно процитированным Вами Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств и оформляют сертификат о происхождении не на его основании, а на основании Киотской конвенции.
А Соглашение действует и имеет юридическую силу только среди стран, присоединившихся к нему и его подписавших. И больше нигде.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид